Каменная роза дома и в саду
-
- новичок
Каменные розы - это не только известные всем молодила (Sempervivum), но и очень близкий к ним род Йовибарба (Jovibarba), о которых знают не все, хотя часто видели и даже выращивали под именем первого - более известного родственника. Оба рода принадлежат к семейству толстянковые (Crassulaceae). Sempervivum в переводе означает «всегда живущее», название Jovibarba, переводится, как «борода Иова».
Род Jovibarba очень близок роду Sempervivum, поэтому до сих пор некоторые ботаники считают излишней роскошью выделять его в самостоятельный таксон. Главное что их отличает это строение цветка.
У молодила цветок открытый, состоит из 10-15 узких и широко распахнутых лепестков. Они обычно окрашены в разные оттенки красного, розового и пурпурного, часто с более темной полоской в центре. Есть также виды с цветками кремовой и желтой окраски.
http://www.sempervivum.ru/gpage1.html
Род Jovibarba очень близок роду Sempervivum, поэтому до сих пор некоторые ботаники считают излишней роскошью выделять его в самостоятельный таксон. Главное что их отличает это строение цветка.
У молодила цветок открытый, состоит из 10-15 узких и широко распахнутых лепестков. Они обычно окрашены в разные оттенки красного, розового и пурпурного, часто с более темной полоской в центре. Есть также виды с цветками кремовой и желтой окраски.
http://www.sempervivum.ru/gpage1.html
- GoldFish
- активист
Всем привет, решила показать фото своего молодила, которое я вынесла на улицу, а она под дождем намокло.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Да это не молодило. (Ну сне так кажется, судя по фото в интернете) Ну а на этекетке написано Sempervivum calcareum.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Лена писал(а):GoldFish мне кажется это не Молодило , а Йовибарба- Jovibarba
Да это не молодило. (Ну сне так кажется, судя по фото в интернете) Ну а на этекетке написано Sempervivum calcareum.
Всем доброго времени суток! Йа здесь новичок.
Заказала на Алиэкспрессе семена суккулентов. На фото это выглядело так. Типа ассорти. У меня вопрос: действительно ли бывают такие? Или что нужно сделать, чтоб они стали разноцветными? Семена еще не сажала, да и не знаю, как правильно сажать, жду, когда придут с того же сайта горшочки.
Заказала на Алиэкспрессе семена суккулентов. На фото это выглядело так. Типа ассорти. У меня вопрос: действительно ли бывают такие? Или что нужно сделать, чтоб они стали разноцветными? Семена еще не сажала, да и не знаю, как правильно сажать, жду, когда придут с того же сайта горшочки.
-
- мимо проходил
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А у Вас рокарий, альпийская горка или просто кусочек места под них выделен?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- elena007
- новичок
- Контактная информация:
В 2009 году купили дачу. Среди прочих многолетников и сорняков нашла каменную розу. Дача была сильно запущенная,заросшая крапивой. Муж скашивал траву и чудом не истоптал таменную розу. Я тогда очень удивилась, что делает здесь такой интересный цветок? Пересадила каменную розу, она дала сразу много отростков. В скором времени мы облагородили участок, сделали пруд и каменную горку. Вот туда я и пересадила розетки каменной розы. Получилось очень красиво и она выпустила из серединки стрелы с желтыми цветами. Прочитала ваши посты, очень много подчеркнула для себя. Хочу купить другие сорта каменной розы.
-