Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
Ну этот выкопанный на хранение "картофан" скорее вынужденная мера. Просто в этом сезоне растение достигло своего пика, так сказать, и зацвело зимой (фотки покажу чуть позже). Плюс я ещё подозревал, что клубни ушли ко дну, да и субстрат с горшком мне не нравился, так что они до июня проведут время в прозрачной пластиковой баночке опудренные фундазолом с небольшим количеством бывшего субстрата при комнатной температуре (выше 23*С!). Остаточной влаги достаточно чтобы они совсем не пересохли.
По осени нельзя сажать - это слишком поздно. Июнь или июль - вот это крайний срок для посадки.
По осени нельзя сажать - это слишком поздно. Июнь или июль - вот это крайний срок для посадки.
-
Максим
- новичок
Сажал как-то давно семена разных клубневых, вот вылезло в феврале(?). И без понятия что это. Порылся и нашёл что заказывал. Сентябрь 2015...
Drosera stolonifera из одного места
И эти из другого
Drosera macrantha ssp. macrantha
Drosera menziesii ssp. basifolia
Drosera stolonifera 'Giant hills Form'
Drosera peltata var. auriculata, Jamieson, Vic., Australia
Drosera stolonifera из одного места
И эти из другого
Drosera macrantha ssp. macrantha
Drosera menziesii ssp. basifolia
Drosera stolonifera 'Giant hills Form'
Drosera peltata var. auriculata, Jamieson, Vic., Australia
- Onlyfor
- активист
Купил в марте двух росяночек (Burmannii и Spatulata var. Lovellae) и замучался... Жили они в комнате, солнца хватало, но хирели и подгнивали - слишком высокая влажность и не было нормального движения воздуха. А после недавнего похолодания я им сказал: "Все в сад!" и вынес на застеклённый балкон. От обжигающего дневного солнца прикрыл шторкой из обычной полиэтиленовой плёнки (получилось рассеянное освещение как от утреннего солнышка). И буквально за 4-5 дней росянки воспряли духом. Появилась обильная роса, гниль сразу исчезла.
Так что как и писали знатоки - свежий воздух, яркое рассеянное освещение и перепады дневной и ночной температуры - тогда растюшки будут чувствовать себя нормально.
Так что как и писали знатоки - свежий воздух, яркое рассеянное освещение и перепады дневной и ночной температуры - тогда растюшки будут чувствовать себя нормально.
- Andrey
- Модератор
О-о, мои поздравления!
Ты одна из немногих у кого семена D. graomogolensis проросли! Точнее вторая (после меня
)
Поясню для всех. При самоопылении этот вид завязывает небольшое количество семян с довольно низким процентом всхожести. Этому виду нужно перекрёстное опыление генетически разных экземпляров. Собственно поэтому я никогда не ставил их на продажу. Этот вид лучше размножать вегетативно.
Поясню для всех. При самоопылении этот вид завязывает небольшое количество семян с довольно низким процентом всхожести. Этому виду нужно перекрёстное опыление генетически разных экземпляров. Собственно поэтому я никогда не ставил их на продажу. Этот вид лучше размножать вегетативно.