Фотки садовых цветочков
-
- ветеран
-
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да. У меня не очень много цветов в саду, но в связи с невеселыми обстоятельствами, я решила, что в этом году их будет больше. Позитив нужен Насеяла разного, посмотрим, что из этого выйдет.
- miroshka
- авторитет
Re: Фотки садовых цветочков
Безвременники, они же колхикумы, по-моему к крокусам не относятся. Да и цветут в разные сезоны года. Интересен тот факт, что все махровые вариации, кои были когда-то с трудом найдены и посажены, с годами махровость потеряли и переродились в обыкновенные.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот только я собиралась эту темку обновить
У меня в этом году мало своих цветочков, поэтому это не мои
Хризантемы. Высадили около магазина, да руки видать кривые у рабочих, часть растений просто валялась с земляным комом, не прикопанные
Клематис, Clematis Jackmanii Lucky Charm
А это уже мои
Аллиум гибридный (Allium hybrid "Millenium"). Покупался, как чеснок , опять этикетку не прочитала и даже не удосужилась на вкус попробовать. Цвел очень красиво, семян много собрала. Все лето был в горшке, в сентябре, как отсеменил, высадила в открытый грунт
Рудбекия.
Гуляли в прошлом году осенью по парку, я семян насобирала, этой весной рассадой посадила, что выжило, высадила в горшок. Т.к. у нас тут газоны в основном, отдельно цветник разбивать не хотелось
Перилла кустарниковая (Perilla frutescens var. crispa).
Неожиданно появилась, и еще одна на газоне, подсадила рядом с этой. Я вначале подумала - колеус, а потом какой колеус после зимы?! Оказалась многолетняя перилла, было неожиданно приятно, видимо, предыдущая хозяйка сажала
Сажала на семена, в итоге почти все оказались пустые (вернее не пустые, а с маленьким дохленьким ядрышком), уж не знаю, что там так остервенело белки поедали , но, видимо, все им и птичкам придется отдать, пусть возятся
Еще пару растений вспомнила, найду фотки, выложу
У меня в этом году мало своих цветочков, поэтому это не мои
Хризантемы. Высадили около магазина, да руки видать кривые у рабочих, часть растений просто валялась с земляным комом, не прикопанные
Клематис, Clematis Jackmanii Lucky Charm
А это уже мои
Аллиум гибридный (Allium hybrid "Millenium"). Покупался, как чеснок , опять этикетку не прочитала и даже не удосужилась на вкус попробовать. Цвел очень красиво, семян много собрала. Все лето был в горшке, в сентябре, как отсеменил, высадила в открытый грунт
Рудбекия.
Гуляли в прошлом году осенью по парку, я семян насобирала, этой весной рассадой посадила, что выжило, высадила в горшок. Т.к. у нас тут газоны в основном, отдельно цветник разбивать не хотелось
Перилла кустарниковая (Perilla frutescens var. crispa).
Неожиданно появилась, и еще одна на газоне, подсадила рядом с этой. Я вначале подумала - колеус, а потом какой колеус после зимы?! Оказалась многолетняя перилла, было неожиданно приятно, видимо, предыдущая хозяйка сажала
Сажала на семена, в итоге почти все оказались пустые (вернее не пустые, а с маленьким дохленьким ядрышком), уж не знаю, что там так остервенело белки поедали , но, видимо, все им и птичкам придется отдать, пусть возятся
Еще пару растений вспомнила, найду фотки, выложу
- miroshka
- авторитет
Мы вчера весь день с мужем укрывали розы и рододендроны. Учитывая их количество и размер... вечером участок стал похож на летний сад осенью, когда скульптуры закрывают Ручки все исцарапаны и горят . Ох уж эти цветочки. А хризантемы уже прикопала в теплице.
Все показать, мне конечно, темы не хватит, но
мой любимый клематис - "Красный кардинал" Подсолнухи я тоже сеяла, простые, которые остались от кормления птиц. Они же, птицы, благополучно склевали их уже. собирать уже было нечего, пустые головёшки остались. Ну, собственно, для них и сеяла. Мы с птицами вообще поделили и договорились, что когда они склёвывают ,например, черешню, то съедают красную, а жёлтую не трогают . А съедают они ягоды в один момент. Любимые ландыши, собранные на участке. Здесь с годами перемешались дикие и садовые сорта.
Все показать, мне конечно, темы не хватит, но
мой любимый клематис - "Красный кардинал" Подсолнухи я тоже сеяла, простые, которые остались от кормления птиц. Они же, птицы, благополучно склевали их уже. собирать уже было нечего, пустые головёшки остались. Ну, собственно, для них и сеяла. Мы с птицами вообще поделили и договорились, что когда они склёвывают ,например, черешню, то съедают красную, а жёлтую не трогают . А съедают они ягоды в один момент. Любимые ландыши, собранные на участке. Здесь с годами перемешались дикие и садовые сорта.
- miroshka
- авторитет
не могу фотку с одинаковыми маками убрать... не убирается
Мастер камуфляжа и не заметишь с первого раза