GNKontrol я думаю, что 40 вт минимум - это отдача, а не потребление
Хочу поделиться опытом.
Я когда первую свою пересадку делал, то растение перепачкалось землей, и в ловушки немного земли попало, пришлось чистить, ну и в общем это та еще морока (последствия кстати видны на фото №2 из тех что я выше показывал). И вот мне пришла в голову идея, которая не плохо показала себя на практике, когда пересаживал второе растение. Хочу поделиться, может кому будет полезно.
В общем, я вырезал круг из бумаги (диаметром чуть побольше горшка) скложил его до 1/4 и отрезал уголок (в результате в центре круга получалось отверстие). Затем разрезал круг по диаметру на две равные части. Сперва я насыпал в горшки землю, затем уложил поверх нее две части круга и через отверстие пальцем сделал в земле углубление, в которое опустил корневую часть мухоловки. Таким образом ловушки оказались на бумаге и земля в них не попадала. Приподымая края бумаги я аккуратно присыпал отверстие землей, так чтобы растение в грунте укрепилось. Затем бумагу убрал и полил растение. В результате мухоловка после пересадки оказалась чистенькой (фото №1).

Возможно этот совет для тех, у кого руки кривые, но я видимо как раз к таким садоводам отношусь