Моя детвора начала питаться, пока пойман грибной комарик(сциарида)
Очень интересно как растут малыши, у них такие красивые реснички, а недавно стали и окрашиваться как взрослые с красной серединкой и вот вышли на охоту.
скажите очень плохо если на отгороженном окне где зимует мухоловка иногда происходят перепады температуры ночью может дойти до -4 но кратковременно а днем если солнце то подняться до +25?
Андрей писал :
И правильно! Зачем вам её толкать в холодильник, когда у вас природный идеальный климат для зимовки All ok
Петь, ты можешь оставить её на балконе, если точно знаешь, что по ночам температура не уходит в минус. Для неё не страшны большие перепады, для неё опасно ночное замораживание почвы и дневное оттаивание. И так много раз. И пакет здесь не поможет.
Можно вкопать горшочек с растением в большую ёмкость с торфом, но это работает в том случае, если ночные температуры не слишком низкие, не более -1-2*С.
Можно горшок поместить в кашпо, а кашпо опустить в воду объемом литра 1.5-2, при -4 вода за ночь не замерзнет, вряд-ли даже до нуля опустится, соотв-но будет поддерживать воздух в кашпо своей температуры.
зря вы ее на зимовку отправили она неподготовлена и может погибнуть лучше вытащите обрежьте цветонос и поставьте на досветку да и фото бы не помешало. гуру если я чтот о сказал не так исправьте
всем привет)я тут новенькая,и уже накопилась куча вопросов)купила мухоловку 9 ноября.до сегодняшнего дня все было шикарно.но недавно я обнаружила,что у нее появился цветонос,не смотря на то,что сейчас зима.что нужно делать?его просто обрезать?
В начале декабря срезАл взрослый цветонос для укоренения, и случайно смахнул башку новому, совсем мелкому, его только потом и заметил, так вот он хоть и медленно, но продолжает расти без головы, есть смысл дождаться когда подрастет и попытаться укоренить, или такие не приживаются, и срезать его сейчас? Высотой пару сантиметров, нормальный цветонос за это время уже вырос бы до 6-7.