Обсуждаем субстраты
-
- новичок
Алилуя,сегодня получила наконец торф! Всем спасибо за наводку и ссылку. Тот самый торф в рыжей упаковке, но упаковка теперь зеленая. Не знаю на счет соответствия реальности, но на пакете написано то,что надо.
А еще у меня вопрос: если я сейчас вымочу перлит и оставлю его до весны, это нормально будет? Где его лучше хранить? Не закиснет он снова за это время?)
А еще у меня вопрос: если я сейчас вымочу перлит и оставлю его до весны, это нормально будет? Где его лучше хранить? Не закиснет он снова за это время?)
эта надпись была в описании данного товара в инет магазине о_О ладно, возьмем тот первый торф, который тоже подходит=) Спасибо!Andrey писал(а):У вас на последнем фото подходящий для ХР торф, но вот такой надписи:
" Питательные элементы:
Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/кг) и рН: Азот – 150-350; Фосфор – 250-400; Калий – 250-400; pH – 5,5-6,5. "
На нём быть не должно!
-
- активист
- mikhon
- новичок
Я готов оказать помощь. Написал в личку.Харон писал(а):Здравствуйте, я живу в петропавловск-камчатском, есть ли у кого возможность поделится перлитом и верховым торфом? Здесь проблематично достать все это.
"Делай добро и бросай его в воду..." (с)
Камчатка, какой прекрасный и богатейший мир...
Вам сам Бог велел выйти на болото, прогуляться как снег сойдёт. Там и Росянки и Жирянки (реже), можно найти.
Сфагнум прямо под ногами. А если приобрести прибор измеряющий соли и Ph - можно и на болоте прекрасный мох найти. Только пропарить его дома в микроволновке.
Но это нужно иметь некий опыт и сноровку в использовании свежего, болотного торфа.
- Andrey
- Модератор
Пока ещё горячая пора посадок/пересадок не закончилась, немного информации о кокосовом субстрате для Непентесов. Может кому пригодится.
Этот кокосовый торф - просто отличный по всем показателям! Проверено Не требует никаких дополнительных манипуляций, вымачиваний и т.д. Для большинства Непентесов подойдёт универсальная пропорция 1:1:1 кокоторф:кора:перлит/серамис/пемза. Пропорции можно изменять в зависимости от условий содержания (температуры, регулярности полива и т.д).
Поскольку кокоторф не обладает буферной ёмкостью, полив качественной водой выходит на первое место!
Продаётся в профильных (специфических ) магазинах. Желательно брать целой запечатанной упаковкой (там 6 брикетов). Некоторые продают поштучно, но нужно смотреть "в оба". Могут подсунуть обычный дешевый и плохой, по цене хорошего и дорогого. В последнем в кирпичах есть отверстие. Либо просите чтобы вытащили из упаковки при вас.
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
И у нас наконец появился этот кокосовый торф. Не секрет, что для большинства видов Непентесов (не магазинных) обычный верховой торф, особенно наш, в составе субстрата скорее вредит, чем приносит пользу. Его очень хорошо заменяет кокосовый торф. Но в большинстве случаев те брикеты и кирпичи которые продают везде - это кокосовый мусор, к тому же с остаточным количеством морской соли. Такой субстрат медленно будет убивать растение.Этот кокосовый торф - просто отличный по всем показателям! Проверено Не требует никаких дополнительных манипуляций, вымачиваний и т.д. Для большинства Непентесов подойдёт универсальная пропорция 1:1:1 кокоторф:кора:перлит/серамис/пемза. Пропорции можно изменять в зависимости от условий содержания (температуры, регулярности полива и т.д).
Поскольку кокоторф не обладает буферной ёмкостью, полив качественной водой выходит на первое место!
Продаётся в профильных (специфических ) магазинах. Желательно брать целой запечатанной упаковкой (там 6 брикетов). Некоторые продают поштучно, но нужно смотреть "в оба". Могут подсунуть обычный дешевый и плохой, по цене хорошего и дорогого. В последнем в кирпичах есть отверстие. Либо просите чтобы вытащили из упаковки при вас.
- Andrey
- Модератор
Да нет же , у нас - это у хищниководов-россиян, украинцев, белорусов и т.д по списку Я специально дал ссылку на производителя, а не на конкретный магазин. В поисковик забиваете и куча магазинов выпадет. В Москве много, в регионах наверно меньше будет, но почтой всё отправляется из этих самых магазинов.
Кстати, этот кокоторф ещё и для ароидных хорошо подойдёт и для бромелиевых. Хотя те же голландцы на нём умудряются выращивать абсолютно все растения. Ну кроме наших хищных-кислотолюбивых.
Кстати, этот кокоторф ещё и для ароидных хорошо подойдёт и для бромелиевых. Хотя те же голландцы на нём умудряются выращивать абсолютно все растения. Ну кроме наших хищных-кислотолюбивых.
-
- долгожитель
Андрей, вот смотрю фото всё с 6 упаковками, но написано блок, подозреваю что фото общее.
Вот тут
Вот тут
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Последний раз редактировалось Ветерок Пн апр 11, 2016 21:22, всего редактировалось 2 раза.
- Andrey
- Модератор
Да, и заливать 6-ю литрами - это перебор. Я заливал 5, а всё равно в итоге литр просто слил и ещё примерно литр отжал. Хотя, как лишняя промывка, тоже хорошо. А так, в принципе, 4 литра достаточно. Лучше подольше подержать, хорошо перемешивать и потом подлить воды, если вдруг будет мало.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот! Хорошо что спросили. Нет! Заливать водой комнатной температуры. Производитель заверяет о наличии триходермы в продукте, а она нам пригодится.Но есть вопрос, его кипятком заливать для дезинфекции.
-