Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
Если не пересаживали, то это рассыпавшиеся семена из соседнего горшка.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 54 секунды:
а у меня тоже очень обильное цветение у росянок, бинаты также выдали кучу цветоносов... всё цветёт
зацветает drosera graomogolensis
одна из моих любимок - drosera roraimae (Gran Sabana)
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 54 секунды:
а у меня тоже очень обильное цветение у росянок, бинаты также выдали кучу цветоносов... всё цветёт
зацветает drosera graomogolensis
одна из моих любимок - drosera roraimae (Gran Sabana)
Купил неделю назад росянку альбу. Поставил горшок в небольшой террариум (чтобы коты не съели, как венерину мухоловку). Дно террариума усыпал керамзитом, для повышения влажности. Постояла так 3 дня, капель не появилось. Почитал про способ накрывания банкой. Так как у меня террариум, натянул плёнку сверху и закрыл крышкой. Влажность там высокая, даже все стенки в конденсате. Стоит так уже третьи сутки, а капель так и нет. Зато начало расти много новых листиков. Температура в террариуме-30 градусов.
Что сделать, чтобы капли появились?
Заранее спасибо!
Что сделать, чтобы капли появились?
Заранее спасибо!
-
Vita
- участник
Роса появится сама когда растюшке будет хорошо. Главное, обеспечить подходящие условия. Если, например, росянку пересаживают, то роса появляется, когда она укоренится и пройдет акклиматизация. Но, боюсь, в закрытом террариуме она у Вас сгниет...
Мне вот тоже пришлось пересадить Адель (взрослая, большие листья, жара...) - накрыла банкой буквально на два дня. Сейчас стоит на подоконнике открытая - без росы, но живая. Жду пока укоренится (корни тоже отрезала от "зарослей").
Мне вот тоже пришлось пересадить Адель (взрослая, большие листья, жара...) - накрыла банкой буквально на два дня. Сейчас стоит на подоконнике открытая - без росы, но живая. Жду пока укоренится (корни тоже отрезала от "зарослей").
Так она у меня и так на подоконнике. Это пластмассовый небольшой переносной аквариум. Вот фотография: https://yadi.sk/i/y-YBV4QttpA9S
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ещё кое-что. Помните я говорил о новых листиках. Они начали распускаться и на них есть роса! А на старых листиках она так и не появилась.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ещё кое-что. Помните я говорил о новых листиках. Они начали распускаться и на них есть роса! А на старых листиках она так и не появилась.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Террариум у меня не закрытый. Вот такая крышка- https://yadi.sk/i/43_bcBtitpA9zVita писал(а):Роса появится сама когда растюшке будет хорошо. Главное, обеспечить подходящие условия. Если, например, росянку пересаживают, то роса появляется, когда она укоренится и пройдет акклиматизация. Но, боюсь, в закрытом террариуме она у Вас сгниет...
Последний раз редактировалось NekitNeo Чт авг 04, 2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Артём
- новичок
Возможные трудности выращивания
Доброго времени суток! После моего неудачного опыта в выращивании хищников сделал длительный перерыв (3-4 года) и вот, наступил момент, когда при входе в новенький супермаркет АШАН в своём городе, я обнаружил фактически на проходе бедных и беззащитных растений, включая любимых мною хищников. В какой-то момент я не выдержал и дал слабину, купив там по акции Росянку Алису. Придя домой с ней, и с нераспечатанной 5 литровой бутылкой дистиллированной воды, взятой мной в магазине автозапчастей, я обильно (порядка 2-2.5 литров) полил насквозь свою росяночку. Все заметили что лето выдалось жаркое, солнечное, потому на подоконнике росяночке с её 22-23 градусовым предпочтением не выжить. Обрадовало то, что через примерно 2 недели начали появляться новые листочки, однако они быстро чернеют по кончикам. Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть? Облазил форум, но точное решение этой проблемы не нашёл. Полив обильный, но поддон предельно "воздушный".
P.S. Пару раз забывал Алисочку на подоконнике под прямыми солнечными лучами.
P.S. Пару раз забывал Алисочку на подоконнике под прямыми солнечными лучами.
- enaanto
- активист
У меня семена бинаты multifida проросли. Вроде совсем недавно сеяла. Без замачивания, без колпака, просто в этот же горшок посеяны были. Такие хорошенькие! Милимитровые, но уже с рожками и росой!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А ростки auriculata дней пять назад только с лупой увидела, а сейчас уже видно без лупы. Растут.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лена, а можно фото Солярис посмотреть? Так мне они в душу запали, жду их в заказе!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А ростки auriculata дней пять назад только с лупой увидела, а сейчас уже видно без лупы. Растут.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лена, а можно фото Солярис посмотреть? Так мне они в душу запали, жду их в заказе!