Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Nikol'
- активист
А моя D. occidentalis ssp. occidentalis "впереди планеты всей"
. 5 или 6 раз она пыталась образовать геммы, но теплая погода сбивала ее с толку. Но 7-я попытка все-таки увенчалась успехом и геммы завязались. В этот период она была поделена и кусочек уехал к Ветерку. Образовавшаяся дырка была засыпана свежим субстратом и на него были высеяны геммы. В качестве эксперимента в свежий субстрат были пересажены 3 исходные росянки, чтобы проверить выживут они или нет.
Вот что из этого получилось:
Вот что из этого получилось:
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Андрей, красавцы, как оловянные солдатики в строю!
Осталось узнать будущую судьбу народившихся гемм
.
Осталось узнать будущую судьбу народившихся гемм
Последний раз редактировалось Ветерок Ср янв 15, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- miroshka
- авторитет
Ну вот сижу я у пруда и вижу картинку... достаю из кармана шорт и фотографирую
Садится бабочка на палец... фотографирую
Вижу на цветке... фотографирую
Иду после дождя из летней кухни в дом мимо лилий... фотографирую
Обратите внимание... в капле отражается сама лилия.
Если бы я бежала в дом за фотоаппаратом... бабочка упорхнула, божья коровка уползла, капля упала. А я сама бы и забыла куда шла...
Садится бабочка на палец... фотографирую
Вижу на цветке... фотографирую
Иду после дождя из летней кухни в дом мимо лилий... фотографирую
Обратите внимание... в капле отражается сама лилия.
Если бы я бежала в дом за фотоаппаратом... бабочка упорхнула, божья коровка уползла, капля упала. А я сама бы и забыла куда шла...
-
Nikol'
- активист
miroshka,
Ваши снимки мне очень нравятся!
Одно маленькое "но" - если Вам не трудно, пишите хоть пару слов о том, КАК Вы ухаживаете за своими хищниками, чтобы они выглядели так шикарно!
Мне кажется, что у нас все-таки не фото-форум, чтобы оценивать постановку и композицию снимка, а форум именно по выращиванию растений.
Ваши снимки мне очень нравятся!
Одно маленькое "но" - если Вам не трудно, пишите хоть пару слов о том, КАК Вы ухаживаете за своими хищниками, чтобы они выглядели так шикарно!
Мне кажется, что у нас все-таки не фото-форум, чтобы оценивать постановку и композицию снимка, а форум именно по выращиванию растений.
- miroshka
- авторитет
О чём мне писать? Вся информация есть в этой теме на 113 страницах!!! Что-то новое, сверхестественное или секретное я не использую. Пользуюсь исключительно рекомендациями Андрея и повторять за ним аки попугай не вижу смысла. Здесь и так одни и те же вопросы крутятся бесконечно по кругу как карусель, раздувая страницы. Есть одельные темы по "самому главному". Сама у него училась (читала) и продолжаю учиться. За что ему низкий поклон.Nikol' писал(а):miroshka,
Фотографии мои и есть результат этих советов! Они такие какие есть, без применения фотошопа или чего-либо. Кто видел "в живую" мои растения, тот подтвердит.
- lizarduk
- долгожитель
Помнится, было на форуме сообщение, что в темах уже столько информации, что осталось только выращивать растения и выставлять фото.
Читать страницы одного текста неинтересно, тем более что тема форума совсем не абстрактна. Поэтому очень хорошо, что хоть кто-то разбавляет их фотографиями. Для меня красивые фото растений на форуме — это кладезь идей и толчок к действиям. Так что постить красивые собственные фото нужно.
Читать страницы одного текста неинтересно, тем более что тема форума совсем не абстрактна. Поэтому очень хорошо, что хоть кто-то разбавляет их фотографиями. Для меня красивые фото растений на форуме — это кладезь идей и толчок к действиям. Так что постить красивые собственные фото нужно.
- Рысь
- участник
подскажите пожалуйста что с моей Алисой не так?((( кончики листьев стали коричневыми, хотя условия содержания не менялись. Нормально ли то, что на одном кусте 2 макушки. Подозреваю, что ее пора пересаживать в связи с этим вопрос-эти макушки при пересадке надо ли делить? Не знаю есть ли у них корни, но боюсь что нету((((
Заранее спасибо за ответ
Заранее спасибо за ответ
-
Nikol'
- активист
Рысь,
Образование деток абсолютно нормальное явление для этой росянки. Делить или нет - дело вкуса хозяина, но пересадить в новый субстрат и горшок большей глубины и диаметра нужно однозначно! Заодно и наличие корней проверите.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Хочу поделиться радостью - у меня пророс подаренный Андреем корешок D.hamiltonii!!!!
Честно говоря не ожидала, что у меня что-то получится из этой затеи, потому как зима на дворе. Корешок был подарен в начале ноября и пророс он через 2 с половиной месяца.
Образование деток абсолютно нормальное явление для этой росянки. Делить или нет - дело вкуса хозяина, но пересадить в новый субстрат и горшок большей глубины и диаметра нужно однозначно! Заодно и наличие корней проверите.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Хочу поделиться радостью - у меня пророс подаренный Андреем корешок D.hamiltonii!!!!
Честно говоря не ожидала, что у меня что-то получится из этой затеи, потому как зима на дворе. Корешок был подарен в начале ноября и пророс он через 2 с половиной месяца.
- Вложения
-
- Росянка покрупнее
- P1210896b.jpg (18.36 КБ) 1970 просмотров
- Рысь
- участник
Не совсем поняла про деление розеток....то есть если нет корней их делить не стоит?, или разделить и воткнуть в субстрат, а корни они потом дадут?Nikol' писал(а): Образование деток абсолютно нормальное явление для этой росянки. Делить или нет - дело вкуса хозяина, но пересадить в новый субстрат и горшок большей глубины и диаметра нужно однозначно! Заодно и наличие корней проверите.![]()
-
Nikol'
- активист
Рысь,
Растение на фотографии недавно куплено в магазине или давно живет у Вас?
Вы его доставали из горшка, пересаживали хоть раз?
Если нет, то аккуратно выньте растение из горшка, размочите корневой ком в плошке с дистиллированной водой и все увидите - сколько там растений, сколько корней и можно ли растения поделить.
Растение на фотографии недавно куплено в магазине или давно живет у Вас?
Вы его доставали из горшка, пересаживали хоть раз?
Если нет, то аккуратно выньте растение из горшка, размочите корневой ком в плошке с дистиллированной водой и все увидите - сколько там растений, сколько корней и можно ли растения поделить.