также и выглядит. В момент цветения роса блекнет, становясь более розовой, в то время как у нецветших растений темно-красная. Потом она отцветает, начинают усиленно расти новые листья, роса темнеет, даёт бутоны - снова светлеет. Подвижный цветовой эффект. Условия содержания при этом не меняются. Но из всех 20 растений - это единственная розетка-цветун. Другие пока не хотят, да и ,собственно, не надо.
Весна окончательно пришла и росяночки у всех разукрасились - красота!
Лен, твои "петиоларисы" видимо спать в этом году не собираются - распушились все, сверкают...
Здравствуйте, подскажите как новичку, семена росянки продаются по 5-10 шт, какова вероятность что они все проростут, и стоит ли вобще покупать такое количество семян за приличные деньги, если они могут вобще не прорости?
Diablo24Rus если размножать не собираетесь то можно и отрезать, я свои после того как они у меня обсеменились и дружно взошли, я больше не даю расти цветоносам, а если хотите любоваться цветением, то оставте.
А у меня вопрос, какая критичная нижняя температура ночная и дневная, для тропических росянок?
Марина, уточните что вы понимаете под "тропическими" росянками Группу Petiolaris?
У них оптимальный рост от 25 до 40*С. Ниже 20*С больше чем на неделю лучше не опускать.
Андрей, спасибо!
И она тоже. Но я не рискнула , все в доме, кроме капской.
А имела ввиду spatulata, hamiltonii, venusta, prolifera и сесилифолию.
Сообщения большинство про влажность и освещение, но вот про температуру нашла только про пигмеев.
Из этих пятерых только последние две можно отнести к тропической группе. Соответственно первые три сразу в сад
При этом D. prolifera будет лучше себя чувствовать на остеклённом балконе при нынешней температуре за окном, чем в отапливаемой комнате.
Ой забыла еще рубифолия.
Да, уж. Теперь проблема в том, что сесилифолия у меня со спатулатой сидят вместе, и они пока еще малышки.
Ночью на балконе сегодня было 8 гр. , а сейчас уже 11, так что опять наверное 8 будет.
Ну, наверно всё-таки D. rubrifolia? По этой южноафриканской росянки я вам могу дать один ценный совет: она не любит слишком много влаги у корней. Субстрат должен слегка подсыхать между поливами. А в остальном контрасты температур ей очень полезны. Можно вынести на балкон.
D. spatulata и D. sessilifolia зря посажены в один горшок - они из разных групп. Ну тогда держите их пока в комнате. Ближе к июню можно будет вынести на балкон.