Сорта - Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Сорта - Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Dionaea 'Big Mouth' (C.Clayton, T.Camilleri)
Наверное самый распространенный у нас сорт.
Вообще с ним всё не так просто. По информации с "the International Carnivorous Plant Society"(цитата):"Оригинальный клон Big Mouth, который был в США, - это тот же клон, что и Red Purple, клон Big Mouth, который сейчас пришел из Triffid Park в Австралии, и отличается, я подозреваю, что это Finetooth X Red.”
У меня есть все три клона. Я бы не сказала, что они похожи. Finetooth X Red ещё очень маленький, сложно сравнивать. Но первые два совсем разные.
Вот 'Big Mouth' от BestCarnivorousPlants. Растение очень характерное и сохраняет особенность роста весь сезон. Сейчас , с похолоданием окрашивается несколько ярче.
А это Red Purple, также от BestCarnivorousPlants. Окрашивается он в этих же условиях ярче, но листья, пропорционально ловушек, у него длиннее. Среди лета вообще выдал несколько очень длинных листьев, как типичные мухоловки.
А какие Big Mouth у Вас?
Наверное самый распространенный у нас сорт.
Вообще с ним всё не так просто. По информации с "the International Carnivorous Plant Society"(цитата):"Оригинальный клон Big Mouth, который был в США, - это тот же клон, что и Red Purple, клон Big Mouth, который сейчас пришел из Triffid Park в Австралии, и отличается, я подозреваю, что это Finetooth X Red.”
У меня есть все три клона. Я бы не сказала, что они похожи. Finetooth X Red ещё очень маленький, сложно сравнивать. Но первые два совсем разные.
Вот 'Big Mouth' от BestCarnivorousPlants. Растение очень характерное и сохраняет особенность роста весь сезон. Сейчас , с похолоданием окрашивается несколько ярче.
А это Red Purple, также от BestCarnivorousPlants. Окрашивается он в этих же условиях ярче, но листья, пропорционально ловушек, у него длиннее. Среди лета вообще выдал несколько очень длинных листьев, как типичные мухоловки.
А какие Big Mouth у Вас?
Последний раз редактировалось ТатьянаОЗ Чт авг 22, 2019 7:38, всего редактировалось 1 раз.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Dionaea 'B52' (B. Rice)
Dionaea 'B52' (B. Rice)
Классика!
В моих условиях растет не очень быстро. В жару на естественном свету окрашивается слабо. Ловушки покраснели только с устойчивым похолоданием.
Вначале лета растит компактную аккуратную розетку из крупных ловушек на коротких листьях. А потом "выстреливает " фонтаном из характерных вертикальных листьев с очень крупными ловушками.
В это время ловушки наиболее крупные и красивые. Ближе к осени листья укорачиваются и ловушки отрастают уже мельче.
Листовые черенки дали очень много деток. От 3 до 10 с каждого посаженного листа.
Классика!
В моих условиях растет не очень быстро. В жару на естественном свету окрашивается слабо. Ловушки покраснели только с устойчивым похолоданием.
Вначале лета растит компактную аккуратную розетку из крупных ловушек на коротких листьях. А потом "выстреливает " фонтаном из характерных вертикальных листьев с очень крупными ловушками.
В это время ловушки наиболее крупные и красивые. Ближе к осени листья укорачиваются и ловушки отрастают уже мельче.
Листовые черенки дали очень много деток. От 3 до 10 с каждого посаженного листа.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Re: Сорта - Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Dionaea 'Triton' (M. Maier)
Замечательный, быстрорастущий в моих условиях сорт! По описанию внутренняя поверхность ловушек может слабо окрашиваться на ярком свету. Но никакого цвета я пока так и не увидела. А вот у деток под светодиодными лампами действительно слегка розоватые ловушки.
Замечательный, быстрорастущий в моих условиях сорт! По описанию внутренняя поверхность ловушек может слабо окрашиваться на ярком свету. Но никакого цвета я пока так и не увидела. А вот у деток под светодиодными лампами действительно слегка розоватые ловушки.
Последний раз редактировалось ТатьянаОЗ Чт авг 22, 2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Тут описание сортов с фотографиями - viewtopic.php?t=1193 (ближе к концу первого поста).
Тут фотогалерея - https://floriculture.me/album/thumb ... p?album=44
Тут фотогалерея - https://floriculture.me/album/thumb ... p?album=44
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Dionaea 'Cupped Trap' (S. Stewart)
Забавный маленький уродец. Размером всего несколько сантиметров. Несмотря на свои размеры, очень неприхотливый.
Весна. Лето. Перископы
Забавный маленький уродец. Размером всего несколько сантиметров. Несмотря на свои размеры, очень неприхотливый.
Весна. Лето. Перископы
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Дионея " ARPC"
На мой вкус-сорт вообще без недостатков! Яркий, образует симметричную розетку, быстро растет. Ловушки крупные. Под хорошим искусственным светом окрашиваются не только ловушки, но и листья.
На мой вкус-сорт вообще без недостатков! Яркий, образует симметричную розетку, быстро растет. Ловушки крупные. Под хорошим искусственным светом окрашиваются не только ловушки, но и листья.
- andrei5550
- долгожитель
- ТатьянаОЗ
- ветеран
andrei5550, Хороший уже какой. Сколько после реанимации прошло, месяц, два?
- andrei5550
- долгожитель
Сибки , Пока что месяц от посадки (реанимации) более пока добавить не могу , так как не давно
- ТатьянаОЗ
- ветеран
BCP Phoenix
Описания сорта я не нашла. Да и вообще в сети очень мало фото этого клона. Отличается необычным для мухоловок цветом ловушек цвета красного грейпфрута и венозной более темной сеточкой на ловушках и листьях.
Какой он будет я даже не представляю. Сейчас это малюсенькие растения по 4-5 см. Растет очень, очень медленно Постоянно пытается сдохнуть
Описания сорта я не нашла. Да и вообще в сети очень мало фото этого клона. Отличается необычным для мухоловок цветом ловушек цвета красного грейпфрута и венозной более темной сеточкой на ловушках и листьях.
Какой он будет я даже не представляю. Сейчас это малюсенькие растения по 4-5 см. Растет очень, очень медленно Постоянно пытается сдохнуть
-
- активист
Сегодня в Ашане видел такую в.м.
То ли сортовая, с позволения сказать, то ли просто вытянулась от недостатка света.
То ли сортовая, с позволения сказать, то ли просто вытянулась от недостатка света.
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Olgerd, я такую же в Икее не смог оставить в магазине, взял. И не жалею. Попался отличный экземпляр типичной формы с вертикальным ростом, растит узкие стоячие листья. Даже сейчас, готовясь к зимовке, выпускает короткие и мелкие, но всё равно вертикальные листья с очень узкой пластинкой.
-
- активист
Это Ашан-Мытищи. Там их несколько штук ещё есть, так что можно взять.
- Виталий7878
- постоялец
К Новому году красный дракон решил выкинуть цветонос.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Виталий7878, У меня почти все новинки пытались зацвести. Но я такого не допускаю. Не к чему это им
- Petr13
- новичок
- Контактная информация:
Trev's Red Dentate (Big Mouth x Red Piranha)
Растения выращены без досветки (в теплице). Фотография сделана 16.05.20.
Забегая вперед сразу скажу. Это мой личный логотип для идентификации фотографий моих растений. Сайт будет создан, только для саморазвития и предоставления различной информации тех насекомоядных растений, которые вырастил сам. На сайте не будет никакой рекламы и продажи растений, тем более форума, только информация обо мне и моих растениях. (Я не делаю саморекламу сайта который еще не готов и от которого мне не горяче не холодно, просто хотел внести определенную ясность, что бы не возникали различные подазрения и вопросы).
Растения выращены без досветки (в теплице). Фотография сделана 16.05.20.
Забегая вперед сразу скажу. Это мой личный логотип для идентификации фотографий моих растений. Сайт будет создан, только для саморазвития и предоставления различной информации тех насекомоядных растений, которые вырастил сам. На сайте не будет никакой рекламы и продажи растений, тем более форума, только информация обо мне и моих растениях. (Я не делаю саморекламу сайта который еще не готов и от которого мне не горяче не холодно, просто хотел внести определенную ясность, что бы не возникали различные подазрения и вопросы).
- Petr13
- новичок
- Контактная информация:
Спасибо . На самом деле я долго думал, что и как изобразить на логотипе. Думаю многие поняли эти стереотипы ...
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
А у нас один из первых листьев Вашего Big Mouth вот так менял окраску:
Любопытно, что лист окрасился за одну солнечную, но прохладную неделю в мае, а потом уже особо не менялся, несмотря на июньское солнце и жару. Даже как-то выцвел. Более поздние летние листья покажу, когда мериться будем)
-