Сегодня своих с пристрастием рассмотрела, у меня не раздваиваются, но судя по Алисе, наверное допустимо.Для венусты это норма или аномалия?
Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну, для алисок, как я понял такое поведение как "отче наш", а вот венуста только одна, хотя у меня их вагон с тележкой, и как раз у этой вырос мутантский цветонос, или черт его знает что такое))) Кстати, в росте мутант тормознул, пока сидит под лапой, не высовывается, но и не засыхает. У других розеток за это время уже сантиметров по 5-10 цветоносы выросли, правда нормальные).
-
Michael Bocharov
- ветеран
- missgurami
- новичок
- miroshka
- авторитет
вот ещё сеяла осенью 2012 как binata var. multifida. В начале этой зимы резко ушла на покой. Сейчас благополучно просыпается. Получается, что это оказалась не тропическая бината? В отличии от dichotoma, которая бело-капельная, эта обладает красноватой росой.
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
кто-то только просыпается, а кто-то уже цветёт вовсю...
вид сверху
вообще эта зима и для росянок стала какой-то неправильной...
montana резко усохла, пришлось срочно семена собирать с неё и подсеивать, но потом прям-таки ожила и вроде ничего
с roraimae такая же ерунда, очень внизу подсохла, но теперь опять "заколосилась"
со многими такая "петрушка" этой зимой приключилась...
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
кто-то только просыпается, а кто-то уже цветёт вовсю...
вид сверху
вообще эта зима и для росянок стала какой-то неправильной...
montana резко усохла, пришлось срочно семена собирать с неё и подсеивать, но потом прям-таки ожила и вроде ничего
с roraimae такая же ерунда, очень внизу подсохла, но теперь опять "заколосилась"
со многими такая "петрушка" этой зимой приключилась...
- Andrey
- Модератор
У вас там в районе Каширки похоже филиал Австралииmiroshka писал(а): ...просыпается peltata...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот это интересноmiroshka писал(а):... ещё сеяла осенью 2012 как binata var. multifida. В начале этой зимы резко ушла на покой. ...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так надо было здесь на форуме спрашивать и в "правильное" время. Многие семена просто выбрасывают, ибо девать их некудаmissgurami писал(а):Заказывала на адениум дома. ДОРОГО(((
- missgurami
- новичок
- miroshka
- авторитет
это точно... народ у нас на кенгуру похож, так и скачут, так и скачут...Andrey писал(а): У вас там в районе Каширки похоже филиал АвстралииВедь всё должно быть наоборот, а и у тебя, и у Марины, и у Ольги всё происходит по закону Южного полушария
На самом деле ты же сам объяснил, что это оттого, что в своё время я клубни сажала осенью, потому-то и цикл сбился. В таком режиме она уже третий год живёт.
Вот как безобразно после зимы выглядит и рубрифолия, да ещё и бината туда залетела.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у меня первый год так, причём в обоих горшках произошло. И холодов не было, просто усохла моментом, а теперь всходит.Andrey писал(а): Вот это интересноУ меня никогда "мультифиды" не уходили на покой. Был случай когда температура упала до 0 или чуть ниже, так просто вся надземная часть отмерла, почка-точка роста почернела и отвалилась. Но месяца через 3 оставшиеся в субстрате корни дали новые точки роста вокруг и меньшего размера. Распушилось из-за этого слегка. С тех пор ниже +5*С я их не охлаждаю.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
точно-точно. А если не успели выбросить, то всходят где не надо...Andrey писал(а): Многие семена просто выбрасывают, ибо девать их некуда
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марсияне с подарками в подоле
по цвету конечно далеко до сеянцев Андрея, хотя подозреваю что там освещение не совсем честное)
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
Девать все это богатство мне некуда, в связи с этим возникла пара вопросов
1. для материнских растений как будет лучше, снять с них геммы, или оставить? В них же по проекту создателя накапливается много полезностей, так вот если не снимать, процесс обратного усвоения пойдет, или просто усохнут, и лучше таки снять?
2. из опыта первого же года содержания выяснил, как можно избежать образования гемм, вопрос в том что лучше - нарушить естественный цикл и не дать "давить соки", или пустить на самотек, и будь что будет?
по цвету конечно далеко до сеянцев Андрея, хотя подозреваю что там освещение не совсем честное)
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
Девать все это богатство мне некуда, в связи с этим возникла пара вопросов
1. для материнских растений как будет лучше, снять с них геммы, или оставить? В них же по проекту создателя накапливается много полезностей, так вот если не снимать, процесс обратного усвоения пойдет, или просто усохнут, и лучше таки снять?
2. из опыта первого же года содержания выяснил, как можно избежать образования гемм, вопрос в том что лучше - нарушить естественный цикл и не дать "давить соки", или пустить на самотек, и будь что будет?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Солнышко несколько дней, а как росянки spatulata и spatulata var. lovellae загорели сразу.
Я не знаю, вот моя которая на фотке выше явно решила уйти на покой, не хочет выходить из сна, но остальные уже во всю лапки распустили.Не стоит ли их убрать чуть подальше?
Последний раз редактировалось Ветерок Вс мар 22, 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, меня окраска только гемм беспокоит, сами-то марсеане глаз радуют, и еда у них есть. Недавно очередной вылет сциарид был, так за пару дней всех слопали.
Спатулаты ваши густой окрас приобрели. Похоже кушать просят)
Как увидел фото, сразу полез смотерть на своих) стоят далеко, у самого стекла, вроде не такие сочные. Завтра покажу, они же с вашими сестрички?
Спатулаты ваши густой окрас приобрели. Похоже кушать просят)
Как увидел фото, сразу полез смотерть на своих) стоят далеко, у самого стекла, вроде не такие сочные. Завтра покажу, они же с вашими сестрички?
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Вс мар 22, 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Вторая? У меня их пять выросло))) или вы это про своих "одна, вторая"
4 нормальных размеров, а пятая долго думала - быть или не быть, и вот только тронулась в рост, сейчас 5-6мм.
Лавали не должна быть красной, или в чем разницу видно?
Покажу 4 больших, тоже неплохо окрасились, но у ваших загар посочнее)
все кликабельны.
Здесь две
Какая из них лавали?
4 нормальных размеров, а пятая долго думала - быть или не быть, и вот только тронулась в рост, сейчас 5-6мм.
Лавали не должна быть красной, или в чем разницу видно?
Покажу 4 больших, тоже неплохо окрасились, но у ваших загар посочнее)
все кликабельны.
Здесь две
Какая из них лавали?