Марин, я этим синоптикам больше не верю.

В прошлом году они тоже обещали аномальное лето, но не уточнили, что будет оно аномально холодным...
От жары спасают кулеры, только вода испаряется быстро. Уже в апреле проверила, когда коммунальщики нам сауну устроили, не отключив отопление, а наоборот врубив его на всю мощь, зимой так не обогревали, а на улице уже было +23. Учитывая, что большая часть квартиры у меня с юго-западными окнами... короче была жесть. В ход пошёл кондиционер и кулеры в аквасах.
Ну удаётся же мне пока поддерживать у акса температуру в пределах 19 градусов...
вот какая мордаха толстая вымахала, но его я с собой забираю
тяжелее с Крабулькиным, он очень коммуникабельный и привык есть с рук, пиразитка. Т.е. со дна ничего не хочет брать, только то, что в правую клешню положу, причём даже не смотрит что... Вот мужу будет напряг. Он хоть и бухтит, что с моими хоббями у него развились фобии, но ,на моё счастье, очень ответственный, поэтому инструктаж каждый день выслушивает.
Андрей, от веерных сама балдю, но они такие хрупкие. Дважды перемещала свою маленькую колонию, хорошо, что приспосабливаются. А на днях нелегалы полезли, помимо белых ещё коричневые. И ещё они такие пугливые, чуть что... прячутся.
А у жёстких скелетов, такой "пушок" очаровательный, что смотрятся воздушно.
Конечно, с моим телефоном хорошее фото не сделать. Половина кораллов флюрит под синим освещением. Вот у этого коралла середина кислотного зеленого цвета. Чтобы показать нужен хороший фотик.
А ещё я вчера проделывала сложную "операцию". Два мизерных грибочка унесло течением под горку. Чтобы не разбирать всю конструкцию, пришлось лезть под камни жутко кривым пинцетом. Извлекла. Сейчас в "резервации", пока не подрастут