Так и думал)
У меня 45 ватт 120см биколор. Как раз недавно обсуждали - есть подозрение на пересвет при высоте в ~35 см сейчас, осенью.
Так и думал)
У меня 45 ватт 120см биколор. Как раз недавно обсуждали - есть подозрение на пересвет при высоте в ~35 см сейчас, осенью.
Перекорм, пересвет, перелив... ни есть good безусловно
Это в тему их приспособляемости. Мы, человеки, зачастую пытаемся дать растениям какие-то идеальные условия. Но ведь в природе условий миллион с гаком - разная влажность, затеннёность, освещённость, разные грунты и прочее и прочее. Эволюция привела к тому что выживает тот кто может проявить пластичность на уровни вида и индивида. Не можешь приспособиться - тебя вытеснят с этой арены жизни. Так и растения вполне неплохо себя чувствуют в каком-то диапазоне условий по всем параметрам и мы может это понимать и использовать.
Это не про приспособляемость. Это про наши знания. Если мы даём что- то, растения получают то-то.
Вот тут полностью согласна. Но для того, чтобы использовать, нужно знать. Т.е учиться понимать физиологию растений, их потребности.
Нормально. Расстояние для непентеса не могу сказать. Для Мухоловок и росянок было у меня 25 см.
А зачем увлажнитель? Большинство растений, включая хищные, даже непентесы этого не требуют. Они прекрасно растут без дополнительного увлажнения. Есть конечно исключения, но очень мало.
Скажите пожалуйста, а Вы хорошо разбираетесь в Ардуино ? , просто давно хочу заморочится данным девайсом , но сам в этом не бум бум, может поможете
Интересно было бы для себя услышать цену на мега-девайс. А то у меня и программа, и контроль и управление со смартфона, и сценарии какие угодно и даже потребление электричества, и всё это за счёт одной розетки и управляющего хаба умного дома За октябрь я кстати нажег 10,65 кВт/ч своим светильником.