ТатьянаОЗ писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 18:57. Вот не хотела никого в зиму оставлять. Но, неожиданно
проросли листовые черенки и росянки взошли. Так что я опять с малышами нянькаюсь!
Это же здорово, скучно точно не будет
, у меня тоже предстоит ещё та зимушка
Кстати, разглядел на фото что используется сфагнум для малышей и в качестве проращивания, это так, в сфагнум более ничего не добавляете ? у меня сейчас примерно та же картина но только масштаб менее, в качестве субстрата 1/1 сфагнум/перлит, смесь получается воздушно влажная, вроде как малыши и детки положительно откликаются .
ТатьянаОЗ писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 19:52. Единственное место для малышей осталось на самой верхней полке стеллажа окна, выходящего на балкон. Естественный свет туда совсем не попадает. Там и разместила малышей. Кстати, это самое теплое место в доме.
Не забудьте, что и самое сухое
ТатьянаОЗ писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 19:52. А так то, да. Для полной светокультуры, без доступа естественного света, искусственный свет для хищников непростая задача. Очень недешево обходится.
+1
Так и есть, не сразу конечно (что то всё равно будет не так), но в скором времени затраты будут оправданы .
ТатьянаОЗ писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 19:52. И да, та проблема с лампой, о которой я Вам писала, пока больше не повторялась.
Всегда буду рад Вам помочь