Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
krin
-
Клео
- участник
krin
Вы хоть не много почитайте форум, кроме того что в FAO всё описано, так ещё и на предыдущей странице ссылка дана http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 8%FF#19371
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
VoronOff
вот мои малыши, взошли в июле как мне сказали, зимовка не обязательна, но лучше не пропускать. Конечно совсем легкую сделать градусов 15 и освещение 9-10 часов.
Вы хоть не много почитайте форум, кроме того что в FAO всё описано, так ещё и на предыдущей странице ссылка дана http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 8%FF#19371
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
VoronOff
вот мои малыши, взошли в июле как мне сказали, зимовка не обязательна, но лучше не пропускать. Конечно совсем легкую сделать градусов 15 и освещение 9-10 часов.
-
unona
-
Michael Bocharov
- ветеран
Под конец ноября вылез цветонос в одной из мухоловок, 4см, крепенький такой, толстый, летние были другие, зеленые по всей длине, а этот наполовину бордовый книзу. На этот раз пойдет под колпак, хватит неудачной "взрослой" жизни) посмотрим что из него получится в тепличных условиях.
Колчин, таких писателей нужно просто игнорировать,
а модератору просто удалять, топик и без того объемистый, и почти на каждой странице подобные вопросы и пару посылов в фак. Для нормальных читателей жизнь усложняется.
Колчин, таких писателей нужно просто игнорировать,
а модератору просто удалять, топик и без того объемистый, и почти на каждой странице подобные вопросы и пару посылов в фак. Для нормальных читателей жизнь усложняется.
-
Петя
- активист
Наверное больше вопрос к Андрею, ну или если кто знает подскажите. Насколько отличается размер ловушек клона "В52" от "Big Mouth" какой из них больше? Да и еще, никто не в курсе про клон "DC XL" что он из себя представляет, и стоит ли попробовать его заказать и выращивать, устойчивый ли это клон ?
http://www.flytrapcare.com/store/venus- ... trap-dc-xl
http://www.flytrapcare.com/store/venus- ... trap-dc-xl
-
Петя
- активист
Решил попробовать эту зиму, чтобы ВМ перезимовали в более естественных условиях, оставил на застекленной лоджии. Так вот в чем вопрос, температура в солнечные дни поднимается даже при откинутой створке до +18*, ночью соответственно в норме, это ничего страшного???
Уже где то обсуждалось, но никак не могу найти
Да и еще , как я понял в пакет ставить надо когда температура ближе к 0*, а при более высоких не стоит ?
Или уже проще засунуть их в холодос, как в том году и не заморачиваться
Да и еще , как я понял в пакет ставить надо когда температура ближе к 0*, а при более высоких не стоит ?
- Sola
- новичок
- Контактная информация:
У меня зимовала мухоловка в 'южных' условиях удачно. Правда самый минимум был +5 ночью и днем градусов 15. А в холодильнике мне её перезимовать не удалось, после холодильника со стабильной температурой перепады уличной сказались негативно. Так что зимует на уличном подоконнике на всех "зимних" ветрах.Петя писал(а):Решил попробовать эту зиму, чтобы ВМ перезимовали в более естественных условиях, оставил на застекленной лоджии. Так вот в чем вопрос, температура в солнечные дни поднимается даже при откинутой створке до +18*, ночью соответственно в норме, это ничего страшного???
-