Хотя не сказать, что я тут совсем уж новенькая. В том смысле, что раздел о хищных растениях я вдумчиво и методично читала ещё до регистрации, и на пару недель он меня точно занял. Потом только зарегистрировалась, чтобы поглядеть под спойлеры в FAQ --- и то было пару месяцев назад.
А попала я сюда потому что в начале февраля у нас был Фестиваль науки, научно-популярное такое мероприятие для детей. Среди прочих там был стенд с хищными растениями, и так мне росянки с мухоловками в душу запали, что я пошла изучать матчасть и готовить инфраструктуру (ну, солемер там прикупить, воды дистиллированной, горшки давно кем-то надаренные в дело наконец пошли...) Так-то я раньше всё по суккулентам была, а потом лет пять даже горшка в доме не было --- то переезды, то дети малые и т.д. и т.п.
Росяночнику моему месяца полтора, мухоловки в доме меньше недели. Все беспородные магазинные мученики, но я их и не за сортовые признаки-то люблю
Да и вообще, росянки у меня с пару недель как пережили внезапную метель: вечером, значит, одного тёплого и уже такого весеннего дня они были бодры и здоровы, во влажном субстрате и с водой в поддоне, а на следующее утро --- чахлый куст в сухом насквозь горшке, а за окном снега по локоть. Уж и не думала, что выживут. С другой стороны, теперь я точно знаю, что мой подоконник пригоден для зимовки мухоловок!
Ух, заболталась я... Но ничего, раз в квартал и молчаливым форумным призракам можно