Росянка (Drosera)
-
MarinaBogdanova
- Lunatik
- участник
Спасибо за содержательный ответ, Miroshka, в принципе я о них так и думал.
Насчет D.indica
Сеял почти год назад, взошла, ввросло 5-6 листочков и ни с того ни с сего она почернела, когда остальные росянки (бурмани и капские) продолжали расти в том же горшочке. Странности.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Filiformis и intermedia зимующие
Насчет D.indica
Сеял почти год назад, взошла, ввросло 5-6 листочков и ни с того ни с сего она почернела, когда остальные росянки (бурмани и капские) продолжали расти в том же горшочке. Странности.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Filiformis и intermedia зимующие
- miroshka
- авторитет
ну тогда со стратификацией.Lunatik писал(а):Filiformis и intermedia зимующие
А на счёт indica... Я же говорю, что почему-то в квартирных условиях с ней совсем трудно договориться, хотя многие говорят, что лёгкая. У меня не получилось вырастить ни indica, ни cucullata, ни serpens. Растёт до определенной стадии, а потом ... бамц и всё. В данной теме всё описывала, можно по поисковику поискать. С другой стороны... да ну её, она же однолетняя, насколько я помню.
- Stanislav
- долгожитель
Нужна помощь по росянке адель, ситуация вот в чем, все с ней было хорошо, росла и отращивала новые листики, с верху не поливал только через поддон. Также ее и не опрыскивал. Вчера вечером увидел что новые листья перестали расти, а сверху такое ощущение что появилась гниль. Какие меры сейчас стоит предпринять? У меня их 2 и условия содержания одинаковые. 1 фото - заболела.
- miroshka
- авторитет
Stanislav, на первом фото явно сгнила точка роста. "На лицо" переувлажнение, судя по массово загнившим нижним листам. Данная росянка любит воду, но не любит стоять в холодной воде. И здесь необязательно полив сверху, здесь может быть вкупе влажность и холодный воздух, ну ,например, окно было открыто и дуло на растение. Подоконник слишком холодный. А так... я бы поближе к лампе поставила, света ей не хватает.
А я тут сейчас рассматривала d.prolifera с её массовыми "детишками" на цветоносах. Забавная всё же росянка. Примечательно как выделяются толстые, волосатые корни и у таких хрупких розеток.
корешок по ближе
А я тут сейчас рассматривала d.prolifera с её массовыми "детишками" на цветоносах. Забавная всё же росянка. Примечательно как выделяются толстые, волосатые корни и у таких хрупких розеток.
корешок по ближе
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
Andrey
Никакой, просто на подоконнике стоит.
Хотел спросить еще, есть росянка алиса. Стоит около 3-ех недель, 2 недели назад начал на ночь оставлять освежитель воздуха, средне утром около 60-ти влажность, днем до 45, сейчас 38. Так и нет капелек, нижние листике становяться темными и отовсюду вытягиваются новенькие. Что делать?
Опасны ли кстати беленькие червечки, почти везде на почвах их вижу..
Хотел спросить еще, есть росянка алиса. Стоит около 3-ех недель, 2 недели назад начал на ночь оставлять освежитель воздуха, средне утром около 60-ти влажность, днем до 45, сейчас 38. Так и нет капелек, нижние листике становяться темными и отовсюду вытягиваются новенькие. Что делать?
Опасны ли кстати беленькие червечки, почти везде на почвах их вижу..
- miroshka
- авторитет
Ваша ошибка - это отсутствие дополнительного освещения. А увлажнитель в такую погоду, как сейчас - прямой путь к потери растения. Темень же за окном непроходящая. Вам же неоднократно говорили, что растение надо околпачить и под лампу. Что тут сложного? И не нужны эти увлажнители вовсе.sasha55555 писал(а):Andrey
Так, теперь к моим "баранам".
"макранта" нынче растёт совсем не так, как в прошлом году. Скоро уже до потолка дорастём без роспуска листьев. Это учитывая, что расстояние до лампы не менялось.
Добиваясь гемм у пигмеев, (в теме "альтернативного размножения" рассказывала), добилась чёрт знает чего. Это drosera enodes с разных ракурсов. Т.е. по кругу.
Продолжаю мучить.
Ещё оставила очередной цветонос у drosera lanata. Если успеет распуститься, то хочу попробывать опылить с drosera aff. paradoxa. Если та ещё будет цвести. А вдруг???
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник