Саррацения (Sarracenia)
Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
gagae
-
- активист
Хочу показать для сравнения правильное и не правильное цветение саррацений.
Не правильное - это в неурочное время (конец января), короткий световой день, недостаток освещенности. Как следствие этого - очень короткая цветоножка у цветка.
И правильное цветение - длиннющий цветонос. Растение цветет сейчас, в апреле.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У "правильно" цветущей саррацении очень смешные рожки на макушке
Не правильное - это в неурочное время (конец января), короткий световой день, недостаток освещенности. Как следствие этого - очень короткая цветоножка у цветка.
И правильное цветение - длиннющий цветонос. Растение цветет сейчас, в апреле.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
У "правильно" цветущей саррацении очень смешные рожки на макушке

Nikol'
- Andrey
- Модератор
Красиво
Только это же разные Саррацении показаны? S. purpurea обычно цветёт гораздо позже, в конце мая, если она правильно зимовала. А так да, правильные цветоносы - это "жирафы" 
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кувшинчик красивый, но вот только признаков от S. leucophylla что-то не видно. Может быть действительно солнца пока ещё недостаточноЭмма писал(а): а еще у меня выпустила кувшинчики вот такая
S.flava x S.leucophylla

Andrey
Эмма
малина
gagae
Eugen
Nikol'
- Andrey
- Модератор
Отличное фото!Эмма писал(а):Andrey
Андрей, я получала саррочки по осени..
вот такая она пришла, извините за фото, другого нет..

Да, я определённо фанат Саррацений!

Очень красивые будут кувшины! И большие. Этому виду нужно больше влаги. Никогда не давайте субстрату подсыхать!А еще очень жду кувшинчики от вот такой красотки -
Sarracenia minor var. okefenokeensis
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если это первая зимовка растения у вас - режьте не раздумывая. Посмотрите на цветок в следующем году.gagae писал(а):Добрый день! У, меня растет "подснежник"...(S. leucophylla Х ...) Не знаю как поступить ... Если подходить прагматично...надо бы отрезать...
Andrey
Эмма
gagae
- Anesteisha
- постоялец
Anesteisha
gagae
- Anesteisha
- постоялец
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет: купила Etisso удобрение для водных растений и гидрокультуре. Написано: использовать для декоративных растений в аквариуме и на гидропонике, Можно ли его использовать для саррацений? Следует поливать или только из спрея по надземной части ? Если опрыскивать надземную часть то сколько концентрацию удобрения уменьшать в 10 раз? Будем благодарны я и саррацения за ответы 

Anesteisha
- Andrey
- Модератор
Дренаж не нужен. Мох на поверхности тоже не нужен.Anesteisha писал(а): Буду пересаживать её, из чего класть дренаж и сколько сантиметров?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Подкармливать имеет смысл если растение сильное и не ранее, чем через 1-1,5 после пересадки. Etisso можно попробовать, хотя оно не проверено. Концентрация должна быть не более 50 ppm. и по листу и в субстрат. Это значит вам понадобится солемер.
Andrey
- Anesteisha
- постоялец
1-1,5 имеется ввиду недели или месяцы? Пересадила вчера без дренажа. Сфагнум уберу. Спасибо
удобрять пока не буду
я Вам очень благодарна, и всем на форуме 
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Скажите, Andrey, можно её таким как Superthrive стимульнуть через месяц? Разведение 1 капля на 5 литров?
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Скажите а как мне отнестись к сапропелю Arganiq? Я проконсультировать на сайте производителей, они ответили что это чистый сапропель без каких-либо добавок

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Скажите, Andrey, можно её таким как Superthrive стимульнуть через месяц? Разведение 1 капля на 5 литров?
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Скажите а как мне отнестись к сапропелю Arganiq? Я проконсультировать на сайте производителей, они ответили что это чистый сапропель без каких-либо добавок

Anesteisha
- Andrey
- Модератор
В дозе 1 капля на 5 литров можно разводить и поливать/опрыскивать даже серной кислотой
Вреда не будет. В этом и есть все плюсы БАД-ов. Доказать эффективность практически невозможно.
Но Superthrive - это витамины и несколько аминокислот, поэтому применять его можно.
Кстати, с тем же успехом можно в аптеке купить витамины группы B в ампулах (B1, B2, B6) и витамин PP, добавить немного глицина и будет вам тоже самое, только в несколько десятков раз дешевле
На счёт Arganiq ничего не могу сказать. Не тестировал. Но принцип должен быть один - в готовом растворе для полива должно быть не более 50 ppm, а pH не более 7.
Правда есть один нюанс. Если в удобрении присутствует органический азот в виде карбамида (мочевина), то солемер его "не увидит". И вы рискуете погубить растение.
Единственное удобрение которое уже хорошо протестировано и которое я всем советую не первый год для хищников - это Hesi Gydro Growth.

Но Superthrive - это витамины и несколько аминокислот, поэтому применять его можно.
Кстати, с тем же успехом можно в аптеке купить витамины группы B в ампулах (B1, B2, B6) и витамин PP, добавить немного глицина и будет вам тоже самое, только в несколько десятков раз дешевле

На счёт Arganiq ничего не могу сказать. Не тестировал. Но принцип должен быть один - в готовом растворе для полива должно быть не более 50 ppm, а pH не более 7.
Правда есть один нюанс. Если в удобрении присутствует органический азот в виде карбамида (мочевина), то солемер его "не увидит". И вы рискуете погубить растение.
Единственное удобрение которое уже хорошо протестировано и которое я всем советую не первый год для хищников - это Hesi Gydro Growth.
Andrey
- Anesteisha
- постоялец
Anesteisha
Andrey
- Anesteisha
- постоялец
Anesteisha
-