Непентес (Nepenthes)
-
Alexandra
Здравствуйте. С появлением непентеса появилось несколько вопросов,помогите разобраться пожалуйста
1)на этикетке было написано Nepentes Linda, но в инете такого даже не нашла...
2) Можно ли его держать только на подстветке? окно занято.
3) где-то прочитала что когда идет рост, то можно делать "срез" по 5-6 листу (видимо просто отрезать чтоб не рос вверх), обещают что это провоцирует на рост кувшинов.
1)на этикетке было написано Nepentes Linda, но в инете такого даже не нашла...
2) Можно ли его держать только на подстветке? окно занято.
3) где-то прочитала что когда идет рост, то можно делать "срез" по 5-6 листу (видимо просто отрезать чтоб не рос вверх), обещают что это провоцирует на рост кувшинов.
Добрый день, форумчане! Опять хвастаюсь своим красавцем-вчера пересчитала кувшины, их 31. Прилагаю фотку вид спереди и сзади
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130710/1K33Q0vO.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130710/wRD13U7a.jpg
Слишком большой вес фотографий. Допустимый размер не более 400 кБ. Модератор.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130710/1K33Q0vO.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130710/wRD13U7a.jpg
Слишком большой вес фотографий. Допустимый размер не более 400 кБ. Модератор.
Добрый день. Хочу обратиться к вам за помощью. Прежде чем купить растение, я прочитала массу информации по уходу, но все равно вопросы остались и найти ответы не всегда быстро получается.
Непентес я купила неделю назад. На вид - здоровое растение, только кувшинок маловато было - 4 штуки.
Как мне сказал продавец - пересадить в грунт, не разрушая кома. Я так и сделала.
Но потом почитала, что все же, желательно, очистить корни от земли, в которой он находился при продаже. Растение пришло из-за рубежа, но в магазинах не стояло, человек сам занимается - продает из дома. Поливала дистиллатом.
После пересадки растение стало сдавать. Почернели кувшинки, начали чернеть с крышечки потеряли тургор. Пересаживала я во влажный грунт, после пересадки не поливала. Поставила на балкон застекленный на солнечное окно, без прямого попадания солнечного света. Но у нас в городе уже 2 недели идут дожди, солнца нет вообще.
На балконе тепло.
Видя это дело, я решила еще более основательнее почитать форумы, получить еще больше информации.
В первый раз я посадила его в смесь кокосовый субстрат+кора+мох. Потом на вашем форуме прочитала, что все таки смесь - верховой торф кислый+кокосовые чипсы+кора, лучше. Тем паче, я не освободила корни от магазинного грунта.
С горем пополам я нашла верховой торф кислый и решила опять пересадить, землю убрала магазинную, корешки по максимум пролила дисстилатом и посадила в горошчек.
Поставила опять на то же место на балкон.
Теперь вопросы:
Почему погибают кувшинки? Что я сделала не так?
Когда я должна начать поливать растение после пересадки?( если учесть, что нет солнца и грунт стоит мокрый)
Может нужно было поместить растение в теплицу? Может ему холодно (температура около 24)
Заранее благодарю за ответы.
Как выложить фото на форуме?
Непентес я купила неделю назад. На вид - здоровое растение, только кувшинок маловато было - 4 штуки.
Как мне сказал продавец - пересадить в грунт, не разрушая кома. Я так и сделала.
Но потом почитала, что все же, желательно, очистить корни от земли, в которой он находился при продаже. Растение пришло из-за рубежа, но в магазинах не стояло, человек сам занимается - продает из дома. Поливала дистиллатом.
После пересадки растение стало сдавать. Почернели кувшинки, начали чернеть с крышечки потеряли тургор. Пересаживала я во влажный грунт, после пересадки не поливала. Поставила на балкон застекленный на солнечное окно, без прямого попадания солнечного света. Но у нас в городе уже 2 недели идут дожди, солнца нет вообще.
На балконе тепло.
Видя это дело, я решила еще более основательнее почитать форумы, получить еще больше информации.
В первый раз я посадила его в смесь кокосовый субстрат+кора+мох. Потом на вашем форуме прочитала, что все таки смесь - верховой торф кислый+кокосовые чипсы+кора, лучше. Тем паче, я не освободила корни от магазинного грунта.
С горем пополам я нашла верховой торф кислый и решила опять пересадить, землю убрала магазинную, корешки по максимум пролила дисстилатом и посадила в горошчек.
Поставила опять на то же место на балкон.
Теперь вопросы:
Почему погибают кувшинки? Что я сделала не так?
Когда я должна начать поливать растение после пересадки?( если учесть, что нет солнца и грунт стоит мокрый)
Может нужно было поместить растение в теплицу? Может ему холодно (температура около 24)
Заранее благодарю за ответы.
Как выложить фото на форуме?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=162Олеся писал(а):Как выложить фото на форуме?
Стресс. Магазинные кувшины всегда постепенно отсыхают, да и вообще все кувшины отмирают со временем. Если растение нормально себя чувствует, то не переживайте, создайте ему благоприятные условия и ждите новых кувшинов.Олеся писал(а):Почему погибают кувшинки? Что я сделала не так?
Если мокрый поливать не надо.Олеся писал(а):грунт стоит мокрый)
Не холодно.Олеся писал(а):Может ему холодно (температура около 24)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-