Жирянка (Pinguicula)
- Дионея
- участник
САРА, у наших местных цветоводов только заморенные мухоловки, а таких гипермаркетов как ОБИ, ИКЕА, Леруа Мерлен и отродясь не было. Когда была в Питере, с наличием жирянок мне не повезло... Спасибо за ссылку на семена, поизучаю...
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Влад Галушка, подскажите, как успехи в выращивании жирянки из семян?
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Влад Галушка, подскажите, как успехи в выращивании жирянки из семян?
-
- активист
Andrey писал(а):Хорошо Жирянки часто чудят - цветут когда им вздумается.
Кстати о цветении. Моя росянка, после цветения каждый раз делится на несколько росянок и заного зацветает. Это нормально? Я конечно читал, что они хорошо образовывают прикорневые розетки, но не думал, что настолько часто и много.
Добрый вечер. Хотелось бы спросить по поводу жирянки. Впервые провожу растениям зимовку и волнуюсь, что сделаю что-то не так и растение не доживет до весны, хочется услышать советы и мнение более опытных цветоводов.
Есть ли повод переживать или опасаться, что малышки не переживет зиму? Нормально, что вдруг растения потеряли столько нижних листиков? К зимовке подготавливался постепенно, только сегодня температура из-за погоды неожиданно упала с пятнадцати до тринадцати градусов. Надеюсь, это никак не повредило. Кроме этого, буквально пару дней была ситуация, при которой именно этот угол аквариума с зимующими растениями неожиданно попал в тепло. Может, им от этого поплохело?
Есть ли повод переживать или опасаться, что малышки не переживет зиму? Нормально, что вдруг растения потеряли столько нижних листиков? К зимовке подготавливался постепенно, только сегодня температура из-за погоды неожиданно упала с пятнадцати до тринадцати градусов. Надеюсь, это никак не повредило. Кроме этого, буквально пару дней была ситуация, при которой именно этот угол аквариума с зимующими растениями неожиданно попал в тепло. Может, им от этого поплохело?
-