nana_1983 писал(а):Виталий7878, и сколько ей должно быть лет? Магазинные голландки часто видела с целым выводком вокруг себя.
Если честно- не знаю. Голландки ведь искусственно состарены. Может Вам хороший экземпляр попался
У меня нет голландок. У меня все чешки. Они либо подрощенные приходили, либо только снятые со среды. Пример совсем юных мухоловок, которые я получала на фото.
Это я просто в магазине видела, что часто в горшках кроме материнского растения еще куча деток, но у меня такого никогда не было.
Michael Bocharov писал(а):nana_1983, где-то в теме Андрей показывал батарею из луковичек, штук 7 (если склероз не врет), по одной луковичке в год.
У меня голландские, еще не выкапывал, но в одной насчитал около 7-8 точек роста, молодые старушенции, эх.
Это в смысле они по 1 дополнительной луковичке в год дают? Почему же мои не делятся? Сильно "культурные"?
Хищник, спасибо.
Я тоже очень сильно жалела, что не смогла их вытянуть. Но нет худа без добра
Оказалось, что Red Sawtooth у меня все таки есть . Ею оказался пересорт All Red. Андрей опознал в ней Red Sawtooth. Сейчас цветет. Молюсь, чтобы вытянула цветение.
Michael Bocharov писал(а):nana_1983, где-то в теме Андрей показывал батарею из луковичек, штук 7 (если склероз не врет), по одной луковичке в год.
У меня голландские, еще не выкапывал, но в одной насчитал около 7-8 точек роста, молодые старушенции, эх.
Фу... Еле нашёл!!! Посмотрите 103стр
Искал специально для Вас!
Всем здравствуйте) В марте приобрела себе мухоловку. Ввиду особенностей земли, пока не пересаживала, но очень хочу это сделать. Все условия стараюсь выполнять, вроде бы она растет пока не жалуется и не желтеет)Но вот чувствую пересаживать надо,так как точек роста очень много и ловушки мешают друг друг, растут тесно и боюсь будут сами себя скоро переваривать. Недавно в ОБИ видела землю для азалий с PH-4. Вконтакте прочитала,что это совершенно неподходящая земля,но я тут видела,вроде бы люди и про PH-5 писали. Подскажите,пожалуйста, конкретное название земли, которое можно найти хотя бы в ближайшем пригороде в Питере и не оптом по 50 литров.
Nastylicious
Почитайте форум, здесь есть все. Фото вашего растения тоже бы не помешало) И грунт Азалия не подойдет, так как в нем содержаться минеральные вещ-ва.
Nastylicious
Раз так Ваша мухоловка кустится, то наверняка чувствует себя неплохо. Я бы не спешил с пересадкой. Спокойно изучите теорию, и встретите весну во всеоружии.
Nastylicious, вам нужна не земля, а чистый верховой торф с рН 3.5-4.5 (обязательно уточняйте у продавцов рН). Если в Питере нет, то что мешает купить правильный торф нужного объема в интернет магазине с доставкой почтой?