Непентес (Nepenthes)
-
Vovka
- участник
Свет все люминесцентные: осрам флора4 шт 36w,GLO floraglo30w 2шт,филипсов 2 шт 36w маркировка стерлась.холодный синего спетра,одна сульвания флора36w,все по реле времени включается.Вентиляция в задней стенке коряге шахта с двумя кулерами, тяга снизу в стекле отверстие 40мм притока свежего воздуха и тумана от УЗ увлажнителя.Пролив задней стены капельно по трубкам внутри шахты от внешнего аквариумного фильтра он же создает течение в водоеме,слив ,подача и перелив максимального уровня 12см через отверстия в днище 20мм.Система орошения 8 форсунок ,но пока в ручную садовым опрыскивателем,бустерный насос от осмоса сгорел так что всё снял чтоб не мешало.Всё самоклей ,самосбор,как то так.
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Фильтр tetra ex700.
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Фильтр tetra ex700.
- САРА
- постоялец
kuikeen выщипывать пинцетом - прореживать под растениями. При уменьшении полива мох становиться плотный, как поролоновая губка, а защелачивать - разве это не влияет на растения?
Егор, оч. хочу N. ampullaria (у меня только Nepenthes rafflesiana). Если прорастут черенки цефалотуса (нащипала листиков в тепличку месяц назад) - могу поменяться.
Егор, оч. хочу N. ampullaria (у меня только Nepenthes rafflesiana). Если прорастут черенки цефалотуса (нащипала листиков в тепличку месяц назад) - могу поменяться.
- Lunatik
- участник
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820selga писал(а):Добрый вечер,нужна помощь по укоренению черенка непентеса.
Заказала непентес трунката-заменили на глабрата,но он пришел черенком без корней,я его поставила в воду,а дальше как с ним быть? Размножение черенками у меня никогда не получалось.
Вот тут уже писали про это.
- Andrey
- Модератор
Могла и не раскапывать - они самостоятельно вылазят
Красивый и стойкий гибрид!
Этой зимой после девяти лет неспешного роста N. bellii резко ускорился, давая понять что он созрел и готов зацвести. В начале апреля появилось соцветие и большая надежда, что этот экземпляр всё-таки окажется женским. В конце апреля надежды рухнули в очередной раз...
Этой зимой после девяти лет неспешного роста N. bellii резко ускорился, давая понять что он созрел и готов зацвести. В начале апреля появилось соцветие и большая надежда, что этот экземпляр всё-таки окажется женским. В конце апреля надежды рухнули в очередной раз...
- Зелёный Шум
- новичок
- Контактная информация:
- Зелёный Шум
- новичок
- Контактная информация:
- Andrey
- Модератор
Ваш скорее всего тоже оказался бы мужского пола. Специфика технологии микроклонального размножения такова, что концентрации гиббереллина способствуют получению мужских экземпляров. Даже если изначально ткани были от женского растения. Поэтому так-то и ценны семенные растения выращенные традиционным методом.
У N.bellii уже удалил верхушку чтобы стимулировать пазушные почки силами материнского растения. Скоро порежу. У нас ещё и погода не способствует черенкованию...
Шмель "подсел" на сладкий нектрар N. campanulata. Думал что опьянеет и даже ходить не сможет, ан нет, улетел довольный и сытый
У N.bellii уже удалил верхушку чтобы стимулировать пазушные почки силами материнского растения. Скоро порежу. У нас ещё и погода не способствует черенкованию...
Шмель "подсел" на сладкий нектрар N. campanulata. Думал что опьянеет и даже ходить не сможет, ан нет, улетел довольный и сытый
- Stanislav
- долгожитель
Доброе утро! Плавно перешел из темы об освещении, в тему о непентесах. По советам Андрея проверил свои непентесы "кровавую мэри". Расстроился. Все были успешно залиты водой. Итог из 5 непентесов выжило только 2. Как не странно выжил самый большой и самый маленьких представитель непентесовых. Пересадил в большие горшки с новым грунтом и поставил на восточное окно. Влажность ночью чуть больше 50 днем 40. Там же пересадил и поставил сарацению пурпурную. Теперь остается только ждать. В связи с новым местопребыванием моих ХР появилось несколько вопросов. 1. Солнце с 8 до 11 дня хватит ли, притенять нужно? Как часто нужно поливать? Грунт получился очень воздушным. Также хотел сказать спасибо Марие. Растения (черенки) которые я заказал у вас 1 июня ребекку и миранду дали корни. Хотелось уточнить когда их можно будет пересаживать в большие горшки. Укоренял в маленьких 9 см. Лучше месяц еще подождать? Хокериана чтото стоит на месте. И не сохнет и не ростет.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А еще мне понравился ваш форум. Просмотрев большое колличество таких же, лучше не нашел. Единственно меня разочаровывает что разрешение фото 800 800. Так как сижу с телефона или планшета не получается их уменьшить до нужного размера. Это так к слову.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А еще мне понравился ваш форум. Просмотрев большое колличество таких же, лучше не нашел. Единственно меня разочаровывает что разрешение фото 800 800. Так как сижу с телефона или планшета не получается их уменьшить до нужного размера. Это так к слову.
-