Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Michael Bocharov
ну я не сразу отрезала, неделю размышляла, и как поняла только одну лапку, думала это зачатки бутонов оставив один бутон на рассмотрение, поэтому пошло расти дальше. Уф, обошлось...
На первой фотке видна ампутация, на второй рост без вмешательств.
ЗЫ. хорошо хоть можно нормально рассмотреть на фото что ж там на самом деле, а то без лупы это не реально.
ну я не сразу отрезала, неделю размышляла, и как поняла только одну лапку, думала это зачатки бутонов оставив один бутон на рассмотрение, поэтому пошло расти дальше. Уф, обошлось...
На первой фотке видна ампутация, на второй рост без вмешательств.
ЗЫ. хорошо хоть можно нормально рассмотреть на фото что ж там на самом деле, а то без лупы это не реально.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Люська принесла в подоле пятый цветонос)
Но суть снимка в другом, от цветоноса идут паутинки. К сожалению света было маловато, и видно их не очень, в оригинальном размере чуть лучше.
Вопрос, чьих рук это дело? Живчиков никаких не нашел, у паутинного клещика вроде другие следы, но может я мало их видел.
Но суть снимка в другом, от цветоноса идут паутинки. К сожалению света было маловато, и видно их не очень, в оригинальном размере чуть лучше.
Вопрос, чьих рук это дело? Живчиков никаких не нашел, у паутинного клещика вроде другие следы, но может я мало их видел.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Покрутил немного с освещением, стало лучше, фото выложил в "болезни и вредители"
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 3528#63528
Думаю клещик
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 3528#63528
Думаю клещик
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Тоня
Добрый день! Подскажите, приехали ко мне две росянки(Drosera dielsiana) думала что хоть в грунте будут, а пришли с голой корневой и немного сухие. Я их просто положила на сфагнум, не успела купить торф и т.д.
Правильно ли я сделала и сколько они просто в смагнуме смогут прожить? Только через два дня смогу все купить. Это первые росяночки у меня.
Правильно ли я сделала и сколько они просто в смагнуме смогут прожить? Только через два дня смогу все купить. Это первые росяночки у меня.
- Хищник
- долгожитель
miroshka
У меня тоже слизь появилась в одном месте плошки на субстрате. Поливал дождевой, даже незнаю как она возникла. Её можно как нибудь убрать?
У меня тоже слизь появилась в одном месте плошки на субстрате. Поливал дождевой, даже незнаю как она возникла. Её можно как нибудь убрать?
Последний раз редактировалось Хищник Сб май 17, 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.