Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
- участник
Re: Освещение и другие технические вопросы
Фото нет, я еще не покупала, просто на др форуме предлагают такую, а я в параметрах ни бумбум...
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Irius, Ну хотя бы название есть? Чтобы в интернете посмотреть. И для чего планируете тоже важно
-
- участник
Там на заказ делают и дают только вот такие параметры, какие я написала...
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Irius, если бы я брала, то Минифермеровские. Гарантия спектра, хорошее исполнение. Можно укомплектовать подвесками стойка или присоски на стекло. Есть много других полезных вещей. Tds metr и рн метры. Если что, это не реклама к тому-же скидки часто хорошие бывают.
-
- участник
ТатьянаОЗ, я тоже их смотрю, а какие лучше не могу выбрать, муж говорит биколора хватит, а я заглядываюсь на фулл
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Irius, смотря где светить будет. На подоконнике биколорок достаточно. Но они светят неприятно. А растениям очень хорошо. Если где-то в тёмном углу стоять будет , то фулл.
- lavroviylist
- участник
В связи с надвигающейся зимовкой прошу совета у понимающих в технике людей! На застекленной лоджии остаются зимовать цефы, и прочие росянки и лампа остается им, а для тех,кто в этом сезоне без зимовки, решено купить стеллаж с длиной полок в 60см (весной пойдет на лоджию). Высота между полок у минифермеровского стеллажа 40см. Думаю прикупить 2 таких лампы https://minifermer.ru/product_1318.html . Вопрос: хватит ли мощности этой линейной лампы 15 ватт для растений на полке? Все таки высота вазона, и висеть будет низко. Мне кажется 40см лампа на 60см полки вроде достаточно. У меня сейчас линейная лампа 60 см 25 ватт все растения освещает,кроме непентеса, у него собственная лампа,все цветочки красные и никто не жалуется.
И еще такой вопрос, там к этим 40 сантиметровым рекомендуют линзы 90 градусов, но мне кажется лучше взять 60, правильно?
Заранее благодарна...
И еще такой вопрос, там к этим 40 сантиметровым рекомендуют линзы 90 градусов, но мне кажется лучше взять 60, правильно?
Заранее благодарна...
- andrei5550
- долгожитель
По идее должно хватить для большинства хищников находящихся на полке, возможно будет недостаточно для дионеи и тут как раз главным критерием будет высота подвеса одетой линзы 90° (менять не стоит) то есть сможете опустить максимально низко (не ниже 20 см) не в ущерб ширине луча спектра всё той же линзы 90°, кстати, негативного воздействия на других жителей на полке (совместные хищники) не замечено, и не уверен что у вас такая уж высота вазонов (критичная).lavroviylist писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 19:40. Вопрос: хватит ли мощности этой линейной лампы 15 ватт для растений на полке? Все таки высота вазона, и висеть будет низко. Мне кажется 40см лампа на 60см полки вроде достаточно.
............
рекомендуют линзы 90 градусов, но мне кажется лучше взять 60, правильно?
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Апдейт. Сегодня сырая погода, ТВ сигнал слабый, и светильники от Минифермера полностью блокируют каналы первого мультиплекса, а у второго создают помехи. Не так уж они и дружат с остальной техникой, оказываетсяandrei5550 писал(а): ↑Ср сен 18, 2019 20:06Но по отзывам "Друзей" , электронный гаджет (телефон, камера) ругаются на драйвера тоже данного магазина, что тоже настораживает
- lavroviylist
- участник
andrei5550, Больше спасибо, вы очень помогли. Там все низкорослые стоять будут, росянки и новые мухоловки. И вазоны по 12-15 см в высоту, нормально будет.
- NoAdO
- долгожитель
Хм, у меня вообще телевизионной антенны дома нет. Может решить это кардинально - онлайн-просмотром? Я в своё время как-то очень легко нашёл плеер с кучей сохраненных каналов. Потом правда оказалось что мне не надо, но всё же.
Мухоловки, Сарацения
- NoAdO
- долгожитель
Немножко продолжу идею с греющейся коробкой. Первый "полевой" тест показал температуру +28.9 при температуре на балконе в +10. Таким образом разница составляет впечатляющие 18 градусов при том что ящик по факту пустой, теплоносителей которые могли бы увеличить инерционность нагрева/охлаждения пока нет.
Другой вопрос - что использовать как подставку для горшков, потому что ставить горшки на сам теплый пол мне кажется не очень хорошая идея. Ну и по мелочи доделывать надо - щели попробовать уменьшить, копеечные термометры с али привесить и вилку поменять а то в розетке держится а вот в моей розетке управляемой по датчику - не особо.
Другой вопрос - что использовать как подставку для горшков, потому что ставить горшки на сам теплый пол мне кажется не очень хорошая идея. Ну и по мелочи доделывать надо - щели попробовать уменьшить, копеечные термометры с али привесить и вилку поменять а то в розетке держится а вот в моей розетке управляемой по датчику - не особо.
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
Это максимальная температура при продолжительном тесте или кратковременная ?
- NoAdO
- долгожитель
andrei5550, это максимальная, выше не прогревается. Но учитывая что вокруг поликарбоната местами щели по 5мм это неудивительно.
Но при этом же в режиме управляемой работы заданную температуру держит, хотя кажется включается часто. Что опять же возвращает к вопросу с щелями. С другой стороны - обмен воздухом с "улицей" есть)
Но при этом же в режиме управляемой работы заданную температуру держит, хотя кажется включается часто. Что опять же возвращает к вопросу с щелями. С другой стороны - обмен воздухом с "улицей" есть)
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
NoAdO,
Согласен, следует устранить щели, затем повторить тест, пока маловато, ждём нового графика
Согласен, следует устранить щели, затем повторить тест, пока маловато, ждём нового графика
- NoAdO
- долгожитель
Ещё бы настройку у этого графика сделать, а то разброс по оси температур больно большой, колебания в несколько градусов не видно почти. А щели надо думать как заделывать, хотя идея одна есть.
Сейчас глянул - в ящике +24 И это без обогрева, тупо солнышко нагрело. Но меня ещё смущают показатели влажности - 24% на солнце это мне кажется маловато. Хотя возможно зимой будет меньше нагрева и меньше потери влажности.
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
Думаю не критично, тем более кратковременно, а можно данный девайс настроить на сигнализацию нижнего придела если обогрев не вытянит заданный интервал ?
А вот этот момент мы не учли, хотя зимующие на подоконниках так же попадают под воздействие солнечных лучей в ясные дни и ничего, опять же сей момент будет не продолжительным и не частым наверное.
Так в периоде спячке им и не нужно высокий уровень влажности.
- NoAdO
- долгожитель
Смотря о каком девайсе речь. Реализовать обогрев по температуре я могу сейчас двумя путями:andrei5550 писал(а): ↑Чт сен 26, 2019 13:01 а можно данный девайс настроить на сигнализацию нижнего придела если обогрев не вытянит заданный интервал
- я могу использовать розетку с термодатчиком с Али. Как ни странно, она вполне надёжна. Само собой, сигнализировать она не умеет, она ничего не умеет кроме как включать и выключать по температурам, как на обогрев так и на охлаждение.
- или же я могу использовать розетку от умного дома с датчиком от умного дома. Тогда и пределы температур я могу ставить разные для дня и для ночи, и уведомление на телефон могу высылать если температура упадет ниже определенного значения.
Правда для второго варианта потребуется ещё одна умная розетка, потому что одна уже занята светом. Ну и если частота передачи показаний невелика (а она и не должна быть велика, у нас же энергосберегающее устройство) то подогрев может включаться/выключаться с опозданием, но вряд-ли оно превысит минуту-две.
Не учли, но у меня так-то на балконе и не минус, минус наступит при -11 градусах за окном. Я бы больше переживал за начало марта, когда ещё может быть минус, а солнышко уже весеннее. С другой стороны - никто не мешает взять обычный вентилятор от ПК, любую заслонку например вентиляции пластиковую (а ля 80 рублей в леруа) и зацепить питание кулера на датчик температуры - автоматически "продует" если станет слишком жарко. Более того, можно другим сценарием запускать "продувку" какое-то количество раз в сутки для обновления воздуха, а обогрев выровняет его температуру.andrei5550 писал(а): ↑Чт сен 26, 2019 13:01 А вот этот момент мы не учли, хотя зимующие на подоконниках так же попадают под воздействие солнечных лучей в ясные дни и ничего, опять же сей момент будет не продолжительным и не частым наверное
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
Да да, именно это , пусть термодатчик с Али работает по заданным параметрам обогрева, а для надёжности девайсы умного дома контролирует процесс нижних температур с оповещением хозяина, если же обогрев не вытягивает (он будет включён постоянно), то как не крути но температура будет постепенно (не сразу) падать до нижнего придела умного девайса, который в свою очередь оповестит вас без ущерба для зимующих для принятия решения, опять же это всё при самых не благоприятных развитиях.
-