Зимовка насекомоядных растений
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
Ветерок - ) Интенсивное увлажнение земли перед заморозками оберегает растения от последствий низких температур...Это знают те кто выращивает георгины...) Вроде в этой теме...Андрей обращал внимание на то что растению (саррацении) не страшны низкие температуры если земляной ком пропитан (увлажнен) водой... Не экспериментировал...какой температуры вода предпочтительней...) Но, думаю чем выше тем лучше...))) А, дверь на балкон (балкон остекленный)...тоже поднимает температуру, при закрытой балконной двери на балконе ...+5С - открыл...минут через 10....20С...и даже не знаю как объяснить этот эффект...))))Шучу...))) В Москве...с её температурными рекордами...мне кажется ...вопрос о заморозках не актуален...))))
-
- долгожитель
На данный момент у нас не актуально, но вдруг пригодится.
Про увлажнение помню, что тогда меня это очень удивило, я думала что сухость лучше. Исправилась сразу.
Но вот что с -8 до плюса подняло я думала вода, удивило, ну а открытая дверь на балкон конечно поднимет.
ЗЫ.Значит георгины нужно поливать, и тогда листья тоже выдержат или касается только клубней?
Про увлажнение помню, что тогда меня это очень удивило, я думала что сухость лучше. Исправилась сразу.
Но вот что с -8 до плюса подняло я думала вода, удивило, ну а открытая дверь на балкон конечно поднимет.
ЗЫ.Значит георгины нужно поливать, и тогда листья тоже выдержат или касается только клубней?
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
Ветерок Нам модераторы...начнут грозить пальцем...))) "Проливка" земли под георгинами...исключительно для листьев и цветов, клубням заморозки (эпизодические) не страшны...) На, счет воды удивляться не стоит...Я, выставлял воду в ведре на балкон в октябре...когда у нас за "бортом" и -15С было...ночью...Дверь на балкон была закрыта... утром (в 6ч) на градуснике было +2С...)
- САРА
- постоялец
Готовлюсь к зимовке - собираюсь зимовать на подоконнике: старые деревянные рамы со щелями. В холодильник не пустят , но и моя орава туда не влезет. Балкон не застеклен.
ВОПРОСЫ к тем кто уже зимовал:
1. не поняла с досветкой - если саррацинии и ВМ стоят на подоконнике при темп. +5 - +8 при зимнем питерском естественном освещении, световой день где- то 6 часов, то их надо досвечивать?
2. температура будет скакать на улице от+3 до - 20 соответственно на подоконнике от+10 до 0 ( приблизительно) насколько это критично?
Я рассуждаю, что ведь в природе - это же не в холодильнике , там перепады еще больше бывают...
3. если они стоят на холодном подоконнике - я их в пакеты не засовываю, просто отгорожены от комнаты пластиком?
4. поливаю снизу по мере подсыхания грунта, но не оставляю воду в поддоне?
Все ли я поняла или опять, что то не так?
ВОПРОСЫ к тем кто уже зимовал:
1. не поняла с досветкой - если саррацинии и ВМ стоят на подоконнике при темп. +5 - +8 при зимнем питерском естественном освещении, световой день где- то 6 часов, то их надо досвечивать?
2. температура будет скакать на улице от+3 до - 20 соответственно на подоконнике от+10 до 0 ( приблизительно) насколько это критично?
Я рассуждаю, что ведь в природе - это же не в холодильнике , там перепады еще больше бывают...
3. если они стоят на холодном подоконнике - я их в пакеты не засовываю, просто отгорожены от комнаты пластиком?
4. поливаю снизу по мере подсыхания грунта, но не оставляю воду в поддоне?
Все ли я поняла или опять, что то не так?
- САРА
- постоялец
Ева читайте форум - все написано, здесь не любят когда задают волросы на которые сто раз отвечено. Я первый раз зимую и тоже не все понимаю - читаю подробно. Ваша саррациния должна обязательно зимовать, а как решите сама когда прочтете все про зимовку - все зависит от Ваших условий и домашних и климатических.
- Andrey
- Модератор
Отлично Можно продолжить плавно убирать по 15 мин освещения каждую неделю доведя время работы МГ-лампы до восьми часов. Люмку, в принципе, можно убрать.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
2. Не критично.
3. Без пакетов.
4. Да, да, и да:) Вода должна быть той же температуры, т.е. холодной.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
1. Забудьте про "зимнее питерское естественное освещение". При таких условиях должно быть искусственное освещение продолжительностью 8 часов, например с 9 до 17 часов. Достаточно люм. ламп.САРА писал(а):Готовлюсь к зимовке - собираюсь зимовать на подоконнике: старые деревянные рамы со щелями. : ..ВОПРОСЫ к тем кто уже зимовал:
2. Не критично.
3. Без пакетов.
4. Да, да, и да:) Вода должна быть той же температуры, т.е. холодной.
- Stanislav
- долгожитель
У меня набралось несколько вопросов, 1- почему на всех сайтах пишут поразному, тоесть в основном мне нравится росянки, которые как выяснилось нуждаются в зимней спячке, хотя это трудно сказать, везде пишут по разному. У знакомого ростут без зимовки при температуре 25-30 градусов, и с ними ничего не происходит. Нужна им зимовка? 2 вопрос - что будет если растения не будут зимовать, что они погибнут? А как же акклиматизация? Видел статью в интернете о том, что дионей поливают не протяжении 2 лет водопроводной водой, и нормально, живые еще. Если растения родом из Южной Америки, зачем ей нужна зимовка? У меня сейчас всего 3 вида росянок, правда заказал еще 2 вида, ну ладно не об этом сейчас, 3 вида: Алисия, Капская, Английская - ИМ нужна зимовка?
- САРА
- постоялец
Станислав71
Алисия, Капская, зимовка не нужна - это я точно знаю, а все другое... здесь люди опытней меня.
Посмотрите сообщения miroshka и ветерок - они по- моему супер росянководы,.. ну и гуру АНДРЕЙ - он знает все. Успехов.
- потому, что нет комитета по цензуре, но обещают, что скоро будет - не только писать, но и думать будем все одинаково.Станислав71 писал(а): почему на всех сайтах пишут поразному
Алисия, Капская, зимовка не нужна - это я точно знаю, а все другое... здесь люди опытней меня.
Посмотрите сообщения miroshka и ветерок - они по- моему супер росянководы,.. ну и гуру АНДРЕЙ - он знает все. Успехов.
-
- ветеран
- Andrey
- Модератор
Станислав71, конечно, Вам и только Вам решать что читать и кому верить, но всё-таки прочтите этот форум, особенно профильные темы, если хотите чтобы ваши растения радовали вас больше чем 1-2 года.
У вас пока что маловато теоретических знаний, это видно по вопросам о воде и места произрастания отдельных видов. Сразу скажу, что водой из вашего водопровода поливать растения нельзя.
Ну и так, для справки, Дионея родом не из Южной, а из Северной Америки. Посмотрите на досуге географические координаты Северной Каролины и её температурные карты.
У вас пока что маловато теоретических знаний, это видно по вопросам о воде и места произрастания отдельных видов. Сразу скажу, что водой из вашего водопровода поливать растения нельзя.
Ну и так, для справки, Дионея родом не из Южной, а из Северной Америки. Посмотрите на досуге географические координаты Северной Каролины и её температурные карты.
-
- новичок
Добрый день. скажите. Моя саррацения явно пошла на покой. и у меня возник вопрос: а можно ее пока зимы нет, держать в поддоне со льдом? а зимой тем более. У меня тетя просто выбросит и Саррочку и Красноглазочки (2 горшочка с мухоловками). сейчас они все на западном окне. Окно все время открыто. днем - на всю, вечером - сверху. окна пластиковые, современные. утром темп +7 (7 ч утра), днем 20, вечером 19 (в 19.00). так до завтра. а с завтрашнего говорят будет холодать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
саррочку и мушечки купила в воскресенье.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
это как мимо проходил? я о мушке мечтала с августа, когда впервые увидела. знала, что есть такие, но не думала, что они продаются. заодно и саррочку купила. она больше на пурпурную похожа, пузатенькая. Капюшон не закрыт сверху, а только окаймляет по бокам. Но нектара не видно по краю трубки. Может потому, что еще молодые, зеленые или к зиме перешли. Хотелось бы тоже знать причину отсутствия нектара. Тем более насекомые, если и попадают внутрь насекомые, то вылезают.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
саррочку и мушечки купила в воскресенье.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
это как мимо проходил? я о мушке мечтала с августа, когда впервые увидела. знала, что есть такие, но не думала, что они продаются. заодно и саррочку купила. она больше на пурпурную похожа, пузатенькая. Капюшон не закрыт сверху, а только окаймляет по бокам. Но нектара не видно по краю трубки. Может потому, что еще молодые, зеленые или к зиме перешли. Хотелось бы тоже знать причину отсутствия нектара. Тем более насекомые, если и попадают внутрь насекомые, то вылезают.
- Andrey
- Модератор
Петя, я вроде видел твой вопрос о количестве замерзаний... или это глюк како-то был?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Красноглазка, как-то вы всё сумбурно написали Кстати, а с чего вы взяли что ваша саррацения пошла на покой если вы её купили в воскресение? Вообще нужно фото прикладывать, так надёжнее будет.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Красноглазка, как-то вы всё сумбурно написали Кстати, а с чего вы взяли что ваша саррацения пошла на покой если вы её купили в воскресение? Вообще нужно фото прикладывать, так надёжнее будет.
-