Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
Ветерок
- долгожитель
Ага, поняла, ЛЕДов там наверное все же 25, но вот с мощностью они накрутили все же(Один написал-ошибся, а все остальные все под копирку, слово в слово)
Плохо, что это белые светодиоды, для нас людей это важно, для растений не очень. Я не помню точно, но примерно процент соотношения таков на 2 красных светодиода 1 синий должен быть. На 6 красных, один белый холодный(восполнение зеленого спектра) и один УФ не помешает. Красных спектров несколько, лучше если будет диапазон так называемый глубокий красный ( 660нм ), синих тоже несколько, предпочтение ( 460-470нм ) и УФ ( 390-400нм )
Я бы не стала брать, очень много ненужного в ней, а цена не маленькая. Поискала специализирующиеся на запчастях, и лампах. Они точно перепаивают.
Хотя как основа мне нравится, хотя стекло есть стекло и оно все же съедает поток.
И в догонку.
У меня лампа на 36 ватт, стоит радиатор, он очень сильно нагревается, температура в теплице поднимается где-то на 5-4 гр. от неё, а эта на 50 ватт, делайте вывод, греться точно будет сильно. А если тепловую энергию не будут поглощать радиаторы, светодиоды быстро выйдут из строя. Может что-то и придумали новое чтоб это избежать, не знаю.
Там как я поняла можно съездить посмотреть в живую на них, попросите продемонстрировать.
Деньги не берите чтоб не было соблазна сразу купить, а потом на свежую голову решите.
Вот тут посмотрите немного информации
Плохо, что это белые светодиоды, для нас людей это важно, для растений не очень. Я не помню точно, но примерно процент соотношения таков на 2 красных светодиода 1 синий должен быть. На 6 красных, один белый холодный(восполнение зеленого спектра) и один УФ не помешает. Красных спектров несколько, лучше если будет диапазон так называемый глубокий красный ( 660нм ), синих тоже несколько, предпочтение ( 460-470нм ) и УФ ( 390-400нм )
Я бы не стала брать, очень много ненужного в ней, а цена не маленькая. Поискала специализирующиеся на запчастях, и лампах. Они точно перепаивают.
Хотя как основа мне нравится, хотя стекло есть стекло и оно все же съедает поток.
И в догонку.
У меня лампа на 36 ватт, стоит радиатор, он очень сильно нагревается, температура в теплице поднимается где-то на 5-4 гр. от неё, а эта на 50 ватт, делайте вывод, греться точно будет сильно. А если тепловую энергию не будут поглощать радиаторы, светодиоды быстро выйдут из строя. Может что-то и придумали новое чтоб это избежать, не знаю.
Там как я поняла можно съездить посмотреть в живую на них, попросите продемонстрировать.
Деньги не берите чтоб не было соблазна сразу купить, а потом на свежую голову решите.
Вот тут посмотрите немного информации
-
Ветерок
- долгожитель
В принципе мне на первое время помогла светодиодная лампа из ОБИ, она на 12 ватт, в районе 2000руб., сейчас не сезон будет дешевле наверняка. Она сине-красная чисто и ничего мудрить не нужно подвесил и все. Но к ней надо добавить люмку флору и пока вполне хватит. У меня даже цефалотус окрасился под ней.
- САРА
- постоялец
Искала лампу OSRAM Powerball HCI-TS 150/NDL 942 (Rx7s-24) с ее "родным" ЭПРА Osram PTU150.... не нашла... купила лампу Powerstar HQI TS 150W/NDL Excellence 12000 Lm 4200 K - Равноценная ли это замена?
Это я для непентесов.
Но светильника с ПРА для этой памлы я не купила - не было ... и теоретически это страшенные китайские прожекторы МГЛ типа для освещения охраняемых зон.
Мне в магазине сказали что нужен не ЭПРА, а ПРА.
Какие для этой лампы ( Powerstar) нужны светильник (Rx7s-24) и ПРА? И где их искать? ПОЖАЛУЙСТА, кто знает расскажите!
Это я для непентесов.
Но светильника с ПРА для этой памлы я не купила - не было ... и теоретически это страшенные китайские прожекторы МГЛ типа для освещения охраняемых зон.
Мне в магазине сказали что нужен не ЭПРА, а ПРА.
Какие для этой лампы ( Powerstar) нужны светильник (Rx7s-24) и ПРА? И где их искать? ПОЖАЛУЙСТА, кто знает расскажите!
-
Алиска
- новичок
Была у меня сначала лампа Powerstar. Из плюсов то,что запускается из горячего состояния сразу в отличие от Powerball, но спектр лампы не очень подходит и я поменяла на Powerball. К сожалению стоит сия лампа в китайском готовом прожекторе, поменять на родной ЭПРА руки не доходят. В магазине Амира-Свет были эти лампы и ЭПРА. Свою я покупала в маг. Радиодетали на Коломяжском пр. Хотя для непентесов пойдёт и Powerstar наверное. Покупайте готовый прожектор, проще будет.
- Andrey
- Модератор
Да, вы абсолютно правы, спектр Powerstar не особо подходит растениям. Там слишком много излучения в желто-зелёной части спектра. Я, помнится, тоже её тестировал.
Согласен и с покупкой прожектора: не можете собрать сами - покупайте готовый прожектор для МГ-ламп с цоколем Rx7s-24. И лучше с ЭПРА! Ну а лампу со временем поменяйте на хорошую. Пока что можно оставить и эту.
Согласен и с покупкой прожектора: не можете собрать сами - покупайте готовый прожектор для МГ-ламп с цоколем Rx7s-24. И лучше с ЭПРА! Ну а лампу со временем поменяйте на хорошую. Пока что можно оставить и эту.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- САРА
- постоялец
я про желто-зеленый, что это такое - где в природе этот спектр нужен и как это влияет на росянку, жирянку, непентиса и орх. ? И если это лишнее для них, то как быстро искать Powerball ? Может она полезна для мхов - я тогда сделаю еще и палюдариум с мхами - мечтаю давно....Andrey писал(а):Там слишком много излучения в желто-зелёной части спектра.
И ПОЖАЛУЙСТА - какие еще есть светильники МГЛ (Rx7s-24) кроме китайских прожекторов? Я нашла в ин-те только какие то итальянские, но за 6 тыщ. и то сомнительные... без ПРА... Меня не поймут. если я домой притащу прожектор, как на зоне...Может есть дизайн по-приличнее.
- Andrey
- Модератор
САРА, вот вполне приличный вариант:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Правда там электромагнитный ПРА, потому и тяжелый, но на первое время сгодится, тем более с вашей нынешней лампой. Потом можно поменять и лампу и ЭПРА поставить.- САРА
- постоялец
Andrey спасибо большое - это хорошо это оч. хорошо и по дизайну и по цене. Мне так не просто все дается - я не понимаю, это я бестолковая или не там ищу... Про лампу Powerball не знают даже в фирм магазинах, светильники не знают, про ПРА не знают ... продавцы, на меня реагируют, как на чокнутую - я каждый шаг советуюсь на форуме... в миру никто ничего не знает, в семье вообще все ждут когда это все закончится... Это я просто восклицаю. Андрей спасибо.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Andrey мне кажется нужно сделать отдельный список магазинов где что купить (в разделе про продавцов) и ссылки - в текстах очень трудно искать инф о покупках. Сейчас на форуме, по-моему я одна ищу лампу, или все молча это делают... дальше я буду искать увлажнитель, мне еще надо листовой прозрачный пластик и так до бесконечности... ЕСЛИ БЫ ВСЕ СКИНУЛИ ИНФУ ПРО ТО, ЧТО ГДЕ КУПИТЬ - БЫЛО БЫ ЗДОРОВО И УДОБНО.
Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Andrey я не поняла про лампу Powerstar - вы говорите , что ее спектр не годиться для растений,.. потом замените... я ее сейчас тогда верну в магазин и продолжу искать Powerball ... или Вы не хотите меня огорчать?
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Andrey мне кажется нужно сделать отдельный список магазинов где что купить (в разделе про продавцов) и ссылки - в текстах очень трудно искать инф о покупках. Сейчас на форуме, по-моему я одна ищу лампу, или все молча это делают... дальше я буду искать увлажнитель, мне еще надо листовой прозрачный пластик и так до бесконечности... ЕСЛИ БЫ ВСЕ СКИНУЛИ ИНФУ ПРО ТО, ЧТО ГДЕ КУПИТЬ - БЫЛО БЫ ЗДОРОВО И УДОБНО.
Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Andrey я не поняла про лампу Powerstar - вы говорите , что ее спектр не годиться для растений,.. потом замените... я ее сейчас тогда верну в магазин и продолжу искать Powerball ... или Вы не хотите меня огорчать?
-
Michael Bocharov
- ветеран
САРА, про powerball и эпра я давал ссылки на 52-й странице
не во всех магазинах знают чем торгуют, и даже что у них есть в наличии. Не стоит особо удивлятся, такова действительность, и нужно это принимать.
не во всех магазинах знают чем торгуют, и даже что у них есть в наличии. Не стоит особо удивлятся, такова действительность, и нужно это принимать.
Думаю, вам не стоит перегружать домочадцев подробностями своих проблем, если они не разделяют вашего увлечения. По своему опыту могу подсказать, что им достаточно будет раз в месяц показывать свои достижения, ну или фотографии, на худой конец))) У всех людей разные интересы.в семье вообще все ждут когда это все закончится
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov спасибо. Я нацелилась купить powerball и теперь соображаю, что с электрикой вообще в квартире... проводка старая , розетки советские... моя мысль постоянно останавливается...
Михаил! скажите - Андрей мне пишет _" должно быть искусственное освещение продолжительностью 8 часов, например с 9 до 17 часов. Достаточно люм. ламп. " как Вы думаете - люм. ламп - это просто белые обыкновенные люмки или fluora?... это для зимовки... Андрею некогда, а вопрос простой...
Михаил! скажите - Андрей мне пишет _" должно быть искусственное освещение продолжительностью 8 часов, например с 9 до 17 часов. Достаточно люм. ламп. " как Вы думаете - люм. ламп - это просто белые обыкновенные люмки или fluora?... это для зимовки... Андрею некогда, а вопрос простой...
-
Michael Bocharov
- ветеран
САРА, чтож вы все время жалуетесь-то? Мы все в одной стране живем, у меня тоже хрущёба, и розетки и проводка не менее древние чем у вас, мг прожектор 150W уже полтора года самостоятельной жизнью живет на таймере, только время раз в месяц-два корректирую. Хотя проводку конечно нужно освежать.
люмламп это обычные клл, ну или длинные, как вам удобнее пристраивать по месту.
люмламп это обычные клл, ну или длинные, как вам удобнее пристраивать по месту.
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov
Я электричества боюсь - я лампочки недавно вкручивать сама стала...

Михаил Вы заметили, что на форуме мы с Вами только вдвоем болтаемся - если я перестану жаловаться, будете один... фотками хвастаться...Michael Bocharov писал(а):САРА, чтож вы все время жалуетесь-то?
Я электричества боюсь - я лампочки недавно вкручивать сама стала...
жуть какая-то...Michael Bocharov писал(а):мг прожектор 150W уже полтора года самостоятельной жизнью живет на таймере
-
Michael Bocharov
- ветеран
-