Росянка (Drosera)
-
Ветерок
- долгожитель
Bir-70 У меня тоже восточное окно солнце с утра до 12.
На счет террариума, как само сооружение симпатичное. По поводу поднятия влажности(рассказываю на основе своего), испарения если налить снизу воду будет маловато, оно будет очень маленькое, должно быть движение воздуха вверх, нужен будет кулер и туманообразователь, но опять же не факт что не загниет из-за наличия большой влажности.
Из всех перепробованных растений в нем лучше всего растут лианы.
Я у своего на дно и воду наливала(грибок пошел) и керамзит влажный держала(подуры процветают, вернее плодятся неимоверно).
Правда если все стенки опрыскать и закрыть то влажность хорошо держится, но росянки опрыскивать плохо.
Я вариантов для разведения хищников не нашла(непентес хорошо рос, но я постоянно его днем под лампу перетаскивала). Хочу еще раз попробовать, но на том который не требует красного спектра.
Попробуйте, могу предложить положить туда сфагнум(постоянно держать его влажным), опять же про куллер не забудте.
На счет террариума, как само сооружение симпатичное. По поводу поднятия влажности(рассказываю на основе своего), испарения если налить снизу воду будет маловато, оно будет очень маленькое, должно быть движение воздуха вверх, нужен будет кулер и туманообразователь, но опять же не факт что не загниет из-за наличия большой влажности.
Из всех перепробованных растений в нем лучше всего растут лианы.
Я у своего на дно и воду наливала(грибок пошел) и керамзит влажный держала(подуры процветают, вернее плодятся неимоверно).
Правда если все стенки опрыскать и закрыть то влажность хорошо держится, но росянки опрыскивать плохо.
Я вариантов для разведения хищников не нашла(непентес хорошо рос, но я постоянно его днем под лампу перетаскивала). Хочу еще раз попробовать, но на том который не требует красного спектра.
Попробуйте, могу предложить положить туда сфагнум(постоянно держать его влажным), опять же про куллер не забудте.
- miroshka
- авторитет
я думаю, что будет. Объем маленький, движения воздуха не будет. Да и никчему им всё это. Восточная сторона подходит. Поставьте в поддон и на подоконник и расслабьтесь. Таскание с места на место не любят никакие растения, в большинстве своём они консерваторы.
Чем больше Вы будет придумывать комфортные на Ваш взгляд условия, тем больше проблем будет возникать. Относиться надо к ним как к обыкновенным растениям, только с небольшими отступлениями в плане полива, торфа.
Ну а алиса с капской... так это просто "сорняк" в росяночном мире, трудноубиваемые растения.
Чем больше Вы будет придумывать комфортные на Ваш взгляд условия, тем больше проблем будет возникать. Относиться надо к ним как к обыкновенным растениям, только с небольшими отступлениями в плане полива, торфа.
Ну а алиса с капской... так это просто "сорняк" в росяночном мире, трудноубиваемые растения.
-
Bir-70
- участник
Ветерок по идее он на ребре стоять и должен (сеткой кверху) это я его на бок положил, думал так лучше будет 

Восток у меня в другой части лоджии, если за угол дома завернуть.
Ветерок чего-то мне с кулерами всякими возиться не охота. Я лучше их без террариума буду растить.
Как только роса появится, вытащу. Поставил по Вашему совету на бок (в штатный режим). Обе дверцы достал, получилась стеклянная ниша с сеткой сверху. По-моему вентиляция должна быть хорошей 
Ой пардон, оговорился. Конечно же это западная сторона. Солнце заходит на западе.Ветерок писал(а):Bir-70 У меня тоже восточное окно солнце с утра до 12.
Восток у меня в другой части лоджии, если за угол дома завернуть.
Ветерок чего-то мне с кулерами всякими возиться не охота. Я лучше их без террариума буду растить.
Последний раз редактировалось Bir-70 Пн июн 17, 2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветерок
- долгожитель
А там что-нибудь есть, мысль вслух, что если там все прозрачное сверху лампу можно положить и зимой при помощи него (если войдет на подоконник) можно от тепла отделить прислонив к стеклу и там держать холодолюбивых или требующих резких перепадов. От лампы нагреется, а потом от стекла упадет температура.
-
Bir-70
- участник
У меня вопрос по поводу качества пересадки. Дело в том, что я покупал уже пересаженные растения (чтобы самому не возиться). Тем не менее, Алису мне пришлось пересаживать, потому что когда я привез это растение домой, увидел, что оно выпало из грунта прям со всеми корнями. Капская росянка на первый взгляд сидела в грунте хорошо и я не стал на ее счет заморачиваться. Однако вчера хотел убрать пушинку от тополя с маленького кустика, та видимо зацепилась за ресничку листа и вытянула кустик из земли сантиметра на 2 без всякого сопротивления
Я естественно снова его заглубил, но у меня появились сомнения, на сколько качественно растение было пересажено. Нужно ли мне его пересадить или корни все равно возьмут свое и укрепятся в грунте?
И еще, у меня почему-то уровень воды в поддоне от горшка с Алисой очень слабо снижается. Капской росянке раз в сутки приходится воду доливать, а у Алисы он остается высоким. Горшок я брал специальный для нижнего полива (такой с крестообразным донышком и плотно одевающимся снизу поддоном, его еще рекомендуют заменять, потому что там уровень воды не видно). Но у меня возникает подозрение, что вода в грунт плохо проходит. Может такое быть? Я попробовал больше воды в поддон налить, не знаю что получится. И еще если земля из горшка в воду с поддоном попадает - это ведь не страшно? Я поддон периодически споласкиваю, но через какое-то время вода опять становится темная от попавшей в нее земли.
И еще, у меня почему-то уровень воды в поддоне от горшка с Алисой очень слабо снижается. Капской росянке раз в сутки приходится воду доливать, а у Алисы он остается высоким. Горшок я брал специальный для нижнего полива (такой с крестообразным донышком и плотно одевающимся снизу поддоном, его еще рекомендуют заменять, потому что там уровень воды не видно). Но у меня возникает подозрение, что вода в грунт плохо проходит. Может такое быть? Я попробовал больше воды в поддон налить, не знаю что получится. И еще если земля из горшка в воду с поддоном попадает - это ведь не страшно? Я поддон периодически споласкиваю, но через какое-то время вода опять становится темная от попавшей в нее земли.
-
Ветерок
- долгожитель
Bir-70У меня после покупки из магазина корни тоже были очень маленькие и тоненькие(очень тоненькие), особенно после того как пришлось рассаживать, каждому по разному размеру досталось, поэтому вполне возможно что корни просто не успели отрасти, они потом пойдут, увидите толстые(2-3мм) красноватые(у каской), только горшок должен стоять постоянно в воде. По поводу полива, торф должен быть постоянно влажным. И потребление воды не оттого что растение его интенсивно пьют(хотя и это тоже), а от размера горшка тоже. В широком испарение интенсивнее.
Росы может по этому и нет что корни маленькие, следите чтоб солнце не сделало ожоги, пока пусть стоит на лоджии с притенением.
Я те что в таких горшках посажены и требующие постоянной воды, от поддона родного избавилась и поставила в большую плошку, по которой и ориентируюсь с поливом, поддон после посадки тоже постоянно мою, а где уже прижились и не высыпается растет тина, так что все равно приходится мыть.
Росы может по этому и нет что корни маленькие, следите чтоб солнце не сделало ожоги, пока пусть стоит на лоджии с притенением.
Я те что в таких горшках посажены и требующие постоянной воды, от поддона родного избавилась и поставила в большую плошку, по которой и ориентируюсь с поливом, поддон после посадки тоже постоянно мою, а где уже прижились и не высыпается растет тина, так что все равно приходится мыть.