Каланхоэ (Kalanchoe)
- dizelvin
- новичок
- Контактная информация:
Каланхоэ (Kalanchoe)
Привет всем! Хочу поделиться фото своим каланхоэ - нормально ли, что он так у меня вырос?)
купили мы вот такую цветущую крошку в сентябре 11 года! (на розовых цветках не обращайте внимания на гусеницу - это она у нас позирует )
потом малыш отцвел и я уже не ожидала больше цвидеть его красоты.......
и сейчас он выглядит вот так (фото 2)
Вымахал просто гигант!! И неожиданно зацвел!! И сразу много! спустя 3 года!
а вот второй каланхоэ мы купили позже, с желтыми цветами - он так же отцвел, пока еще не цветет - но почему-то выглядит вот-так (фото 1) - никак не могу его выровнять, может ли быть, что это разные породы? Извивается как лиана и никак не растет, как мой первый - прямыми палками вверх.....
купили мы вот такую цветущую крошку в сентябре 11 года! (на розовых цветках не обращайте внимания на гусеницу - это она у нас позирует )
потом малыш отцвел и я уже не ожидала больше цвидеть его красоты.......
и сейчас он выглядит вот так (фото 2)
Вымахал просто гигант!! И неожиданно зацвел!! И сразу много! спустя 3 года!
а вот второй каланхоэ мы купили позже, с желтыми цветами - он так же отцвел, пока еще не цветет - но почему-то выглядит вот-так (фото 1) - никак не могу его выровнять, может ли быть, что это разные породы? Извивается как лиана и никак не растет, как мой первый - прямыми палками вверх.....
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Первым делом я стала не на растения смотреть, а гусеницу высматриватьdizelvin писал(а):не обращайте внимания на гусеницу - это она у нас позирует
Да нет, одинаковые Скорее всего условия немного разные, вот одного и "кривит". Попробуйте жесткой обрезкой выправить, должно получиться.dizelvin писал(а):может ли быть, что это разные породы?
У меня такой же каланхоэ С другими расцветками цветов подарила учителям, попробую на днях выложить фото.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- dizelvin
- новичок
- Контактная информация:
Ну это же не тот каланхоэ, который лечебный с детками на листочках)
Это другой, как раз цветущий, только я название его не знаю...
Со светом да, стоит на окне, где солнце больше половины дня.
А по поводу прищипывать - я честно признаться, даже не знала, что так нужно делать, и как это правильно делать, тоже не знаю
Это другой, как раз цветущий, только я название его не знаю...
Со светом да, стоит на окне, где солнце больше половины дня.
А по поводу прищипывать - я честно признаться, даже не знала, что так нужно делать, и как это правильно делать, тоже не знаю
- Свирепый
- участник
Прищипывают - удаляют часть ветки, оставляя не менее 3-4-ех листиков для того, чтобы началось ветвление пониже. Так придают растению желаемую форму. После этого растение становиться пышнее, как кустик, а не вытягивалась, как лиана. Молодые побеги можно отщипнуть ногтями, грубые - кусачками, чтобы к тому же закрыть сосуды. Ножом можно, но после этого культя усыхает больше.dizelvin писал(а):А по поводу прищипывать -...
Проходя мимо интересного растеньица, не забудь стырить веточку для себя.
- GZ
- постоялец
По сути - все каланхоэ цветущие. Просто, чтобы каланхоэ зацвёл, ему нужно устроить период покоя с редким поливом и с обязательным коротким световым днём: 8-10 часов освещения в сутки, в течении 4-х недель. И вообще, надо помнить, что каланхоэ, в отличии от других родственных суккулентов-толстянок, это растение короткого светового дня. И, кстати, каланхоэ нуждается не в прищипке, а в полноценной периодической обрезке!
- elena007
- новичок
- Контактная информация:
Мне подарили красивый цветущий каланхоэ, который, как сказали, не прихотливый. Со временем он процвел и стал тянуться к свету. Сейчас уже понимаю, что нужно было наверно его формировать, обрезать вытянувшиеся ветки. Таким "динозавриком"и стоял пока подруга его не увезла. Оказывается она летом высадила его прямо в огород под деревьями, защитив от прямых солнечных лучей. Я приехала к ней и не узнала своего "динозаврика". Может иногда цветам нужна такая встряска?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Читала про такое, и кактусы, и цитрусовые высаживают на лето в открытый грунт. Я так и не решилась, смущения меня берут. Мне кажется что у растения будет стресс от таких перемен (пересадка, снижение ночных температур, ветра, дожди и пр.) + есть вероятность того, что растение подцепит вредителей (тля, мучнистый червец и пр.) или болезни (мучнистая роса, например).elena007 писал(а):Оказывается она летом высадила его прямо в огород под деревьями
Давно в тему не заходила. Покажу, как у меня цвел Каланхое Дегремона в феврале пару лет назад А это обновка, осенью детками привезла - Каланхое ярко-зеленый (Kalanchoe laetivirens), детки А это мама
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как он сейчас, макушки не обрезали ему? Смотрю там корешки есть, я бы все обрезала, в воде укоренила и всех вместе высадила, если, конечно, нет желания на несколько горшков рассадить.MarinaBogdanova писал(а):В выходные будем его реанимировать.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Поздравляю! Но я бы, после цветения, переукоренила, отрезала бы макушку ниже воздушных корней. Нижняя часть пустит новые росты, а макушку после укоренения можно было бы подсадить в тот же горшок или высадить отдельно.
-
- новичок
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Каланхоэ (Kalanchoe)
Botanogorod, Каланхоэ Блоссфельда можно часто встретить в цветочных магазинах и цветет он более охотно, чем, например, тот же Дегремона.
Вот, нашла пару фоток моих каланхоэ, сейчас их давно уже нет
Вот, нашла пару фоток моих каланхоэ, сейчас их давно уже нет
Всем доброго времени суток!
Опытные цветоводы, подскажите!
Хочу размножить каланхоэ каландива, отрезала 2 черенка и поставила их в воду. Правда, не знала, что сначала их срез надо просушить. Стоят уже неделю и не укореняются. Можно ли их, просушив, посадить в землю? Или нужно отрезать новые?
Такая же картина с каланхоэ броссфельда...
Всем заранее спасибо!
Опытные цветоводы, подскажите!
Хочу размножить каланхоэ каландива, отрезала 2 черенка и поставила их в воду. Правда, не знала, что сначала их срез надо просушить. Стоят уже неделю и не укореняются. Можно ли их, просушив, посадить в землю? Или нужно отрезать новые?
Такая же картина с каланхоэ броссфельда...
Всем заранее спасибо!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Caprilla, я никогда не подсушивала, всегда прекрасно укоренялись. Подсушивать желательно, чтобы избежать загниения черенка. Загнивание пойдет с места среза, его легко будет увидеть. Еще в воду можно добавлять молотый уголь.
Можно подождать еще, должны укорениться. В землю, в принципе, можно будет переместить, при этом черенки немного подсушить, срез обработать толченым углем. Но, если они не гниют, я бы не стала трогать. Может им недостаточно тепла и/или света?
Я в земле укореняла просто - срезала черенок с воздушными корнями и прикапывала, приживались все.
Можно подождать еще, должны укорениться. В землю, в принципе, можно будет переместить, при этом черенки немного подсушить, срез обработать толченым углем. Но, если они не гниют, я бы не стала трогать. Может им недостаточно тепла и/или света?
Я в земле укореняла просто - срезала черенок с воздушными корнями и прикапывала, приживались все.
-