Обсуждаем субстраты
Да! Я читала про составы... просто, где взять торф верховой? Нет, он у нас есть, но расфасовка??? В МаксиДоме - 50 л., а в ОБИ - 150л. Ну, просто, не реально... Я уже думаю, может на болото съездить, да там набрать самим? Ну, просто, засада с такой расфасовкой...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
САРА! А где Вы в Питере покупаете торф? Или у Вас много хищников? Просто, у меня их всего три: непентес, мухоловка и жирянка. И то, два последних малюсенькие...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
САРА! А где Вы в Питере покупаете торф? Или у Вас много хищников? Просто, у меня их всего три: непентес, мухоловка и жирянка. И то, два последних малюсенькие...
- САРА
- постоялец
Vega у меня много хищников, но тоже не на 50л. ..., но я смирилась и купила В МаксиДоме - 50 л., это 12 кг... у меня была целая "опупея" с покупкой торфа (я эти мешки по 50л покупала кажется 3 раза за лето)... его надо просеять и пользоваться только просеянным , крупной фракцией - и в результате его не много... Других вариантов нет. а потом втянитесь будет много хищников
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ПРосеять через крупное сито (я использовала верхнюю решетку от кошачьего туалета), мелкую фракцию не использовать, а крупную добавлять в грунт.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ПРосеять через крупное сито (я использовала верхнюю решетку от кошачьего туалета), мелкую фракцию не использовать, а крупную добавлять в грунт.
САРА! Я только из МаксиДома приехала!!! Тоже купила мешочек - 50 л. Думаю, раз уж нет меньшей расфасовки, пусть стоит!!! Вот спасибо, а то бы я его в субстрат целиком запихала В общем, к пересадке готова! Конечно, хорошо бы до весны, но мне подарили непентес, а там внутри столько деток, да и сверху тоже надо будет обстричь!!!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот такой он у меня!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот такой он у меня!
- enaanto
- активист
Пришло время мне купить кварц, но плохо в нем разбираюсь. Подскажите пожалуйста, такой подойдет http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/11226 А если не подойдет, то на этом сайте есть подходящий? Спасибо!
-
- ветеран
-
- ветеран
-
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
enaanto
Хороший кварц!
Если цена устраивает- берите.(белый, что на фото по вашей ссылке)
Хороший кварц!
Если цена устраивает- берите.(белый, что на фото по вашей ссылке)
Последний раз редактировалось Виталий7878 Вт авг 25, 2015 23:41, всего редактировалось 2 раза.
-