Кормление кошки
-
- новичок
композитор, согласна! У меня 4 кошки. Одна досталась уже приученная к сухому корму - нормальную еду не ест принципиально. А вот Тихон был подобран нами уже умирающим котенком - сразу приучали к супчикам. Сухой корм оочень не любит и ест только от безысходности, когда мы (хозяева) в отъезде. Обожает, кстати, гематогенки. А от сырой рыбы рвота у всех четырех. Так что варёная, жареная, пареная...
- Narut
- участник
Добрый день! известно, что кошки нуждаются в злаках. Я сажаю пшеницу каждые две недели примерно. Хочу просто поделиться как я это делаю, может кому-то понравится.
1 Подбираю горшок и подставку под него
2 чтобы плотно сидел один в другом.
3 на дно кладу салфетку - закрыть отверстия
4 землю
5 ватой покрываю всю землю
6 поливаю вату горячей водой, тонкой струйкой, чтобы земля не вышла на поверхность
7 на мокрую вату кладу семена
8 прикрываю пищевой пленкой
Ставим на светлое место , как только появятся всходы пленку убираю.
Через неделю трава готова - высота около 10-12 см.
Семена прорастают через вату и фиксируют весь ком.
Почва не высыпается, если кошка потянет и уронит горшок.
Всем питомцам здорового пищеварения!
1 Подбираю горшок и подставку под него
2 чтобы плотно сидел один в другом.
3 на дно кладу салфетку - закрыть отверстия
4 землю
5 ватой покрываю всю землю
6 поливаю вату горячей водой, тонкой струйкой, чтобы земля не вышла на поверхность
7 на мокрую вату кладу семена
8 прикрываю пищевой пленкой
Ставим на светлое место , как только появятся всходы пленку убираю.
Через неделю трава готова - высота около 10-12 см.
Семена прорастают через вату и фиксируют весь ком.
Почва не высыпается, если кошка потянет и уронит горшок.
Всем питомцам здорового пищеварения!
-
- ветеран
Narut, давно уже видел в продаже подобного вида устройства с нечеловеческим ценником), но там все дело в принудительном увлажнении. В меньшем горшке на дне ничего, кроме мелкой сетки, на нее высыпаются семена, в бОльший горшок наливается вода, и опускается аквариумный аэратор, самый дохлый. И по прогнозам маркетологов, рожь будет колоситься огого!)))
Все никак руки не дойдут попробовать сие колдунство, есть тут зерно истины, но нужно его откопать)
Все никак руки не дойдут попробовать сие колдунство, есть тут зерно истины, но нужно его откопать)
что-то многовато за неделю, точно см, не мм?Через неделю трава готова - высота около 10-12 см.
- Narut
- участник
Michael Bocharov, я вот поливаю это все как обычный горшок, без доп аэраторов и особых ден. затрат, основная суть этой конструкции для меня, что земля не высыпается, если опрокинется горшок ни сверху ни снизу, и если кошка потянет за травинку она вместе с корнем и землей не вытянется из горшка, а оторвется. Так почище просто на подоконнике, травинки недоеденные валяются, а не земля ).
Если забыть полить - все завянет, но после полива опять можно пользоваться.
Еще один момент, в траве основные витамины и сила при прорастании семечки только, когда трава выше 20 см уже она жесткая становится и падать на бок начинает, в этот момент я все выбрасываю и начинаю заново.
Все это пришлось изобретать после того как в магазине купила траву с мухами. Думаю если большое количество семян закладывать в вышеописанное вами устройство, кошка столько не съест, а они закиснуть могут и мошки тут как тут.
Про неделю прорастания - это я по ощущениям написала примерно, точно не замеряла, посмотрю сегодня как там понедельничные посадки себя ведут.
Кстати, не все семена равномерно всходят, есть уже длинные, а есть только проклюнувшиеся.
Если забыть полить - все завянет, но после полива опять можно пользоваться.
Еще один момент, в траве основные витамины и сила при прорастании семечки только, когда трава выше 20 см уже она жесткая становится и падать на бок начинает, в этот момент я все выбрасываю и начинаю заново.
Все это пришлось изобретать после того как в магазине купила траву с мухами. Думаю если большое количество семян закладывать в вышеописанное вами устройство, кошка столько не съест, а они закиснуть могут и мошки тут как тут.
Про неделю прорастания - это я по ощущениям написала примерно, точно не замеряла, посмотрю сегодня как там понедельничные посадки себя ведут.
Кстати, не все семена равномерно всходят, есть уже длинные, а есть только проклюнувшиеся.
-
- долгожитель
Идея понравилась, т.к. мне актуально, правда для собаки, но...
Вот тут что-то я видимо не так сделала, всходы сегодня появились, но все в мохнатой плесени, не знаю что и делать, выбрасывать жалко, обрабатывать топазом не хочу собака аллергик, а фитоспорин не знаю справится или нет.Ставим на светлое место , как только появятся всходы пленку убираю.
- Narut
- участник
Доброе утро! Ветерок, если передержать под пленкой, и у меня тоже такое случалось по началу, но я ничего не обрабатываю ничем, после снятия пленки просто большая часть семян продолжает прорастать, плесень засыхает, ну а некоторые семена действительно сгнивают.
Я стараюсь успеть снять пленку до того как плесень начнет распространяться, к этому времени уже появляются первые корешки и ростки по 0,7-1 см - они еще светлые, даже не зеленые.
Иногда, если есть желание, подгнившие семена выбираю, но это редко.
Вчера вот посадила новую партию.
По моему опыту пленка нужна, чтобы семена набухли, если ее не будет, они пересыхают и всходят совсем редко, нужно баланс выработать наверное для каждой емкости.
Я стараюсь успеть снять пленку до того как плесень начнет распространяться, к этому времени уже появляются первые корешки и ростки по 0,7-1 см - они еще светлые, даже не зеленые.
Иногда, если есть желание, подгнившие семена выбираю, но это редко.
Вчера вот посадила новую партию.
По моему опыту пленка нужна, чтобы семена набухли, если ее не будет, они пересыхают и всходят совсем редко, нужно баланс выработать наверное для каждой емкости.
-
- долгожитель
Да этот этап был, видно было что корешки появились, мысль была снять пленку, но решила дождаться всходов.
У меня тоже семена старые очень, поэтому без пленки мне кажется они плохо взошли бы.
Как эксперимент, избавления от плесени поставила на солнце, посмотрим что вечером станет с ними.
Как мысль, у меня вата наверное натуральная, нужно искусственную найти.
У меня тоже семена старые очень, поэтому без пленки мне кажется они плохо взошли бы.
Как эксперимент, избавления от плесени поставила на солнце, посмотрим что вечером станет с ними.
Как мысль, у меня вата наверное натуральная, нужно искусственную найти.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы думаете, что из-за сухого корма умер? А что за корм был, сколько коту было лет?fiikus писал(а):с итоге, рано скончался. почки отказывать стали
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А что у Вас за кошечка? И каким сухим кормом кормите?Тина писал(а):Сухой корм
Какая? Человеческая пища не очень бывает полезной для них.Тина писал(а):либо моя еда-
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Re: Кормление кошки
В чем то вы правы. Сосиски например кошка есть не будет, так как химия, а мы - люди едим. А вот мясо купленное на рынке кошка будет есть. так же кошка может не есть сметану или молоко магазинное, а вот если покупать фермерское, то съест.
- Stanislav
- долгожитель
Re: Кормление кошки
Моя кошка не ест мясо, не ест сыры, а вот сосиски и колбасу она уплетает за обе щеки. И молоко она обожает, а вот творожок, сметану, и прочее молочное, она не ест. Зато оливки, маслины, креветки, даже крабовые палочки она с радостью хрумкает. А кормлю я ее просто, 3 миски, 1 с водой, 1 всегда полная с сухим кормом, а 3 - два раза в день кладу мясные кусочки вискас или китекат. Ну и перепадает едой со стола. Забыл дополнить, что в качестве травки я ей посадил циперус, растет быстро, объедать его не успевают.EEorlova87 писал(а): ↑Сб май 26, 2018 12:25 В чем то вы правы. Сосиски например кошка есть не будет, так как химия, а мы - люди едим. А вот мясо купленное на рынке кошка будет есть. так же кошка может не есть сметану или молоко магазинное, а вот если покупать фермерское, то съест.
-