Кормление хищников
- САРА
- постоялец
Кто - нибудь пользуется удобрением Hesi Hydro Growhs? -
Расскажите подробно -
1.можно ли использовать на рассаде саррациний с не сформировавшимися ловушками?
2.каким ХР категорически нельзя удобрения, даже для гидропоники?
3.какая адаптация должна быть - только пересаженые или ,наоборот, через какое то время?
Не молчите ... хотя бы , что по этому поводу думаете!
Расскажите подробно -
1.можно ли использовать на рассаде саррациний с не сформировавшимися ловушками?
2.каким ХР категорически нельзя удобрения, даже для гидропоники?
3.какая адаптация должна быть - только пересаженые или ,наоборот, через какое то время?
Не молчите ... хотя бы , что по этому поводу думаете!
- miroshka
- авторитет
САРА, молчат потому что об этом удобрении говорили и не раз... я уже Вам это пыталась объяснить.
От себя могу только добавить, что ферменты и витамины, производимые этой фирмой, творят чудеса и на орхидеях, особенно при получении с окс при реанимации и адаптации, получаемые из дальних стран. Лично я в полном восторге от их продукции.Andrey писал(а): Для Гелиамфоры Дозировка 1 мл на 1 литр воды. Это около 50 ppm. Выше нельзя! Поливать в субстрат и в кувшинчики 1 раз в месяц. Зимой, при 12 часах можно 1 раз в 1,5 -2 месяца. из помпового пульверизатора. Ну как бы имитация дождя.
Это же удобрение хорошо подходит для Саррацений в той же концентрации. Удобрять только в весенне-летний период. Последний раз в начале августа.
Для многих (не всех) росянок - только опрыскивание.
Для Непентесов 1,5-2 мл на литр - примерно 80-100 ppm под корень. Летом два раза в месяц, зимой один раз в месяц-полтора.
- САРА
- постоялец
miroshka
У меня мелкая поросль саррациний - по-видимому меристемные раст. 5-7 см росту и оч. и их много, как газонная трава... растут медленно, до зимы во взрослое растение не вырастут.
очень мне охота умолять: не молчите - расскажите...
СПАСИБО., что ответили. Скажите еще, что Вы думаете про то,что бы удобрять сейчас.
У меня мелкая поросль саррациний - по-видимому меристемные раст. 5-7 см росту и оч. и их много, как газонная трава... растут медленно, до зимы во взрослое растение не вырастут.
можно ли сейчас и нужно ли???miroshka писал(а):Это же удобрение хорошо подходит для Саррацений в той же концентрации. Удобрять только в весенне-летний период. Последний раз в начале августа.
ну наверное я совсем тупая, я даже сейчас всерьез это думаю... но я набираю во всех поисковиках на сайте и ничего...miroshka писал(а):молчат потому что об этом удобрении говорили и не раз... я уже Вам это пыталась объяснить.
очень мне охота умолять: не молчите - расскажите...
СПАСИБО., что ответили. Скажите еще, что Вы думаете про то,что бы удобрять сейчас.
- miroshka
- авторитет
САРА, саррацении уже не удобряют, они готовятся к периоду покоя. Там же было написано, что последняя подкормка в августе. У всех растений, уходящих в покой последнее кормление проходит в августе. Мелкая поросль поросли рознь. Одно дело, когда это семенная у еще не сформировавшегося корневища, другое дело - это огромное количество мелкой поросли у крупного корневища. Во втором случае большую часть поросли я удаляю, оставляя самые сильные росты, ибо такое количество не зрелых только ослабляет растение, не давая формировать взрослые кувшины.
Сеянцы тоже должны отдыхать, отличается лишь температурный режим от взрослых растений, т.е. более теплая зимовка + досветка. Но у Вас ,насколько я поняла, не сеянцы.
Ещё добавлю, что такое количество мелкой поросли как газонная трава, я встречала только у обишных растений, напичканных бог знает чем.
Сеянцы тоже должны отдыхать, отличается лишь температурный режим от взрослых растений, т.е. более теплая зимовка + досветка. Но у Вас ,насколько я поняла, не сеянцы.
Ещё добавлю, что такое количество мелкой поросли как газонная трава, я встречала только у обишных растений, напичканных бог знает чем.
- САРА
- постоялец
miroshka
У растений крупное корневище и длинные корни . Они ко мне попали в полудохлом виде: после длительного полива(около месяца) из под крана, взрослые кувшины все высохшие были. Вот только сейчас выросла поросль - ее много
Вы советуете их проредить? И не удобрять?
У растений крупное корневище и длинные корни . Они ко мне попали в полудохлом виде: после длительного полива(около месяца) из под крана, взрослые кувшины все высохшие были. Вот только сейчас выросла поросль - ее много
Да. это датская фирма gartneriet lammehave они, видимо , сотрудничают с Оби и Икея. Я не думаю , что растения оч. породистые и на что они способны я не знаю... делаю, что могу. Спасибо за совет.miroshka писал(а):Ещё добавлю, что такое количество мелкой поросли как газонная трава, я встречала только у обишных растений, напичканных бог знает чем.
Вы советуете их проредить? И не удобрять?
-
- новичок
а вот у меня вопрос: чем кормить саррацению весной, когда выйдет из спячки. и вообще можно помимо муравьев и мух ванек-кубанек, жучков оловянные солдатики (красные чуть удлиненные, с черным рисунком), тараканов. Ванек-кубанек пока тараканов не найду. уж очень мне их жаль. А кузнечиков вообще не видно. может как раз кто-то кормит ими. побойтесь бога. их и так не стало. лучше поехать летом в ОРЕНБУРГ и наловить саранчи. хоть польза будет.
-
- ветеран
- САРА
- постоялец
У меня маленькая 1,5см росяночка алисия(?) - у меня с росянками отношения не складываются, пока что, - и не растет и не дохнет, а так 1,5см с лета и росы нет... я ее не кормлю раз нет росы, один раз полила в середине сентября Hesi Hydro Growhs, одна капля на 250мл... и одну мушку летом она съела... как быть с росянкой без росы?
-
- ветеран
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov
Михаил, я всех Ваших росяночек-красотулечек видела - у меня ничего такого и близко нет... солнца у меня тоже нет... я им сделала террариумчик из банки и под лампу поставила и на ночь закрываю, что бы влажность увеличилась ... ничего... я предполагаю это какие-то не совпадения, я чего-то про них не понимаю... жирянка рядом огромная стала, черенки непентесов проросли... ттт..., а росянка не шевелится - я уже решила пусть сама решает быть или не быть...
Михаил, я всех Ваших росяночек-красотулечек видела - у меня ничего такого и близко нет... солнца у меня тоже нет... я им сделала террариумчик из банки и под лампу поставила и на ночь закрываю, что бы влажность увеличилась ... ничего... я предполагаю это какие-то не совпадения, я чего-то про них не понимаю... жирянка рядом огромная стала, черенки непентесов проросли... ттт..., а росянка не шевелится - я уже решила пусть сама решает быть или не быть...
-
- ветеран
САРА, с росянками у меня и правда как-то легко удалось подружиться, зато другая беда - жирянки не приживаются
А под банку напрасно алиску ставите, думаю света ей маловато, контрольная алиска стояла вообще почти без солнца, под обычной (не специальной) клл на 23W/4200К/1650лм, и выглядела самой здоровой, пока я устаканивал дозировку солнца для остальных, теперь вроде все одинаково нарядные и росистые стали)
А под банку напрасно алиску ставите, думаю света ей маловато, контрольная алиска стояла вообще почти без солнца, под обычной (не специальной) клл на 23W/4200К/1650лм, и выглядела самой здоровой, пока я устаканивал дозировку солнца для остальных, теперь вроде все одинаково нарядные и росистые стали)
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov Вот... - я и понимаю, что дело не только в условиях, а и в отношениях. Моя росянка стоит, как раз под такой лампой, как у Вас и банка пластиковая из -под ДВ 5литровая со срезанным верхом - так для микроклимата, а с жирянкой я вообще ничего не делала - она и на солнце стояла, росла вверх маленькими листиками, а сейчас холодно и сумрачно, расползлась - листья как блины...рядом поставила рюмку с виноградными шкурками, мушки в рюмке выводятся, а жирянка их трескает, а росянка не реагирует...
-
- ветеран
Andrey, а есть у вас личный опыт, или чужая информация, по кормлению белком куриных яиц?
Покупал недавно яйца на рынке, продавщица объясняла чем сортовые варианты отличаются кроме цены, последним пунктом были яйца для спортсменов, с повышенным объемом белка. Вчера прочитал вопрос sAFFIRA про спортсменский порошок, и сегодня вспомнил про те спортяйца.
Вариант с молоком, по результатам меня устроил более чем, только одна загвоздка, найти 0.5% в продаже не всегда просто. Может с яичным белком тоже есть рецепт? Так, хотя бы для общей информации.
Покупал недавно яйца на рынке, продавщица объясняла чем сортовые варианты отличаются кроме цены, последним пунктом были яйца для спортсменов, с повышенным объемом белка. Вчера прочитал вопрос sAFFIRA про спортсменский порошок, и сегодня вспомнил про те спортяйца.
Вариант с молоком, по результатам меня устроил более чем, только одна загвоздка, найти 0.5% в продаже не всегда просто. Может с яичным белком тоже есть рецепт? Так, хотя бы для общей информации.
-
- новичок
-