покупалась как Drosera binata var dichotoma f.extrema, рога всегда две - четыре ветки ветвятся, у мультифиды, что рядом росла, минимум на 6 частей делилось.
Не совсем так. Когда было тепло ящик был открыт, ночью соответственно была естественной. Сейчас похолодало, ящик закрыт, и ночью включал лампу. Собственно, днем света у них нет, а ночью светит лампа (энергосберегающая не мощная). Судя по прогнозам, на днях похолодает. Буду заносить на некоторое время в холодильник, так как нет термореле для контроля.
gagae На счет поторопился, мне так не кажется, мои проснулись тоже, всю зиму зимовали на прохладном подоконнике, даже в 20 гр мороз было приоткрыто окно, сейчас как неделю пошли расти новые кувшины.
Мне тоже хотелось поставить на балкон. Но на одной вылез цветонос и теперь не знаю можно ли менять местоположение.
Единственное, не совсем понятно, у вас просто с верху торф насыпан или посажено в один торф?
Добрый день! Посажены они в смесь торф+серамис (торф верховой производитель ООО"Фаско+", на форуме многим знаком). Я, думаю Вас смутила "однородность" верхнего слоя...) Может серамиса пожалел...но пытался соблюсти пропорцию 2 к 1. Чуть позже добавлю серамиса еще немного...)
она самая.
Просто он трескается и уплотняется при подсыхании и на моё усмотрение, я б наоборот серамис сверху насыпала, вернее мне по душе кварцевый песок(дешевле будет чем серамис).
Спасибо, за совет! Обязательно воспользуюсь! "мне по душе кварцевый песок(дешевле будет чем серамис)" - но, я уже серамис купил... 15литров...А, при моей скромной коллекции растений...могу "по шиковать"))
gagae писал(а):
Смотрю на растения и думаю...))) А, не поторопился ли я...)))
В самый раз И по времени и по температуре судя по термометру.
А с серамисом...да-а.., как-то вы его явно пожалели. Соотношение 2 части торфа и 1 часть серамиса - это по объёму. Причём серамис, в ёмкость которую используете для отмера, (например, литровая кружка) нужно набирать с водой. У него происходит значительная усадка. Потом воду сливаете. А торф просто с небольшим утрамбовыванием.
Мои ещё в холодильнике... Правда световой день уже планомерно увеличиваю.
У меня вопрос.
Я пересадила детвору в большой горшок с автополивом. Нижние листья стали чернеть, но растут новые. Это нормально, второй вариант- реакция на пересадку или третий ей не понравилось новое место?
Андрей, витрина просто загляденье!
Ага, расскажите это моим домашним, для которых это 150 кг лишнего хлама на кухне Ridiculously
Знакомая ситуация!
Мне подарили деток мухоловки, сначала сидели в маленьком горшке, но уже стали ловушки друг на друга ложиться, вот и пересадила в горшок с автополивом, вроде бы всё должно им подойти, а вот у них стали нижние листья с ловушками чернеть резко.
Фотку не могу показать, не работает фотошар.
Да не-е, всё нормально
Только очень сыро! Если вы их посадили в тот горшок, о котором я думаю, то нужно крайне осторожно поливать. Воды наливайте столько, чтобы красный стержень доходил только до середины верхней трубки. Потом ждём пока опуститься на "ноль" и после этого ещё не доливаем воду одну-две недели (а может быть и больше). Это зависит от внешних условий. Не забывайте, Мухоловка не болотное растение! Ну и не опрыскивать, естественно.