Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
- Paradoxa
- участник
А я вчера катался по области с картой, искал болото "Берёзовое". Искал его часа 3. На пол пути началась гроза , в итоге я под дождём шёл до этого болота и наконец нашёл его! Лазил я по нему, весь промок и нашёл только 1 единственную полудохлую росянку! В общем немного расстроился. но ещё планирую сюда вернуться
- Paradoxa
- участник
Дело в том, что фотик остался в машине, думал что я опять не найду это болото (уж больно я разубедился, когда по глуши Клетнянской области искал "Галое болото"). Ну и подумал, что если найду, значит вернусь и взял с собой только телефон. Камера на нём не мягко говоря нехорошая, без автофокуса. Ну искал болото часа полтора и нашёл!!! Приволокся туда мокрый, уставший, и пошёл искать росянку. Нашёл, полюбовался и сильно пожалел что не взял фотик. Но я связываю практически отсутсвие росянок с недавним пожаром, там только в центре было зелено (на фото успела вырасти вездесущая трава, вот и кажется всё зелёным, а земля и кочки выгоревшие) и мох по окраинам, но темновато, сосны там растут. Следующим летом обязательно возьму фотик, поеду туда и перефотографирую всё болото !Andrey писал(а): но где же фото!
- Ромчик
- активист
Ибицелла у меня росла дома- 2 года терпел её, 2 куста в метр высотой. на второй год я её переопылил и получились плорды, а в них чёрные семена, которые потом с трудом достал и выкинул. Т.к никому не рекомендую эту жуть дома выращивать Если растение не трогать- слабый аромат томата от листьев, насекомые- которые садятся на лист. быстро дохнут, прилипают. Но если дотронуться до листа случайно- вонь жуткая, не буду говорить на какое г похоже А цветки пахнут жжёной резиной. Фу одним словом.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
вот оно какое было
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В природе это растение стелится по почве, но дома вверх к свету растёт
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
вот оно какое было
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В природе это растение стелится по почве, но дома вверх к свету растёт
- Paradoxa
- участник
Как я и обещал, я вернулся на это болото.Paradoxa писал(а):Следующим летом обязательно возьму фотик, поеду туда и перефотографирую всё болото
По сравнению с прошлым годом, росянок было очень много.
Они росли по одиночке:
Или семейками по 3-6 экземпляров:
Но то, что я увидел потом, немного меня удивило. Большая кочка, сплошь покрытая росянками. Никогда такого не видел
В этот раз никаких происшествий в плане погоды не случилось
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Может где то уже было. Но я раньше не видела. Великолепные фото мухоловок и сарацений в естественной среде обитания. Северная Каролина.
https://www.flytrapcare.com/phpBB3/nort ... t8409.html
https://www.flytrapcare.com/phpBB3/nort ... t8409.html
- Stanislav
- долгожитель
Кстате много читал, что самая большая популяция Drosera rotundifolia произрастающих в Тульской области, находятся в Дубенском, Киреевском, Ленинском, Одоевском и Щекинском районе, но летом когда решился так сказать своими глазами увидеть места обитания данного вида растений, обойдя болото в Ленинском районе, и не одно, так и ничего не нашел, может мне не повезло, может не те болота, но вернувшись домой удовольствия было море, не каждый день приходится вытаскивать автомобиль из болота. =)
-
- участник
Re: Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
Всего в 300км от Самары тоже есть росянки. Причем, очень удивило как они растут - в принципе без грунта, в подвешенном состоянии на отдельных кустах мха... 2 фото с августа 2016, Ульяновская обл., Чекалинские болота
- Stanislav
- долгожитель
не реально, им не хватает у нас солнечного света, по этому они не успевают набрать зеленую массу к зимовке и погибают, не помню где, но у нас участники форума уже пробовали выращивать хищников на своих участках, пару сезонов, а потом растения погибают. А вот Андрей сажал саррацению пумпурную на болоте, и дальнейшее ее судьба не известна.
- Оссень
- активист
Я читала ту ветку, думала мало ли, нашли способы
Ну ладно, нет так нет, значит буду просто вывозить на свежий воздух своих зубастиков)
Ну ладно, нет так нет, значит буду просто вывозить на свежий воздух своих зубастиков)
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
-
- новичок
Andrey,
Как себя чуствуют Ваши саррацении в Лосином острове?
Сразу не увидел ваше сообщение о нелёгкой судьбе Саррацений.
Жаль Растишки.......
Какого они были возраста при посадке?
Как себя чуствуют Ваши саррацении в Лосином острове?
Сразу не увидел ваше сообщение о нелёгкой судьбе Саррацений.
Жаль Растишки.......
Какого они были возраста при посадке?
Последний раз редактировалось Доктор Бушрут Вс дек 02, 2018 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- NoAdO
- долгожитель
Был недавно в Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ им. Ломоносова, Москва). Зрелище.. неоднозначное. У них там создан "островок" природы с мини-болотцем, овал длиной метров 5 наверно суммарно, болотце так, что-то типа половины ванной кадушки размером, 2 штуки. Камушки над ним, коряга какая-то. Опрыскивание каждый час, никакой зимовки сейчас нет и не предполагается по словам гида. В результате :
- хорошо себя чувствуют саррацении. Видимо влажность максимально удобная для них. Некоторые листы по высоте приближаются к 70 сантиметрам, что весьма внушительно. есть исключение - кувшины что слишком близко к краю - они наполнены травкой, палочками, чуть ли не землей - видимо народ пихает в надежде на "зрелище".
- непентесы себя чувствуют кто как - зависит от расположения в этом овале. Те что слишком близко к разбрызгивателям чувствуют себя неважно
- хорошо себя чувствует мох, он там прямо везде
- росянок мало, но те что есть выглядят живенько
- мухоловкам плохо. Им там явно неуютно, слишком влажно и они похоже затраханные чужими пальцами. Я смог найти всего 2 или 3 полумертвых. Грустное зрелище.
- хорошо себя чувствуют саррацении. Видимо влажность максимально удобная для них. Некоторые листы по высоте приближаются к 70 сантиметрам, что весьма внушительно. есть исключение - кувшины что слишком близко к краю - они наполнены травкой, палочками, чуть ли не землей - видимо народ пихает в надежде на "зрелище".
- непентесы себя чувствуют кто как - зависит от расположения в этом овале. Те что слишком близко к разбрызгивателям чувствуют себя неважно
- хорошо себя чувствует мох, он там прямо везде
- росянок мало, но те что есть выглядят живенько
- мухоловкам плохо. Им там явно неуютно, слишком влажно и они похоже затраханные чужими пальцами. Я смог найти всего 2 или 3 полумертвых. Грустное зрелище.
Мухоловки, Сарацения
- Andrey
- Модератор
Ну естественно, куда гораздо проще и дешевле заменять погибшие растения новыми. Тем более что "голландцы" так дёшевы...
-
- новичок
Вот мученики из Аптекарского огорода. Кстати там же их можно и купить.
Последний раз редактировалось Odinec Пн дек 03, 2018 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
-