Саррацения (Sarracenia)
-
Никита 5556
- участник
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
- Andrey
- Модератор
Iego, приветствуем Вас на форуме!
Действтельно красивое космическое существо
Я вообще заметил что в IKEA продают какой-то интересный клон S. purpurea ssp. venosa. Его и наши форумчане показывали. Он более выразительный чем привозные голландские, датские и прочие имеющиеся у нас в продаже. К слову мой клон, который уже Бог знает сколько лет у меня растёт, тоже не такой красивый
Ну и я надеюсь вы в курсе того, что это не террариумное растение. Судя по цветку это не var. burkii, поэтому ей необходима зимовка. Сейчас, конечно, этого делать не стоит, но в следующий сезон растение должно отдыхать по всем правилам. Иначе вы его потеряете.
Действтельно красивое космическое существо
Ну и я надеюсь вы в курсе того, что это не террариумное растение. Судя по цветку это не var. burkii, поэтому ей необходима зимовка. Сейчас, конечно, этого делать не стоит, но в следующий сезон растение должно отдыхать по всем правилам. Иначе вы его потеряете.
Андрей, спасибо:)
Я как раз хотела начать задавать вопросы. На один из них Вы уже ответил - зимовку обеспечить в следующем сезоне. Я-то размышляла, как в этом уложиться: и отцвести дать, и зимовать отправить. Понятно теперь.
Про то, что не террариумные, знаю, да. Но сейчас очень сухо, обычная проблема городской квартиры, где зимой жарят батареи. Увлажнитель прицельно обеспечивает нормальную атмосферу только на одном подоконнике. Хищников я все-таки решила поселить в аквариум. Водой там не заливаю, поэтому там не так уж влажно, кажется, просто нормальный микроклимат. Буду смотреть, конечно. Почую неладное, буду менять условия. Пока так:
Я как раз хотела начать задавать вопросы. На один из них Вы уже ответил - зимовку обеспечить в следующем сезоне. Я-то размышляла, как в этом уложиться: и отцвести дать, и зимовать отправить. Понятно теперь.
Про то, что не террариумные, знаю, да. Но сейчас очень сухо, обычная проблема городской квартиры, где зимой жарят батареи. Увлажнитель прицельно обеспечивает нормальную атмосферу только на одном подоконнике. Хищников я все-таки решила поселить в аквариум. Водой там не заливаю, поэтому там не так уж влажно, кажется, просто нормальный микроклимат. Буду смотреть, конечно. Почую неладное, буду менять условия. Пока так:
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
Iego, выглядит так симпатично... жаль только, что непентес этот очень быстро заполнит собой всё и выскочит наружу, а саррацении действительно там не место. А может заменить их большими росянками? Ну такими, как adelae? Со своими широкими бордовыми листьями на такой зеленой подушке смотрелась бы прекрасно. И капскими можно было заполнить, благо они тоже не маленькие и разных цветов бывают. А что за растения в аквасе?
- Дионея
- участник
Добрый вечер, форумчане! 29 декабря стала обладательницей 2-х саррацений. Почитав форум, решила, что похожи на S. psittacina и S. purpurea ssp venosa (поправьте, если неправильно). На S. purpurea сохнут кувшины, но при этом, в центре растения есть молодые кувшинчики. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл, отправлять растения на зимовку сейчас (зимовка в холодильнике) или уже оставить до след. зимы? Пересадить планирую весной. Растения досвечиваются люм. лампой на 36w.
Последний раз редактировалось Дионея Пн янв 12, 2015 8:26, всего редактировалось 2 раза.
- Andrey
- Модератор
...или, что вероятнее, Sarracenia x wrigleyana - это тоже самое, тлько гибрид наоборот, т.е. Sarracenia psittacina x Sarracenia leucophylla.Алиска писал(а):...не S. psittacina, а Sarracenia x 'Scarlet Belle' .
'Scarlet Belle' (S. leucophylla x S. psittacina) более выразительный гибрид, с вертикальными листьями, и будучи "искусственным" более капризен, чем природный 'wrigleyana'.
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:М -да?Алиска писал(а):Да, Андрей советовал пересаживать в марте, до 22 числа.
Очень многое зависит от состояния растений, условий содержания и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Дионея, хорошие растения
-