Обсуждаем субстраты
-
- ветеран
- Дионея
- участник
Ну извините, что такие новички, как я
Разве форум не для того, чтоб просить советов и помощи? Если Вас это напрягает, сделайте форум закрытым или проходите мимо таких вопросов. На этом все. Спасибо за помощь!
своими глупыми вопросами.Michael Bocharov писал(а):перманентно и безнадежно загаживаем хороший форум
Разве форум не для того, чтоб просить советов и помощи? Если Вас это напрягает, сделайте форум закрытым или проходите мимо таких вопросов. На этом все. Спасибо за помощь!
-
- ветеран
-
- долгожитель
Я на счет этого субстрата, про Фаско ничего не скажу, пользуюсь, но не в восторге от него.Дионея писал(а):действительно не видела, со зрение не очень, спасибо, что не поленились показать!Michael Bocharov писал(а):совсем не видно?
Обе ссылки на один и тот же магазин.
нашла Торф д/Ваших любимых растений® верховой 10л. Питательные элементы: Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/кг) и рН: Азот – 150-350; Фосфор – 250-400; Калий – 250-400; pH – 5,5-6,5. (что-то не то с описанием на сайте?, здесь-то пишут, что он подходит). Пошла пытать менеджеров на предмет доставки...
И вообще самый лучший торф был самый первый, если не ошибаюсь Пельгорское, который до сих пор при котором годе пользования так и не дает поросль, увы его полностью использовала.
-
- ветеран
Так это и есть фаско.
По поводу восторгов, комментариев пока маловато, только одна алиска в нем сидит.
НО!
Как тут неоднократно писали, верховой торф должен быть рыжим, фаско именно такой, а Агробалт-В черный, но интуитивно он мне больше нравится, росянкам вроде тоже)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И не надо воспринимать всерьез тот бред о составе что пишут на сайте.
Это ложь)
По поводу восторгов, комментариев пока маловато, только одна алиска в нем сидит.
НО!
Как тут неоднократно писали, верховой торф должен быть рыжим, фаско именно такой, а Агробалт-В черный, но интуитивно он мне больше нравится, росянкам вроде тоже)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И не надо воспринимать всерьез тот бред о составе что пишут на сайте.
Это ложь)
-
- ветеран
-
- долгожитель
Не сразу поняла про менеджеров(думала речь про местные сайты идет), по ссылки не ходила, только сейчас посмотрела, там первая на фаско. Как такового не нашла где описание про состав торфа на их сайте, нашла новые названия в зеленых пакетах, но без описания состава. Как обычно воды много, а нужной информации "0".
Дионея, раз такая проблема, берите, правда пересылка наверное дороже самого пакета будет.
Дионея, раз такая проблема, берите, правда пересылка наверное дороже самого пакета будет.
-
- ветеран
-
- долгожитель
Дионея
Вы знаете, у меня была такая же проблема, спасибо Лене, она мне насыпала своего, а так я тоже в панику впала.
Дошла до того что принесла со сфагнового болота верховой торф, он рыжий плотный, в общем спрессованные волокна, посадила в него, но там живность была.
Сейчас размышляю по этому поводу, наверное нужно было нарезать на кубики и прокипятить в дистиляте, подольше, чтоб наверняка, а потом охладить и нарезать на мелкие куски.
В принципе они же многие на болотах и растут.
Но повторюсь именно сфагновое болото.
Вы знаете, у меня была такая же проблема, спасибо Лене, она мне насыпала своего, а так я тоже в панику впала.
Дошла до того что принесла со сфагнового болота верховой торф, он рыжий плотный, в общем спрессованные волокна, посадила в него, но там живность была.
Сейчас размышляю по этому поводу, наверное нужно было нарезать на кубики и прокипятить в дистиляте, подольше, чтоб наверняка, а потом охладить и нарезать на мелкие куски.
В принципе они же многие на болотах и растут.
Но повторюсь именно сфагновое болото.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
-