Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Ага, видела я как эти биологи, занимающиеся ботаникой, заменяют умершие растения на новые, ибо дешевле так. И под мхом лунки специальные для горшков. Ибо сохранять в одном тропическом павильоне растения из разных климатических зон ой как не просто. И да... опрыскивать азотно-минеральными удобрениями для орхидей, сажать в кактусную смесь, создавать болотные условия в замкнутом пространстве...
Пусть в эту святочную неделю у каждого будет своя сказка!
Пусть в эту святочную неделю у каждого будет своя сказка!

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
MarinaBogdanova
Я согласна с другими участниками форума на счет плохого состояния Вашего растения. Все советы Вы стойко игнорируете, форум по содержанию растения, Вы, видимо, не читали. Очень жаль
Поэтому у меня к Вам убедительная просьба не давать советы новичкам по содержанию мухоловки, чтобы они не погубили свои растения.
Я согласна с другими участниками форума на счет плохого состояния Вашего растения. Все советы Вы стойко игнорируете, форум по содержанию растения, Вы, видимо, не читали. Очень жаль
Поэтому у меня к Вам убедительная просьба не давать советы новичкам по содержанию мухоловки, чтобы они не погубили свои растения.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
MarinaBogdanova
Spika а я и не даю, просто выкладываю свои фотографии. Я читала форум по содержанию мухоловки, в одном пункте было сказано, что тепличка может подойти в качестве зимовки мухоловки. И я не вижу ни чего такого, что могло бы говорить о том, что она себя плохо чувствует, вот сарацения да, начала вянуть, и мне пришлось обе вновь поставить в холодильник. А с мухоловкой всё хорошо, растут новые листья и даже цветонос, а то что она гниёт или вянет не видно. Вчера я им давала воду в поддон.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите фотографии, как должна выглядеть здоровая мухоловка и Вы увидите разницу, с учетом того, что она у Вас не на зимовке.MarinaBogdanova писал(а):И я не вижу ни чего такого, что могло бы говорить о том, что она себя плохо чувствует
Это не показатель здоровья растения, увы...MarinaBogdanova писал(а):растут новые листья и даже цветонос
-
MarinaBogdanova
miroshka наши биологи самые лучшие что смогли сохранить наш бот.сад даже во время войны, а то что там всё в вперемешку содержаться, в этом я с Вами не согласна, так как наш ботанический сад разделён на зоны, и в каждой зоне свои растения.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Spika я видела, только тут большая разница, я покупала взрослые голландские растения, а у Вас все из семян да ещё из-за границы, и кто-то ту говорил, что голландцам можно щадящую зимовку, так как они изнеженные, вот и сделала щадящую зимовку. Это есть в пункте как устроить эту зимовку.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Spika я видела, только тут большая разница, я покупала взрослые голландские растения, а у Вас все из семян да ещё из-за границы, и кто-то ту говорил, что голландцам можно щадящую зимовку, так как они изнеженные, вот и сделала щадящую зимовку. Это есть в пункте как устроить эту зимовку.
-
MarinaBogdanova
- САРА
- постоялец
MarinaBogdanova о чем Вы спорите? Вам не нравятся советы на этом форуме? Вы считаете, что где-то "правее" чем здесь? Вы хотите, что бы мы слушали Ваши советы - покупали лампы для водорослей, поливали мухоловок удобрениями для орхидей, обрезали непентесы по Вашим советам и восхищались Вашими полудохлыми мухоловками? Объясните чего Вы хотите доказать?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего подобного, у меня большинство растений голландские. В зависимости от времени года, когда они покупались, я устраивала им соответствующую зимовку.MarinaBogdanova писал(а): я покупала взрослые голландские растения, а у Вас все из семян да ещё из-за границы
Хорошо. Но зачем ей давать цвести?MarinaBogdanova писал(а):вот и сделала щадящую зимовку
-
MarinaBogdanova
САРА Я НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ, ЭТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ, Я НЕ ПОЛИВАЮ СВОИ РАСТЕНИЯ УДОБРЕНИЯМИ А ОПРЫСКИВАЮ ИХ, ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, ВЫ САМИ ИЗ ПИТЕРА НАВЕРНЯКА БЫЛИ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ И ВИДЛИ КАКИЕ ТАМ МУХОЛОВКИ. И НЕ НАДО ОСКОРБЛЯТЬ МОИ ЦВЕТЫ, А ТО ЕЩЁ СГЛАЗИТЕ. ЗИМОЙ У ВСЕХ ХИЩНИКОВ ПЕРИОД ПОКОЯ, ПОЭТОМУ ОНИ ТАК И ВЫГЛЯДЯТ. ВЕСНОЙ ОНИ ВНОВЬ БУДУТ СТАБИЛЬНО РАСТИ.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
MarinaBogdanova
Пожалуйста, не надо писать заглавными буквами, читать невозможно
Пожалуйста, не надо писать заглавными буквами, читать невозможно
-
MarinaBogdanova
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не могу сказать на счет всех Ваших растений, но мухоловка плохо выглядит.MarinaBogdanova писал(а):что моим растениям плохо
И Вы ради этого готовы пожертвовать растением?MarinaBogdanova писал(а):Я хочу посмотреть на цветы мухоловки
-
MarinaBogdanova
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо
- miroshka
- авторитет
Ох, действительно иногда нашему форуму нужна такая встряска.
Но, дорогие мои форумчане, обратите ,пожалуйста, внимание на фото нашего оппонента из ботсада. Одна я увидела, что они даже не потрудились вытащить бирки голландского поставщика, которые ,наверняка, продолжают сидеть в горшках, прикрытые мхом?
Т.е. это нас убеждают, что они там растут годами, а не то, что растения периодически заменяют новыми горшками? Это то, о чём я говорила ранее. " Ваши биологи действительно самые лучшие.! Мои поздравления им.
Здесь всё понятно, я ,думаю, что все поняли позицию человека. Будем продолжать "любоваться" фотографиями умирающих растений.
Но, дорогие мои форумчане, обратите ,пожалуйста, внимание на фото нашего оппонента из ботсада. Одна я увидела, что они даже не потрудились вытащить бирки голландского поставщика, которые ,наверняка, продолжают сидеть в горшках, прикрытые мхом?
Здесь всё понятно, я ,думаю, что все поняли позицию человека. Будем продолжать "любоваться" фотографиями умирающих растений.
Снова здравствуйте! Прошлый раз я просил помощи с цветком, мне посоветовали поменять субстрат, но подходящего я так и не нашел, наступили первые холода и я решил попробовать поставить ее на балкон(старался поддерживать температуру 10C), со временем (по крайней мере мне так показалось) цветок стал выглядишь лучше, даже полезли новые листочки, но недавно начал расти цветонос, а полистав форум я понял что это не очень хороший знак и растению все еще плохо. Пожалуйста,подскажите что делать.
rain47 писал(а):Здравствуйте! Недавно стал обладателем этого растения. Через пару дней растение стало выглядеть болезненно, некоторые ловушки начали закрываться. Подскажите что делать?
-
MarinaBogdanova
-