Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Вчера мне пришла посылочка с моими новыми ледами . 12 красных 6 синих на 54 W. Супруг мой решил поменять моё освещение, которое он до этого делал на горизонтальных растяжках, теперь хочет сделать их на гибких кронштейнах, чтобы я могла поворачивать их при освещении во все углы балкона.
О результатах отпишусь
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Лена, это Алмазы?
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Кто - нибудь в Питере, покупал или знает , где купить Лампа Lumilux® De Luxe Biolux® L 36 W/965 ?
kuikeen
участник
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Ищу замену популярным Osram powerball. По спектрам лучше вариант philips mhn-td да и дешевле в 2 раза.
Почему же её так редко рекомендуют?
Вложения
Osram Powerball.jpg
1.jpg
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

kuikeen, чем по спектру mhn-td лучше?
Во первых по оси Y шкала на графиках разная, если я правильно разглядел - люмены и килолюмены.
Но даже если для простоты брать линейную, то у osram в области 440nnm 0.06, 660nm - 0.07. У philips 440nm - примерно 40, 660nm - 50. Выбросы в области желтого и зеленого нас мало интересуют.
kuikeen
участник
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Michael Bocharov
Давай по другому.
Максимум в синем диапазоне спектра у Philips - 100, у ОСРАМ - 50
В желто-красном: Филипс - 190, ОСРАМ - 120.

Вывод: В синем филипс безоговорочно выигрывает, в красном - небольшое преимущество у ОСРАМ из-за нескольких пиков.
По цене ФИЛИПС в 2 раза выгоднее.
Делают его в Китае, но для меня это не минус.
На так любимой растениями длине волны 660 нм у ФИЛИПСА чуть лучше результат.
У филипса люмен на ватт меньше на ~20% - это минус
Вложения
wavelength.jpg
Michael Bocharov
ветеран

kuikeen, нет, давайте по третьему
Максимум в синем диапазоне спектра у Philips - 100, у ОСРАМ - 50
В желто-красном: Филипс - 190, ОСРАМ - 120
понятие "синий" и "красный" диапазоны, весьма расплывчатые
Во первых - где конкретные цифры?
Во вторых - откуда дровишки?
На так любимой растениями длине волны 660 нм у ФИЛИПСА чуть лучше результат
Где об этом можно почитать/убедиться?

И в третьих, китаезные изделия имеют устойчивую тенденцию к снижению характеристик в процессе эксплуатации. Т.е недурно бы сравнить отдачу через год-два, пусть даже по абстрактным "синим и красным диапазонам".
Со счетов это сбрасывать, лично я, не хочу. Тут как всегда, скупой заплатит дважды.

И зачем тут график потребления, не совсем понимаю.
kuikeen
участник
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Michael Bocharov
Короче ты считаешь не стоит выделки эти лампы.
А мне вот кажется очень любопытные показатели.
Буду испытывать.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Сравнивать два спектра этих ламп абсолютно бессмысленно. Дело даже не в том что у них разные метрические еденицы. Спектр ламп в каталогах производителя - это очень приблизительная характеристика. Он очень сильно может меняться от партии к партии.
Была у меня и эта филипсовская лампочка. Никаких особых изменений в росте и развития растений я не замети, по сравнению с осрамовской. Единственное что "на глаз" она чуть более зелёная в свете (что в общем не очень хорошо).
Если в стоимости они различаются в два раза, то нет смысла переплачивать за osram.
Хотя, горелка в форме шарика у osram обеспечивает более стабильный спектр в течении жизни лампы и чуть более долгий срок её службы, по сравнению с цилиндром у филипса.
kuikeen
участник
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Andrey
На твое описание похожа спецификация CDM-TD - у неё в зеленой части спектра самый большой пик и горелка цилиндрическая. Я её отбросил сразу. MHN-TD - я про неё рассуждал.
Zlata_Sokolova
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zlata_Sokolova »

Всем привет :)
Последний раз редактировалось Zlata_Sokolova Ср сен 24, 2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Zlata_Sokolova
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zlata_Sokolova »

AndreyПодскажите пожалуйста!!! :)
У меня есть орхидеи и они досвечиваются люминисцентной лампой osram 36 w 840 4200 на расстоянии 1,5 м. Вопрос: подойдет ли эта лампочка для дионеи и цесаррии, если я их рядышком поставлю?
Или можно дополнительно др.лампу подобрать? Скажите цифры 840, 860 и тд какие лучше, на что они влияют? А то совсем уже запуталась... :heap:
Michael Bocharov
ветеран

Присоветуйте нормальную метеостанцию с беспроводными датчиками, не менее трех.
В принципе, термогигрометр даже лучше, просто я их в продаже не нашел, и год назад купил метеостанцию TFA MODUS PLUS. Сначала все было замечательно, сама станция температуру показывала точно, датчик на 0.3 градуса меньше, меня вполне устраивало. Начиная с июня датчик постепенно "поплыл", и в сентябре уже показывал на 6 градусов ниже. Позавчера поменял по гарантии, после 2 дней "отстоя" станция уверенно показывает на 1.5 градуса меньше, а датчик на 2.5. С TFA дело иметь желание пропало, менять не буду, завтра сдам совсем.
Поделитесь опытом, кто чем пользуется, чтобы не бегать в магазин каждые полгода, и чтобы дополнительные датчики можно было купить, к TFA нашел только в Киеве, хорошо хоть купить не успел.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

У меня лучше всего работает старенький орегон, но он снят с конвейера, да и датчики слепые, но за то не врет.
А более "свежий" RST", врет, но стабильно который год, ровно на 1 гр. Так и ориентируюсь, а вот с влажностью они солидарны, но проверить я не могу по сравнению с градусами.
Michael Bocharov
ветеран

Что значит слепые датчики? На них нет индикации, что-то другое?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Да, на них нет циферблата. Поэтому если нужно посмотреть нужно идти к основному. А если учесть, что датчик на улице, а станция дома, получается длинный путь. Мне очень неудобно, пришлось рядом градусник вешать, ну а влажность и так понятна, на природе днем сухо, ночью влажно.
Michael Bocharov
ветеран

Марина, мне как раз и нужно в одном месте смотреть.
А если все равно нужно куда-то идти, зачем туда ставить "слепой" безпроводный датчик, можно отдельный, самостоятельный дивайс поставить, это будет даже дешевле чем дополнительный датчик докупать, для своего уже бывшего TFA датчики нашел по 800р, а отдельная простенькая метеостанция без датчиков стоит около 300, купил такую одновременно с TFA, температуру кажет точно, но влажность только до 30% меряет, т.е. если упадет ниже 30, показывает 30.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Мне это ужасно не удобно, но маме нормально, датчик стоит в теплице, и ей важна температура ночью. Предлагала новый купить, а ей этот как говориться достаточно и необходимо.
А мне например один датчик маловато. Один на балкон, второй в теплицу, но я второй так и не купила, а теперь наверное тоже в продаже и нет. Что-то стали выпускать с расчетом на 2-3 года, чтоб не на вечное пользование. Одноразовые.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Easy Grow Evo 50W BAR "SUNRISE EFFECT"
Арт. 00-00000651
Цена: 5250,00 руб
Светодиодные светильники для оранжереи EasyGrow BAR 50W. Светодиодное освещение оранжереи.
- Низкое энергопотребление - светодиодный светильник для оранжереи и зимнего сада потребляет 50 Вт, что соответсвует по эффективности до 125 Вт ДНАЗ, ДНАТ.

Скажите мне пожалуйста - эта штуковина решит мои проблемы с освещением моих ХР или это ошибка? Я не понимаю что делать? Когда я начинаю собирать по частям - лампа Powerball , а к ней до фига всего + электрик.... и дальше моя мысль останавливается... ДРИЗ + ДНАЗ... они еще и взрыаются и тоже + электрик. А эту повесил и она светит? ИЛИ это еще с каким-нибудь подвохом? :ag: :ooi: :heap: Скажите , кто знает?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

"+" не нужна сборка.
"-" одни белые светодиоды, как я поняла из описания. И непонятно какие там светодиоды, США более надежные чем Тайвань(в описание и те и те, а цена у них очень различается). Если бы можно было перепаять светодиоды, а на это некоторые фирмы продающие такую технику идут, то было б лучше.
Но я вижу один подвох, что настораживает. Я посчитала на фотке 20 светодиодов, если леды по 2 ватта, то получается 40 ватт, а остальное видимо идет еще на что-то.
Как-то много по эту лампу написано, и больше пиара, а вот те характеристики что интересны я не нашла.
Киньте ссылку сайта.
Ответить