Реанимация Жирянки
Реанимация Жирянки
Здравствуйте. У меня печалька. Я тоже решила обзавестись этим милым растением. Заказала у проверенного чешского поставщика ХР. Сегодня получила посылку, развернула ее, а у цветочка то розетка уже подгнила( Почта России как обычно работает очень размеренно. Я жирянку, конечно, посадила в горшок в правильную смесь (пришла розетка с небольшим комочком земли) и для надежности один листик у нее отрезала и укоренила. Как думаете, есть шанс, что розетка придет в себя? или мне уже надеяться на то, чтоб листок прижился?
sAFFIRA
А у кого заказывали, если не секрет, и как долго шло? Я на ибэй только одного продавца нашел и он тоже из Чехии. Но ведь засохнет несколько недель без воды, наверное у вас и произшло это? А то не знаю где еще купить, нет нигде даже в инете, и это ибэй всего один продавец и алиэкспресс китайский тоже один, но семена на алиэкспрессе заказывать опасно, там и фотки липовые, могут что угодно в пакет положить.
перенесено
А у кого заказывали, если не секрет, и как долго шло? Я на ибэй только одного продавца нашел и он тоже из Чехии. Но ведь засохнет несколько недель без воды, наверное у вас и произшло это? А то не знаю где еще купить, нет нигде даже в инете, и это ибэй всего один продавец и алиэкспресс китайский тоже один, но семена на алиэкспрессе заказывать опасно, там и фотки липовые, могут что угодно в пакет положить.
перенесено
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Вот страница продавца. Я у него раньше заказывала только росянки. Они приходят с комочком очень влажной земли и во влажной салфетке. Росянки не особо против такого обращения, а вот жирянке не понравилось( Там в принципе за неделю все доходит, но у меня очень долгое почтовое отделение. Там наверно с неделю не сортированной посылка может лежать. Возможно, если бы они чуть чуть расторопней работали, то цветок бы выжил.- Isfri
- новичок
Доброго времени суток!
Попала в мои ручонки жирянка. Состояние у нее, честно сказать, не ахти - листья словно пожеванные, есть порванные, очень бледные, без росы. Грунт - что-то торфовидное, с веточками сфагнума. Но хочется, что бы жила. С жирянками я раньше дела не имела, информация поступает самая противоречивая. Серамиса и прочих составляющих минерального грунта у нас в Минске не нашла, но есть Лечуза ПОН. (про то, что нужно выбрать удобрения знаю). Его же можно использовать? И вроде как видела фото жирянки в Лечузовском кашпо, но не помню модернизировали его как-то али нет.
Подскажитя, люди добрыя, как лучше поступить - пересадить ее сейчас, или не трогать до весны? Как правильно поливать сейчас? У жирянок же вроде есть период покоя? Если пересаживать, то можно использовать перебранный и вываренный грунт лечуза пон. или туда еще чего-то нужно досыпать? а в качестве жилья использовать маленькое лечузовское кашпо, или над ним нужно прежде пошаманить, что бы оно стало пригодным для проживания маленькой ослабленной жирянки?
Попала в мои ручонки жирянка. Состояние у нее, честно сказать, не ахти - листья словно пожеванные, есть порванные, очень бледные, без росы. Грунт - что-то торфовидное, с веточками сфагнума. Но хочется, что бы жила. С жирянками я раньше дела не имела, информация поступает самая противоречивая. Серамиса и прочих составляющих минерального грунта у нас в Минске не нашла, но есть Лечуза ПОН. (про то, что нужно выбрать удобрения знаю). Его же можно использовать? И вроде как видела фото жирянки в Лечузовском кашпо, но не помню модернизировали его как-то али нет.
Подскажитя, люди добрыя, как лучше поступить - пересадить ее сейчас, или не трогать до весны? Как правильно поливать сейчас? У жирянок же вроде есть период покоя? Если пересаживать, то можно использовать перебранный и вываренный грунт лечуза пон. или туда еще чего-то нужно досыпать? а в качестве жилья использовать маленькое лечузовское кашпо, или над ним нужно прежде пошаманить, что бы оно стало пригодным для проживания маленькой ослабленной жирянки?
- Eugen
- активист
Главное условие в выхаживании Жирянок - подальше убрать котяру...Isfri писал(а):Доброго времени суток!
- Andrey
- Модератор
Да уж, два хищника рядом плохо уживаются
Isfri, используте лечузовский субстрат из которого вы удалили шарики удобрения и выварили хотя бы один раз. Возьмите соотношение PON/торф 3:1.
Это растение лучше пересадить сейчас. Для кашпо типа "MINI- DELTINI" ничего переделывать не нужно. Единственное что на дно вставного горшка насыпьте слой чистого PON слоем 1-1,5 см., а потом уже смесь с торфом.
Isfri, используте лечузовский субстрат из которого вы удалили шарики удобрения и выварили хотя бы один раз. Возьмите соотношение PON/торф 3:1.
Это растение лучше пересадить сейчас. Для кашпо типа "MINI- DELTINI" ничего переделывать не нужно. Единственное что на дно вставного горшка насыпьте слой чистого PON слоем 1-1,5 см., а потом уже смесь с торфом.
-
- ветеран
- Isfri
- новичок
Моя жирянка успешно прижилась, хотя я ее ободрала - по самое не могу. Кушает хорошо, с миссией сдерживания летающей популяции сциарид справляется на ура, роса у нее первоклассная (точно знаю, потому как сама в нее влезла, точнее влипла). Вот только перекосячило ее из-за того, что источник подсветки чуть в стороне. Я ее не поворачиваю, вредно это, да и все равно скоро переедет под верхний свет и выровняется. Кривулина моя вроде и тянется к источнику, но почему-то листочки подворачивать стала, даже молодые. Стоит под 23W люмкой, чуть в стороне, см 10, но это временное решение.
-