Какие растения расположить в террариуме?
-
- участник
Какие растения расположить в террариуме?
Добрый день. У меня живет одна фельзума линейчатая (погуглите, если не знаете, кто это). Для нее буду делать террариум 45х45х60. Влажность там должна быть около 80%.
Так вот, какие же можно туда поместить растения? Какие-нибудь бромелиевые? Или орхидеи? Хочется еще туда плющ или какую-нибудь другую лиану.
Так вот, какие же можно туда поместить растения? Какие-нибудь бромелиевые? Или орхидеи? Хочется еще туда плющ или какую-нибудь другую лиану.
-
- участник
В террариуме живет фельзума линейчатая - маленькая и очень бережная к растениям. Так что можно садить даже самые хрупкие растения.
Про тилландсии думал, но у нас, скорее всего, продается типичная тилландсия анита, хотя можно поискать и другие виды. Только я не представляю немного - вот сниму я их, подкормлю, а дальше? Сразу в терр нельзя, т.к. фельзумы любят слизывать капли с листьев, боюсь, отравится. Или подкормить, подождать несколько часов, а потом смыть оставшееся удобрение? Да и не хочется стрессовать животное постоянным вытаскиванием растений...
Ветерок, что вы имеете в виду под мхом? Испанский мох, или обычный?
Про тилландсии думал, но у нас, скорее всего, продается типичная тилландсия анита, хотя можно поискать и другие виды. Только я не представляю немного - вот сниму я их, подкормлю, а дальше? Сразу в терр нельзя, т.к. фельзумы любят слизывать капли с листьев, боюсь, отравится. Или подкормить, подождать несколько часов, а потом смыть оставшееся удобрение? Да и не хочется стрессовать животное постоянным вытаскиванием растений...
Ветерок, что вы имеете в виду под мхом? Испанский мох, или обычный?
-
- долгожитель
cherepahovod
речь шла про тиллки, поэтому мох Tillandsia usneoides
Сразу конечно в террариум не нужно вешать, все же чтоб усвоение было растением.
Слизывает, это плохо конечно, , если просушить, она потом не будет вылизывать листья?
А потом, подкормку можно делать той же водой из аквариума, вполне достаточно, я думаю ящерке это не будет противопоказано, если конечно есть аквариум.
В принципе этот мох можно долго не подкармливать, в природе их ни кто не снимает, но с подкормками она лучше растет.
речь шла про тиллки, поэтому мох Tillandsia usneoides
Сразу конечно в террариум не нужно вешать, все же чтоб усвоение было растением.
Слизывает, это плохо конечно, , если просушить, она потом не будет вылизывать листья?
А потом, подкормку можно делать той же водой из аквариума, вполне достаточно, я думаю ящерке это не будет противопоказано, если конечно есть аквариум.
В принципе этот мох можно долго не подкармливать, в природе их ни кто не снимает, но с подкормками она лучше растет.
-
- участник
Где ж мне этот мох взять то, в нашем городе... А слизывать все равно будет - надо каждый день опрыскивать террариум, и капли будут появляться на растениях. А аквариума у нас нет. А мне, кстати, и не надо, чтобы сильно росла, а то обрезать надо будет... Хотя, насколько я знаю, она и так не сильно быстро растет.
-
- долгожитель
Бывают заказы на тиллки, по приемлемой очень цене, а вот к вам пересылка не знаю во сколько может обойтись, но если есть желание, то можно..., а так я написала разные сингониумы много продают, уж их-то точно можно у вас найти, по крайне мере эта лиана быстро и растет и красивая, а будет слишком длинная можно и отрезать.
-
- участник
-
- участник
-