Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
Ага, уже скоро должна стволиком вверх пойтиmiroshka писал(а):а моя peltata из клубней уже вот так "заковрилась"
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Давай назовём это "живучая, зараза!"Никита писал(а):Я даже не знаю, как это назвать)
- Diablo24Rus
- активист
-
Nikol'
- активист
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды нового хищниковода!
Хочу показать несколько своих росянок и выслушать критику и советы по состоянию их здоровья. Волнует вопрос полива - можно ли росянку перелить? Хотела бы уточнить по свету - на каком расстоянии от лампы (Флора) желательно держать растения? Всегда ли наличие росы на листьях свидетельствует о здоровье растения, а ее отсутствие о проблемах в его содержании?
Итак, D.lanata :
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
D. venusta - безумно нравится эта росянка и хочется, чтобы ей у меня тоже нравилось.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
D. spatulata - есть 2 растения от разных людей. С одной все более-менее нормально, а у другой чернеет серединка. Подсушивание в течение 2-х дней ничего не дало, только пропала роса с листьев. Может быть пересадить ее в другой грунт? Полив и содержание этих растений у меня абсолютно идентичны.
Принимайте в свои ряды нового хищниковода!
Хочу показать несколько своих росянок и выслушать критику и советы по состоянию их здоровья. Волнует вопрос полива - можно ли росянку перелить? Хотела бы уточнить по свету - на каком расстоянии от лампы (Флора) желательно держать растения? Всегда ли наличие росы на листьях свидетельствует о здоровье растения, а ее отсутствие о проблемах в его содержании?
Итак, D.lanata :
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
D. venusta - безумно нравится эта росянка и хочется, чтобы ей у меня тоже нравилось.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
D. spatulata - есть 2 растения от разных людей. С одной все более-менее нормально, а у другой чернеет серединка. Подсушивание в течение 2-х дней ничего не дало, только пропала роса с листьев. Может быть пересадить ее в другой грунт? Полив и содержание этих растений у меня абсолютно идентичны.
- Вложения
-
nana_1983
- участник
Nikol', скажу только относительно D. spatulata на последнем фото. Как по мне, ей не хватает света. У меня точно такая же картина была с алисой - молодые листики подсыхали с концов и в итоге почернела верхушка несмотря на мою досветку. Отправила на юго-восточный балкон (там сейчас 15-20 градусов) - и буквально через неделю из под верхушки полезли новые почки. А я уже ее похоронила, т.к. ни росы, ни точки роста у нее не наблюдалось. А вот другие росянки под той же достветкой стояли - отлично чувствуют себя. Могу предположить, что либо температура не та, что нужно, либо спектр освещения не тот, поэтому и чернеет верхушка.
Попробуйте и вы, возможно, поможет.
По всем остальным росянкам - не знаю, но лично мне нравится их габитус. Но пусть еще спецы подтянуться.
Попробуйте и вы, возможно, поможет.
По всем остальным росянкам - не знаю, но лично мне нравится их габитус. Но пусть еще спецы подтянуться.
- miroshka
- авторитет
мне последняя спатулата тоже не нравится. Такое ещё может быть ,как мне кажется, при попадании воды в центр розетки, т.е. при поливе сверху, при опрыскивании или при попадании струи влаги из увлажнителя... Она настолько "неубиваемая", что свет как-то мало на неё влияет. При его недостатке она только зеленеет, а при нормальном количестве краснеет. И окружающая влажность воздуха , как я заметила, тоже не так сильно её волнует. А перепады температуры любят все. Жарится при одной температуре вряд ли кому понравится. Но это только моё мнение.
Остальные растюхи мне нравятся. Собственно вряд ли я что другое смогла бы сказать, ведь они с моего балкона перекочевали...
Да, забыла сказать. Ланата залив не любит, с поливом надо аккуратнее, если будет постоянно стоять в воде, то середина теряет опушенность, волоски слипаются и листья становятся гладкими, субстрат держать равномерно влажным. Только мои наблюдения.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Вот растения с одной поставки, одного возраста... в одинаковых условиях, как-то свет и температура, но разный полив
залитая (получающая много воды)
не залитая (с равномерным поливом)
зацветающая (в этот момент опушонность снижается так же как и рост новых листьев)
НО, посмотрит сейчас Андрей и раставит все точки над ё, рассказав нам о периоде покоя, засушлевом сезоне, от которого эта опушенность и появляется, и исчезает.
Поэтому заранее говорю, что мне также не хватает знаний, как и всем в этой теме, но я практик. Люблю доходить до всего опытным методом и говорю только за те растения, которые держала в своих руках. (надеюсь, что оправдалась
)
Остальные растюхи мне нравятся. Собственно вряд ли я что другое смогла бы сказать, ведь они с моего балкона перекочевали...
Да, забыла сказать. Ланата залив не любит, с поливом надо аккуратнее, если будет постоянно стоять в воде, то середина теряет опушенность, волоски слипаются и листья становятся гладкими, субстрат держать равномерно влажным. Только мои наблюдения.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Вот растения с одной поставки, одного возраста... в одинаковых условиях, как-то свет и температура, но разный полив
залитая (получающая много воды)
не залитая (с равномерным поливом)
зацветающая (в этот момент опушонность снижается так же как и рост новых листьев)
НО, посмотрит сейчас Андрей и раставит все точки над ё, рассказав нам о периоде покоя, засушлевом сезоне, от которого эта опушенность и появляется, и исчезает.
Поэтому заранее говорю, что мне также не хватает знаний, как и всем в этой теме, но я практик. Люблю доходить до всего опытным методом и говорю только за те растения, которые держала в своих руках. (надеюсь, что оправдалась