Росянка (Drosera)
-
MarinaBogdanova
- Andrey
- Модератор
Не с теми советуетесь...
Во-первых, 2500К - это лампа тёплого света, а не холодного. Независимо от того светодиодная она или компактная люминесцентная - в ней слишком много жёлто-зелёного спектра и мало нужного синего и глубокого красного. Собственно вам растение это и показывает своим насыщенным зелёным цветом. Ну и во-вторых, загнутость самих листовых пластинок, мелкие тентакулы с небольшим количеством росы - это всё признаки низкой освещённости при данной температуре.
На форуме достаточно много фото этой росянки в том виде, в каком она должна быть. Вот например
Это фото Михаила где-то со 145 вроде страницы. Эти розетки освещались КЛЛ 4200К 23 Ватта с расстояния 25 см.
Смените лампу и увидите растение таким, каким оно должно быть на самом деле.
Во-первых, 2500К - это лампа тёплого света, а не холодного. Независимо от того светодиодная она или компактная люминесцентная - в ней слишком много жёлто-зелёного спектра и мало нужного синего и глубокого красного. Собственно вам растение это и показывает своим насыщенным зелёным цветом. Ну и во-вторых, загнутость самих листовых пластинок, мелкие тентакулы с небольшим количеством росы - это всё признаки низкой освещённости при данной температуре.
На форуме достаточно много фото этой росянки в том виде, в каком она должна быть. Вот например
Это фото Михаила где-то со 145 вроде страницы. Эти розетки освещались КЛЛ 4200К 23 Ватта с расстояния 25 см.
Смените лампу и увидите растение таким, каким оно должно быть на самом деле.
-
MarinaBogdanova
Andrey я не пользуюсь лампами усиливающий рост растения, и влияющими на их пигментацию, пусть они сами растут, лампа только в качестве досветки в тёмные дни, что по поводу россы, так я снимала телефонной камерой, через стекло флорариума, а Ваши росянки по видимому сняты специальной камерой. Предыдущий владелец подсвечивала их мощной лампой, после чего они были слегка подсушены, у меня они ожили. Что по поводу света, так тёплый свет это жёлтый как из обычный ламп, а холодный - это белый свет, как свет солнца.
Больше я оправдываться перед Вами не намерена, росу и так видно, к тому же росянки выращены из семян, а не куплены большими у голландцев.
Больше я оправдываться перед Вами не намерена, росу и так видно, к тому же росянки выращены из семян, а не куплены большими у голландцев.
- miroshka
- авторитет
Сеянцы алисы (из семян). Горшочек, если не ошибаюсь 5 см, т.е. самый маленький
И ,по-моему, уже все на форуме знают, что нет у меня фотоаппарата, даже простейшей "мыльницы". Все мои фотографии сняты смартфоном, причём старой моделью.
И да, человек показывает свои растения не для того, чтобы узнать как правильно содержать. Этому человеку наши советы не нужны. Большинство из нас ,на протяжении, пары месяцев "общения" уже это поняли. С трудом ,конечно, ибо зачем показывать растение в плохом состоянии и говорить, как всё замечательно с ним? Мы же не слепые и видим насколько хреново это растение выглядит. Даже снятое обычным телефоном.
И правильно, надо все эти дебаты сворачивать, ибо без толку.
И ,по-моему, уже все на форуме знают, что нет у меня фотоаппарата, даже простейшей "мыльницы". Все мои фотографии сняты смартфоном, причём старой моделью.
И да, человек показывает свои растения не для того, чтобы узнать как правильно содержать. Этому человеку наши советы не нужны. Большинство из нас ,на протяжении, пары месяцев "общения" уже это поняли. С трудом ,конечно, ибо зачем показывать растение в плохом состоянии и говорить, как всё замечательно с ним? Мы же не слепые и видим насколько хреново это растение выглядит. Даже снятое обычным телефоном.
И правильно, надо все эти дебаты сворачивать, ибо без толку.
Полностью с тобой согласна!Andrey писал(а):А имеющий мозги - да поразмыслит
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
MarinaBogdanova больше не участник форума.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я старалась как могла, кто в курсе, подтвердят. Она сама так решила, ее правоAndrey писал(а):Эх, печально, конечно, всё это..
Да, посты про освещение перетаскиваем в другую тему или тереть? Где-то я уже про это читала... тоже не по теме было...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Andrey
- Модератор
Да ладно, Маш, пусть останутся. Пусть "потомки" читают и не повторяют чужих ошибок.
Жаль, что Марина так и не узнает о своей главной ошибке, о которой её пытались предостеречь и в этой теме и в теме о Мухоловке, а именно:
Можно распечатать и в рамочку 
Жаль, что Марина так и не узнает о своей главной ошибке, о которой её пытались предостеречь и в этой теме и в теме о Мухоловке, а именно:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Вот завернул, так завернул - miroshka
- авторитет
Заглянуло солнышко на балкон... люблю такие моменты.
drosera oblanceolata
капская на алису
А вот так выглядит залитая drosera cuneifolia, особенно учитывая похолодание на балконе и кривые ручонки хозяйки. Методом проб и ошибок, могу сказать, что не любит она в воде стоять, нужно ей равномерное увлажнение.
drosera oblanceolata
капская на алису
А вот так выглядит залитая drosera cuneifolia, особенно учитывая похолодание на балконе и кривые ручонки хозяйки. Методом проб и ошибок, могу сказать, что не любит она в воде стоять, нужно ей равномерное увлажнение.
- miroshka
- авторитет
Ну так я всё-таки на югеAndrey писал(а):Ага, к вам солнышко заглянуло, а нам, значит, кукиш с облаками?!
Как только выглянуло, тут же побежала орхи поливать...
Приметила, что она и летом не любит сильного увлажнения. То же самое касается drosera pauciflora, такая же реакция на переувлажнение. Нижние листья подгнивают, а середина собирается "в кулак".Andrey писал(а):А Drosera cuneifolia да, как коренная южноафриканка зимой любит "сухие ноги". Т.е. без воды в поддоне
Это я всё в копилку наблюдений складываю с надеждой, что кому-нить пригодится