Росянка (Drosera)
- Quetzalcoatl
- участник
Да, только после кошмарных условий содержанияХищник писал(а):Скажите это Алиса?
http://fotki.yandex.ru/users/petrashkos ... 58/?page=0
- Andrey
- Модератор
Марин, корешок нужно либо присыпать субстратом, либо воткнуть вертикально (предпочтительней). Причём не "кверху ногами", а как полагается ростом вниз.
Ждать несколько месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отсохнет наверно листочек, но нужное для себя растение возьмёт 
Ждать несколько месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не "по зубам" добычаVita писал(а):А у меня детка Адельки (Drosera adelae) муху поймала. Вот теперь воюет...![]()
- Аннушка
- активист
D. Omissa посеяная в декабре собирается цвести!! https://lh4.googleusercontent.com/-43hM ... CN2578.JPG
- Andrey
- Модератор
С кладкой яиц здорово получилось!
Только по-моему эта кладка тли...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Горшок действительно не по размеру. Особенно по глубине. Но пересаживать сейчас нельзя. Можно перевалить в более глубокий. Либо всё-таки позволить дать отдохнуть и потом уже клубни посадить в "правильный" горшок.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Хорошо рванулаmiroshka писал(а):Андрей, последовала твоему совету, покормила и она рванула. Как считаешь, им не будет тесно в одном горшке?
peltata
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Drosera roraimae и D. intermedia typ. etc - это безусловно разные виды. Они хорошо различаются даже внешне. А вот D. intermedia typ. Gran Sabana и intermedia typ. Cuba -скорее всего генетически одно и тоже растение - тропическая разновидность промежуточнй росянки.miroshka писал(а):Андрей, а drosera roraimae Gran Sabana и intermedia typ. Gran Sabana - это разные разные росянки или одна и та же?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лучше взять семена от этой росянки и уже посеять у себя. Так будет намного проще. И большеvivas писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли адаптировать росянку из дикой природы в квартире и как это правильно сделать?
- miroshka
- авторитет
не... яйца крупные, 1мм где-то, да и тело паучков с двумя жёлтыми полосками на теле, я разглядывала. но может это тля-мутант, я в последнее время ничему уже не удивляюсь... вообщем были сожраны. А те яйца, что были к росинкам ближе высосаны ещё в "зародыше".
Последний раз редактировалось miroshka Ср июн 26, 2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
vivas
- новичок
Андрей, спасибо огромное за ответ! Росянок с семенами я не нашла, к сожалению, хотя цветущих было много и маленьких-прималеньких росяночек тоже много. Лес находится в 150 км от нас, попали туда первый раз, ездили на пару дней отдыхать, попадем снова, может, через год. Это первое место, где я в Украине встретила росянки. Из тех, что я накопала, было несколько штук с бутонами, но обломались при транспортировке. Сейчас одна осталась с бутончиками, может, удастся получить свои семена. Еще прочитала, что можно размножать листовыми черенками, может, стОит попробовать? Я так понимаю, что у выкопанных шансов нет?