Хищник писал(а):Бармалей66
там плохо видно, но мне кажется что это не мухоловка!
Лучше никак не сфотать. Фото через лупу. Семечко меньше миллиметра, росток около 3 мм. Не уверен что сейчас можно разобрать что это за растения. Подождем.
Семена были в фирменной, китайской упаковке. Может конечно и не мухоловка.Думал вообще ничего не прорастет. Из 5 семян пока одно вылезло.
Вот часто слышу что серамис можно использовать неоднократно, а как его можно отделить от субстрата? Ведь он и сверху плавает если погрузить в дистилят и на дно опускается. Или торф можно также использовать повторно всё вместе промыть?
Бармалей66
Писали в какой-то теме непомню! Упаковка была другая, но так же из китая и всходили разные растюхи, но не хищники вовсе. Лучше не покупать такие штуки - деньги на ветер!
Добавлено спустя 56 секунд:
подождите, пусть подрастёи и там уже увидим, что за зверь вырос.
Хищник писал(а):подождите, пусть подрастёи и там уже увидим, что за зверь вырос.
Теперь уж точно подожду пока вырастет. Надеюсь все же она. А семена эти мне достались в подарок. Я делал приличный(по их меркам) заказ семян цветов для дачи, а эти положили бонусом.
Кстати уже не первый год заказываю цветы, и присылают то, что надо.
Короч будем ждать.
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли пролить мухоловку фундазолом вместо топаза-максима и если да, то какую пропорцию разводить??? (у меня мухоловка 1, обычный горшочек)
Здравствуйте, у нас разко похолодало и мне пришлось убрать мухоловку с балкона в холодильник, если это всего на несколько дней можно обойтись без пакета? Она находится в отдельном отделении, и там температура около нуля.
Думаю да, но при первой же возможности лучше вернуть её на прежнее место.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lenka-pufik, а с какой целью вы хотите пролить её фундазолом? Если там действительно поселилась в большом количестве плеснь и ничего другого нет, то да, можно пролить. Если в целях профилактики, то не нужно.
Andrey, к сожалению появилась плесень. Мне "хватило ума" оставить воду в поддоне:( но прочитав про фундазол решила, что такой редкой отравой себя травить не буду, а другого препарата к сожалению сейчас нет возможности достать. Вытащила ее из горшка с комом грунта вокруг корней, а остальную часть земли подсушу, надеюсь это поможет избавится от плесени, будь что будет... надеюсь, она у меня окрепла после прошлой зимовки и окажется выносливой к моим издевательствам, другого выхода нет...