только у нас в горшочке уже полный бардак
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Наталья30
- новичок
Пересадила. Боюсь, что растение после меня не оклемается. У меня и так-то рука тяжёлая. Руки тряслись, аккуратности никакой, ловушки позахлопывались. Он вообще, как только я его из старой земли извлекла, сразу как-то все листики вниз опустил, и у меня не получилось его аккуратненько, в ловушки земля попала, и они позахлопывались. Так страшно, что он это не переживёт.
Я посмотрела на Ютубе о пересадке, там для адаптации после пересадки рекомендуют Эпином полить. Поливать таким или лучше не надо?
Я посмотрела на Ютубе о пересадке, там для адаптации после пересадки рекомендуют Эпином полить. Поливать таким или лучше не надо?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Наталья30
- новичок
Когда смотрела то, в чём я его купила, то никакого перлита я там не обнаружила, по поводу торфа не знаю, и плесень там появилась, т.е. пересадка всё ж требовалась, только не знаю, сколько бы дионея ещё протянула в том, в чём была куплена. На корешках гнили не обнаружила, только вот плесень светлая на самом грунте появилась.Ветерок писал(а):И любому растению не понравится пересадка, это стресс, но иногда и оставить может привести к гибели.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А разводить его, как на полив? Т.е. пакетик на 5 литров?Michael Bocharov писал(а):Эпином только опрыскивать.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Эпином не поливают! Переверните пакетик и почитайте.
Куда вы денете 5 литров раствора?) Дозируйте пипеткой на нужное количество воды.
Количество капель в 1 мл зависит от отверстия в конкретной пипетке. Везде пишут 30..40 капель, у меня 16. Накапайте 1мл воды в шприц, и посчитайте капли, затем разделите на 10 и разведите на поллитра, хватит на раз и мухоловок побрызгать и соседей.
Куда вы денете 5 литров раствора?) Дозируйте пипеткой на нужное количество воды.
Количество капель в 1 мл зависит от отверстия в конкретной пипетке. Везде пишут 30..40 капель, у меня 16. Накапайте 1мл воды в шприц, и посчитайте капли, затем разделите на 10 и разведите на поллитра, хватит на раз и мухоловок побрызгать и соседей.
Всем доброго времени суток! Принимайте новенькую) 3 дня назад мне подарили это замечательное растение
Пока что возникает очень много вопросов, но главный пока про подсветку. Т.к. мое растение не зимовало в этом году, сказали нужно подсвечивать люминесцентной лампой не менее 40 ВТ холодного свечения 6200К. Обошла все магазины возле дома, пока удалось найти только обычную энергосберегающую лампу 35вт 6400к. Подскажите, какую же все-таки нужно ей лампу? Желательно фото, а то уже не пойму что искать, форум про подсветку читаю, но ничего не пойму, в этих лампочка полный 0 
Помогите пожалуйста, а то растение уже 4 дня без света!
Помогите пожалуйста, а то растение уже 4 дня без света!
-
Наталья30
- новичок
Хищник писал(а):Наталья30
это цветонос, рубите его и воткните рядом на 1 см гдето глубиной!
Он двойной. У него внизу ещё один отросточек, который и есть 1 см. Его "закопать" или отделить?Колчин писал(а):Наталья30
Думаю, уже изучили, как это делается... Попробуйте то, что отрезали, прямо тут же в горшок воткнуть. Говорят, запросто может укорениться.
-
Lenka-pufik
- участник
В таком виде моя мухоловочка сейчас, в конце зимовки, очень даже симпатично выглядит по сравнению с прошлым годом. Вначале зимовки мне "хватило ума" оставить воду в поддоне, о чем я раньше здесь писала, в результате и на грунте, и на растении появилась гниль. Топаза у меня не было возможности купить, термоядерный Фундазол не хотелось использовать, я просто аккуратно вытащила растение из мокрого грунта (с комом влажной земли вокруг корня) и оставила так на пару дней, а мокрый грунт подсушила и вернула мухоловку в уже просушенную земляную смесь. Через две недели при +5-12 (с освещением) немного подлила дистилированной воды. Пока выглядит нормально, бодренько, листики только еле заметно пожелтели после полива. В холодильник пока не отправляю, там скорее всего повышенная влажность (после просушки пришлось на пару дней вернуть в связи с повышением температуры на веранде, и в холодильнике проявилась гниль). Сейчас кочует на веранде, где есть освещение и обычно плюс5-7.
Последний раз редактировалось Lenka-pufik Сб фев 15, 2014 16:48, всего редактировалось 3 раза.
-