Саррацения (Sarracenia)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Andrey
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А что в ней несостоятельного? Это же не рецепт для неукоснительного соблюдения) просто рекоммендация "лучше пересадить всё до 22 марта", а уж кто как этим руководствуется - дело хозяйское.
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:41 вот тутНо в любм случае, где бы растение не содержалось впоследствии, лучше пересадить всё (включая и Саррацении) до 22 марта - дня весеннего равноденствия. Световой день в этом периоде 12 часов. Тогда у сезонных хищников будет достаточно времени полностью развиться, набраться сил, быть красивыми и пышными летом и снова уйти в отдых осенью.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А что в ней несостоятельного? Это же не рецепт для неукоснительного соблюдения) просто рекоммендация "лучше пересадить всё до 22 марта", а уж кто как этим руководствуется - дело хозяйское.
- Andrey
- Модератор
Перечитал... и согласился с вами
Решил не удалять. Если отбросить такую деталь как "весеннее равноденствие", то действительно пересадка в первой-второй декаде марта - это некий "золотой стандарт" И пусть для новичков это будет правилом, а те кто поопытней могут позволить себе разного рода вольности
К слову сказать, гелиамфоры пересаженные позже начала марта практически всегда погибают. А всё потому, что у нас обычно в апреле бывает аномально жарко, а они не успевают достаточно укорениться и адаптироваться. Их вообще лучше пересаживать в начале февраля.
К слову сказать, гелиамфоры пересаженные позже начала марта практически всегда погибают. А всё потому, что у нас обычно в апреле бывает аномально жарко, а они не успевают достаточно укорениться и адаптироваться. Их вообще лучше пересаживать в начале февраля.
- Дионея
- участник
Andrey,
спасибо за подсказку про воду, а то я сомневалась... Растения действительно из Икеи (СПб). Они там (и росянки, и мухоловки) бедненькие в такой тьме стоят (на низком стеллаже на второй полке со всех сторон заставленные другими растениями, что мы их, наматывая круги в цветочном отделе, только с 3-го раза заметили).
Здравствуйте, у всех такие красивые сарацении. Я здесь новичок прошу совета. В августе муж подарил красавицу сарацению, все было хорошо. Но месяц назад я уезжала в отпуск и подозреваю муж забыл доливать воды. На первом фото что было и на втором что есть. Стоит ли обрезать сухие кувшинчики, и еще на зимовку в холод не ставила. Посоветуйте пожалуйста что делать. Не хочется ее потерять. Спасибо.
- САРА
- постоялец
Lolachka я не спец., но я в таком виде забирала сар. из уценки, сейчас живы, зимуют:
1. обрезать все засохшее.
2. пересадить в нормальный грунт - читайте соответствующий раздел. ( где-то здесь был человек из Германии и ему давали ссылки где в Германии можно купить нужный торф - кажется в разделе субстраты.)
3. дистиллированная вода продается в автомагазинах и автозаправках, в аптеках (дороже и иногда хуже кач-во).
4. что делать с зимовкой не знаю - задайте вопрос в разделе зимовка.
Для саррацений правильный грунт, дист. вода, освещение (6 часов прямого солнечного света в день) и зимовка - основа норм. жизни.
Все отклонения чреваты таким состоянием растения, как у Вас.
Не отчаивайтесь - если дальше все сделаете правильно будет еще краше, чем раньше.
Читайте этот форум - здесь хорошие спецы, если и не ответят, то здесь все можно самой найти.
1. обрезать все засохшее.
2. пересадить в нормальный грунт - читайте соответствующий раздел. ( где-то здесь был человек из Германии и ему давали ссылки где в Германии можно купить нужный торф - кажется в разделе субстраты.)
3. дистиллированная вода продается в автомагазинах и автозаправках, в аптеках (дороже и иногда хуже кач-во).
4. что делать с зимовкой не знаю - задайте вопрос в разделе зимовка.
Для саррацений правильный грунт, дист. вода, освещение (6 часов прямого солнечного света в день) и зимовка - основа норм. жизни.
Все отклонения чреваты таким состоянием растения, как у Вас.
Не отчаивайтесь - если дальше все сделаете правильно будет еще краше, чем раньше.
Читайте этот форум - здесь хорошие спецы, если и не ответят, то здесь все можно самой найти.
- САРА
- постоялец
GZ
иногда, в аптеках бывает или раньше была, ДВ на розлив (не знаю для чего - в рецептурных отделах) и там все зависит от того как и из чего они делают эту воду, а в ампулах - она соответствует всему.
водопр. вода в Германии может и ничего, но у растюхи вид, как будто поливали тех. отработаными стоками и кажется субстрат с белым налетом солей.
Да, может я не права и надо посмотреть корни еще на предмет паразитов.
Но оч. похоже на неправильный полив.
Где все спецы ?
иногда, в аптеках бывает или раньше была, ДВ на розлив (не знаю для чего - в рецептурных отделах) и там все зависит от того как и из чего они делают эту воду, а в ампулах - она соответствует всему.
водопр. вода в Германии может и ничего, но у растюхи вид, как будто поливали тех. отработаными стоками и кажется субстрат с белым налетом солей.
Да, может я не права и надо посмотреть корни еще на предмет паразитов.
Но оч. похоже на неправильный полив.
Где все спецы ?
-
Michael Bocharov
- ветеран
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov
у Вас есть солемер - проведите этот не затейливый эксперимент...
Вода в аптеках производится аквадистилляторами, которые, как и все приборы стоит денег и имеет срок службы - и часто все нарушается... Причем ГОСТ на ДВ в аптеке - это не ГОСТ 6709-72, а вода отвечающая требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 и насколько эти нормативы разные - сейчас вникать не буду, но разница есть.
Я просто предупредила, о возможном несоответствии, человека у которого и так неприятности.
И потом, ... что за тон (!?)... "не удосужились приобрести солемер ....
не стоит сбивать народ с толку, особенно если новости непонятно какой свежести и происхождения" - ... удосужитесь соблюдать рамки приличия в разговоре и не фамильярничайте .
у Вас есть солемер - проведите этот не затейливый эксперимент...
Вода в аптеках производится аквадистилляторами, которые, как и все приборы стоит денег и имеет срок службы - и часто все нарушается... Причем ГОСТ на ДВ в аптеке - это не ГОСТ 6709-72, а вода отвечающая требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 и насколько эти нормативы разные - сейчас вникать не буду, но разница есть.
Я просто предупредила, о возможном несоответствии, человека у которого и так неприятности.
И потом, ... что за тон (!?)... "не удосужились приобрести солемер ....
не стоит сбивать народ с толку, особенно если новости непонятно какой свежести и происхождения" - ... удосужитесь соблюдать рамки приличия в разговоре и не фамильярничайте .
-
Michael Bocharov
- ветеран
подскажите зачем мне это делать? Водой я себя обеспечиваю холодом, мне этого пока хватает, покупной дистиллят использовал раза 3-4 пока не приобрел солемер, и не научился добывать чистую воду самостоятельно, так вот то что покупал вполне соответсвовало госту, и даже меньше, около 1ppm.САРА писал(а):проведите этот не затейливый эксперимент...
Это я могу утверждать, это факт.
У вас нет прибора, вы оперируете теоретическими домыслами, и на их основании даете советы.
Разницу ощущаете?
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Кстати, разницы между всякими гостами и санпинами нам (хищноводам) особо не интересны, пока не достигнут 20ppm, а такими цифрами в гостах и санпинах пока не пахнет.
- GZ
- постоялец
Во-первых, на сколько мне известно, нормы СанПин 2.1.4.1074-01 применяются исключительно для водопроводной питьевой воды, а не для дистиллированной, во-вторых, Сара, вы бы почитали тему о воде или, хотя бы, поиском по форуму со словом"аптека" нашли бы массу примеров использования аптечного дистиллята. И в-третьих, вот что про аптечную воду сказал наш главный спец по хищникам Андрей: "...Аптечная вода обычно даже превышает по качеству ГОСТ для дист. воды." http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 5880#15880
Последний раз редактировалось GZ Чт янв 22, 2015 0:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-