Ты не расстраивайся, может и у тебя, где привезут это чудо...Ольга писал(а):а у меня как назло- нет ни на рынке, ни в супермаркете
Карамбола
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня тоже на рынке не было, я даже подозреваю, что продавцы слова-то такого не слышали. Случайно заскочила за огурцами и смотрю, лежит, товарищ, как для меня привезли. Но, не уверена, что буду его еще покупать, купила лишь ради сеням. Сегодня посажу и буду рассказывать, что происходит. У меня, правда, с инетом что-то. Работает как-то странно.. часть страничек открывает нормально, часть с трудом, а некоторые вообще не открывает Муж мне сказал умные слова почему так, я поняла, что проблема не у нас, так что остается только мучиться и ждать, что будет дальше.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
Spika, у тебя такая желтенькая :so: , мои позеленоватее чуток
А моей старшей напоминает болгарский перец с легким привкусом красной смородины...
Ольга, на выходных не удалось выбраться , сегодня зайду, посмотрю, как почта работает, чета хоть и в Москве, но местное отделение только пару дней в неделю открыто , отправлю тогда тебе семян, и из второй карамболы, что наковыряю, тоже
А моей старшей напоминает болгарский перец с легким привкусом красной смородины...
Ольга, на выходных не удалось выбраться , сегодня зайду, посмотрю, как почта работает, чета хоть и в Москве, но местное отделение только пару дней в неделю открыто , отправлю тогда тебе семян, и из второй карамболы, что наковыряю, тоже
Ольга, а вот попадется в супермаркете плод кивано, снова будете счастливы все на горшке Особенно если съедать целиком один кивано на один человек за один раз... мной провереноПотом сидели на горшке It is surprised но все были счастливы Very we! Very we!
- Ольга
- долгожитель
не, щас такого экстрима не охота это ж в детстве все было ни по чем....Ольга писал(а):снова будете счастливы все
угу, я не тороплю, хотя очень хочется! когда сможешь.Младший Пилот писал(а):отправлю тогда тебе семян, и из второй карамболы, что наковыряю, тоже
только я тебе индекс неправильный написала....
у меня 195257.Эт точно
запросто. У нас почта открыта в дни когда пенсюкам выдают деньги.Младший Пилот писал(а):но местное отделение только пару дней в неделю открыто
вкусный хоть?Ольга писал(а):плод кивано
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня семена сидят уже 2 недели и ничего
Откопать, посмотреть, что там или ждать дальше?
Откопать, посмотреть, что там или ждать дальше?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Младший Пилот
- долгожитель
У меня тоже пока что-то не всходят. Но сейчас холоднее, чем когда я их первый раз сеяла . А с того посева последняя семечка только через полгода взошла . Так что еще время есть .
А лишний раз лучше не дергать . Семена достаточно крупные, я думаю , если сгниет, то на поверхности земли плесень появится
А лишний раз лучше не дергать . Семена достаточно крупные, я думаю , если сгниет, то на поверхности земли плесень появится
- Ольга
- долгожитель
у меня тоже пока никто не проклюнулся но я мыслю позитивно- там надеюсь, все живы
а вообще у меня была такая ситуация- я посадила семена какого-то цветочка редкого, а он и ни то и ни сё надоел горшок без растения, я взяла землю подсыпала к крупной юкке. Так там вылезли ростки через год кот их съел потом.....
ага, я тоже думаю, что если там дохляк будет- поймемМладший Пилот писал(а):если сгниет, то на поверхности земли плесень появится
а вообще у меня была такая ситуация- я посадила семена какого-то цветочка редкого, а он и ни то и ни сё надоел горшок без растения, я взяла землю подсыпала к крупной юкке. Так там вылезли ростки через год кот их съел потом.....
есть конечно! все будет хорошо!Младший Пилот писал(а):Так что еще время есть
- Эстель
- постоялец
Девочки, привет! Я тоже года два назад выращивала карамболу: купила плод в магазине. Взошло у меня шесть семечек: дружно и без проблем. А потом также дружно все приказали долго жить. Я поплакала-поплакала, но горе мое утешилось мыслью, что карамбола в комнатной культуре растение неизвестное, и отложив в сторону эксперименты, взялась за выращивание более знакомых пассифлор.
Карамбола по вкусу мне напомнила зимние сорта груш, и очень понравилась - я люблю кислятину. Действительно, внешне - очень привлекательное растение, в чем-то похожее на Радермахеру.
Причины ее трагической гибели у меня так и остались загадкой. Я грешу на солнце. Сеяла я ее зимой, она прекрасно росла при легком затенении, а когда весной стало припекать солнышко, без каких-либо видимых причин маленькие растеньица начали чахнуть. Вскоре от них остались только печальные воспоминания.
Карамбола по вкусу мне напомнила зимние сорта груш, и очень понравилась - я люблю кислятину. Действительно, внешне - очень привлекательное растение, в чем-то похожее на Радермахеру.
Причины ее трагической гибели у меня так и остались загадкой. Я грешу на солнце. Сеяла я ее зимой, она прекрасно росла при легком затенении, а когда весной стало припекать солнышко, без каких-либо видимых причин маленькие растеньица начали чахнуть. Вскоре от них остались только печальные воспоминания.
- Младший Пилот
- долгожитель
Пишут, что карамбола свет любит, но у меня на восточном окне, да еще и с кленом, она на свету листья складывала. Я ее в самый темный угол подоконника поставила - ей нравилось пока клещ не съела когда весной стало припекать солнышко, без каких-либо видимых причин маленькие растеньица начали чахнуть.
- Ольга
- долгожитель
я сегодня купила МАНГОСТАН ФРУКТ.
Младший Пилот
хоть это-то ты не ела,а?
я еле отплевалась потом но 2 семечка таки добыла там короче, кроме этой семечки, обросшей чем-то мягким и склизким есть НЕЧЕГО!!!!!
но зато семечку вместо жевачки обсасывать можно долго-долго....
она такая склизко-мохнатая................ ела и вспоминала тебя Пилот вона сколько всего наела, надо подтягиваться
вот щаз сижу и думаю-пронесет или нет теперь ночью:ir: я же еще кожу ейную попробовала........вот там жесть я же человек упорный- ИЗНУТРИ ложечкой малюсенькой попробовала выскребать...Так как кожа при певом надкусе оказалась....сказала бы я вам чем....слова плохие вспомнила в большом количестве
Короче, чувствую себя Колумбом, открывшим ВСЁ
Младший Пилот
хоть это-то ты не ела,а?
я еле отплевалась потом но 2 семечка таки добыла там короче, кроме этой семечки, обросшей чем-то мягким и склизким есть НЕЧЕГО!!!!!
но зато семечку вместо жевачки обсасывать можно долго-долго....
она такая склизко-мохнатая................ ела и вспоминала тебя Пилот вона сколько всего наела, надо подтягиваться
вот щаз сижу и думаю-пронесет или нет теперь ночью:ir: я же еще кожу ейную попробовала........вот там жесть я же человек упорный- ИЗНУТРИ ложечкой малюсенькой попробовала выскребать...Так как кожа при певом надкусе оказалась....сказала бы я вам чем....слова плохие вспомнила в большом количестве
Короче, чувствую себя Колумбом, открывшим ВСЁ
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель