Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
Re: Drosera (Росянка)
Drosera occidentalis subsp. australis {orange flower, Warriup, Western Australia}
-
Григорий
- новичок
Здравствуйте! Мне из Чехии пришли клубни D.ramellosa и D.menziesii. Я нигде не смог найти температуру их особой, летней зимовки, и теперь не знаю отправлять их в холодильник или просто посадить клубни в горшок. Подскажите мне, пожалуйста 
- Andrey
- Модератор
Нет, в холодильник их класть ни в коем случае нельзя! Лучше сразу посадить в смесь торф/кварц.песок 1:3 или 1:4. Смесь должна быть почти сухой. Глубина посадки не менее 2 см. Если диаметр клубня больше 5 мм, то на 4-6 см. глазком вверх. Горшок оставьте в тепле, при комнатной температуре. Начать слегка опрыскивать верхний слой можно с августа. Тогда же можно и вынести на балкон. С сентября увеличить количество влаги.
- miroshka
- авторитет
У меня очередной казус... На сей раз отличилась венуста, вместо семян решила дать детёв прямо из цветка.
Надеюсь, что сейчас наша сборная тоже выдаст казус и выиграет у египтян.
Пойду надеяться... 
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Здравствуйте все!
Есть ли возможность опознать мою росянку?
Не так чтобы очень важно, но все же интересно, кто у меня второй год живет.
Есть ли возможность опознать мою росянку?
Не так чтобы очень важно, но все же интересно, кто у меня второй год живет.
- Onlyfor
- активист
Рассаживал несколько росянок в горшок среди мухоловок. Удивительно, но spatulata var. lovellae прекрасно себя чувствует при жаре +35-40°С и влажности меньше 30%.
- miroshka
- авторитет
почему-то редко кому нравится drosera capensis x aliciae
а мне вот очень нравится, уже столько лет рассыпается везде, цветёт достаточно крупными цветами, хорошая росяночка
а мне вот очень нравится, уже столько лет рассыпается везде, цветёт достаточно крупными цветами, хорошая росяночка
- Lunatik
- участник
Добрый-добрый день, дорогие форумчане
Радостное событие -- для меня уж точно -- из семян с czplants взошли две росянки peltata, росточки еще маленькие, только-только проросли (не без помощи гиббереллиновой кислоты). Стоят еще под пленкой, может кто-то подсказать дальнейшие действия? Просто до сегодняшнего дня из семян удавалось прорастить только тропические росянки, да несколько из умеренных широт (филиформис, интермедиа, англика, бината). Сильно придется потрудится, чтобы вырастить или все также просто?
Заранее спасибо
Пы. Сы. У кого-нибудь есть излишки росянок клубневых или пигмеев, да и других тоже (может геммы или семена)? С удовольствием приобрел бы.
Радостное событие -- для меня уж точно -- из семян с czplants взошли две росянки peltata, росточки еще маленькие, только-только проросли (не без помощи гиббереллиновой кислоты). Стоят еще под пленкой, может кто-то подсказать дальнейшие действия? Просто до сегодняшнего дня из семян удавалось прорастить только тропические росянки, да несколько из умеренных широт (филиформис, интермедиа, англика, бината). Сильно придется потрудится, чтобы вырастить или все также просто?
Пы. Сы. У кого-нибудь есть излишки росянок клубневых или пигмеев, да и других тоже (может геммы или семена)? С удовольствием приобрел бы.
- miroshka
- авторитет
В теме про нее очень много информации, я помню, что даже пошагово рассказывала про ее рост. Полистайте тему или воспользуйтесь поиском по теме. Было куча вопросов, также все комментировала .
- Оссень
- активист
Доброго времени суток всем) совершенно случайно завелась у меня сегодня дома росянка. Буду усиленно читать ветку, но пока суть да дело, помогите пожалуйста с определением вида 
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...