Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
MarinaBogdanova
Доброго всем дня!
Давно читаю форум инкогнито.
Теперь прошу помощи.
У меня мухоловка, уже месяц. Досталась мне в виде двух дохлых листиков, разрослась и прижилась, пыталась цвести. Купила я ее в ОБИ.
Вчера вечером случилось несчастье. Я тут кой-что мастерила, бензин калоша был в бутылочке, мухоловка на подоконнике. Бутылочку я задела, она подпрыгнула и струя выстрелила точно в мухоловку. Наповал. Сразу пожелтели листики. Утром собиралась ее похоронить.
Утром обнаружила что мелкие листики не пожелтели, а остались зеленые. Субстрат (я из старого не пересаживала - думала весной уже пересажу) весь вонял бензином. Вытащила мухоловку, оказалось что маленькие листики - это две крошечные детки. Корни мамы тоже в приличном состоянии, наверное бензин мимо пролетел.
Пересаживать не во что, потому что планировала пересадку после зимовки - весной.
Метнулась в магазин - купила сфагнум, перлит и грунт для вересковых кислотностью 4,5.
Как мне спасти хотя-бы малышей, имея то, что имею???? Вымачивать перлит и сфагнум неделю нет возможности, надо сажать прям сча.
Давно читаю форум инкогнито.
Теперь прошу помощи.
У меня мухоловка, уже месяц. Досталась мне в виде двух дохлых листиков, разрослась и прижилась, пыталась цвести. Купила я ее в ОБИ.
Вчера вечером случилось несчастье. Я тут кой-что мастерила, бензин калоша был в бутылочке, мухоловка на подоконнике. Бутылочку я задела, она подпрыгнула и струя выстрелила точно в мухоловку. Наповал. Сразу пожелтели листики. Утром собиралась ее похоронить.
Утром обнаружила что мелкие листики не пожелтели, а остались зеленые. Субстрат (я из старого не пересаживала - думала весной уже пересажу) весь вонял бензином. Вытащила мухоловку, оказалось что маленькие листики - это две крошечные детки. Корни мамы тоже в приличном состоянии, наверное бензин мимо пролетел.
Пересаживать не во что, потому что планировала пересадку после зимовки - весной.
Метнулась в магазин - купила сфагнум, перлит и грунт для вересковых кислотностью 4,5.
Как мне спасти хотя-бы малышей, имея то, что имею???? Вымачивать перлит и сфагнум неделю нет возможности, надо сажать прям сча.
-
витольд
- новичок
Доброго времени суток. Есть у меня Венера зову его Антон . куплен месяц назад и пересажен. Рос быстро. Но те листики что в центре начали расти медленно хотя рос быстро У меня вопрос он как-то очень медленно начал растить новые хлопушки. Света хватает сполна больше 6 часов на солнце. И можно ли раз в неделю опрыскивать его эпином. И ещё он очень часто ловит насекомых{окно открыто} не вредно ли это, а то я прикрываю марлей но нет нет и что нибудь ухватить даже с марлей.
Может кто знает какой это вид дионеи.
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Антон
Может кто знает какой это вид дионеи.
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Антон
-
MarinaBogdanova
- Stanislav
- долгожитель
Я спорить не буду, просто выскажу свое мнение, на фото я вижу следующее, света ей совсем не хватало, так как ловушки не покраснели (причем совсем). Можно конечно подумать что это такой вид, но тот факт что ты покупала их в разных магазинах, и при покупки они были розоватые, говорит обратное. А значит лампу можно выкинуть. Следующее, листья широкие, ловушки маленькие, либо она уже собралась в спячку, либо отсутствие света дало о себе знать. У меня у самого растет Dionea muscipulata standart, купленная в мае месяца, стояла на южном окне, и под 2 лампами флора, и скажу что у нее все ловушки окрасились, а широкие листья она начала отращивать буквально неделю назад, когда я перенес ее на 10 градусный балкон.
-
MarinaBogdanova
Какой негатив, я уже не слежу за их цветом, к тому же они краснеют и от голода, красный цвет так и остался, просто поверх их наросли новые ловушки. Дело во все не в лампе, в пасмурные дни лампа светит как два солнца. А так по женскому скажу, что даже хищникам приятно когда с ними разговаривают, после того, как я начала этот эксперимент, после того как не приживались у нас растения, показывает, что после разговора они начали хорошо расти.Stanislav писал(а):Я спорить не буду, просто выскажу свое мнение, на фото я вижу следующее, света ей совсем не хватало, так как ловушки не покраснели (причем совсем). Можно конечно подумать что это такой вид, но тот факт что ты покупала их в разных магазинах, и при покупки они были розоватые, говорит обратное. А значит лампу можно выкинуть. Следующее, листья широкие, ловушки маленькие, либо она уже собралась в спячку, либо отсутствие света дало о себе знать. У меня у самого растет Dionea muscipulata standart, купленная в мае месяца, стояла на южном окне, и под 2 лампами флора, и скажу что у нее все ловушки окрасились, а широкие листья она начала отращивать буквально неделю назад, когда я перенес ее на 10 градусный балкон.
- miroshka
- авторитет
Вот об этом я и говорила в теме зимовке... сколько не говори, а Вы всё равно будете убеждать, что всё замечательно, хотя остальные видят, что растения выглядят "не комильфо". Ну и ладненько, Ваши растения. Только хоть сколько с ними не болтайте, да хоть уболтайтесь, но если содержание не правильное, то никакие разговоры-уговоры не помогут. (Блин, а я исключительно прячусь на своём балконе с растениями, чтобы помолчать, поковыряться исключительно в тишине и покое. Видимо, что-то не так делаюMarinaBogdanova писал(а):Какой негатив, я уже не слежу за их цветом, к тому же они краснеют и от голода, красный цвет так и остался, просто поверх их наросли новые ловушки. Дело во все не в лампе, в пасмурные дни лампа светит как два солнца. А так по женскому скажу, что даже хищникам приятно когда с ними разговаривают, после того, как я начала этот эксперимент, после того как не приживались у нас растения, показывает, что после разговора они начали хорошо расти.
-
MarinaBogdanova
miroshka люди провели эксперимент и выяснили то те растения с которыми разговаривали хорошо росли, при том разговаривали вежливым тоном, как говориться ласковое слово и кошке приятно. Про комильфо у каждого свои взгляды, к тому же в питомниках их поливали гормонами роста, вот они и были большими, а тут растут на чистой воде и доп. освещениями. Еще раз говорю, лампа светит как надо 
- miroshka
- авторитет
Блин, ну глупость же это! Как они замеряли этот эмоциональный фон? Что за люди? Насколько эти экземпляры были в одинаковом состоянии до эксперимента? Т.е. если второй рядом матерился, то цветок вял? А в природе? Птичка ласково чирикнула и цветок пошёл бурно расти? Или это только реакция на человеческую речь? А на каком языке важно? Уж больно певучий итальянский от жёсткого немецкого отличается...
Короче, светите, разговаривайте и удачи!
Короче, светите, разговаривайте и удачи!
-