Размножение хищников семенами
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Паника была преждевременной
С проростками у меня всё относительно нормально. А то, что я ошибочно принял за отмирание, на самом деле оказалось просто изменение окраски сеянцев с зелёной на более красную - видимо, свет лампы для них достаточно сильный
Надеюсь, что до взрослого состояния дорастут все, ну или почти все сеянцы
Вот, попытался фото сделать, но получилось не очень, заранее извиняюсь - сфокусироваться через zip-пакет довольно проблематично, а аппаратуры для макросъёмки у меня нет.
С проростками у меня всё относительно нормально. А то, что я ошибочно принял за отмирание, на самом деле оказалось просто изменение окраски сеянцев с зелёной на более красную - видимо, свет лампы для них достаточно сильный
Надеюсь, что до взрослого состояния дорастут все, ну или почти все сеянцы
Вот, попытался фото сделать, но получилось не очень, заранее извиняюсь - сфокусироваться через zip-пакет довольно проблематично, а аппаратуры для макросъёмки у меня нет.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Аннушка, я их пока ещё не поливал - я просто перед посевом хорошо промочил субстрат, а после посева сразу поместил горшочек в застёгивающийся пакетик и поставил под лампу. Хотя, судя по размеру сеянцев (некоторые уже 4-й настоящий листок с капельками выпускают), начать открывать и проветривать придётся уже очень скоро.
-
- новичок
Всем здравствуйте. Увлёкся насекомоядными растениям и заказал осенью семена нескольких видов. Скоро их нужно будет стратифицировать, так как опыта у меня в цветоводстве ещё мало у меня есть вопрос, прошу помочь. Как проводить для них стратификацию? Ведь для всех растений её по разному делать нужно, насколько я знаю. Расскажите пожалуйста об этом по подробней, чтоб дошло. Желательно с картинками, чтоб это всё представить лучше можно было.
- Andrey
- Модератор
Приветствуем, Otas!
Информация о стратификации есть в теме "Семена плотоядных растений", а также в темах о Мухоловке и Саррацении и в FAQ-e
а наглядная информация есть ЗДЕСЬ
Информация о стратификации есть в теме "Семена плотоядных растений", а также в темах о Мухоловке и Саррацении и в FAQ-e
а наглядная информация есть ЗДЕСЬ
-
- новичок
Ну вот и всё, закладываю семена на стратификацию, надеюсь всё получиться.
Уточнить тока на всякий случай хочу.
1) Вот такие контейнеры буду использовать: . Они большие так что я думаю разделить их чем нибудь на части 2-3 и запихнуть несколько видов семян. Так же есть целлюлозные салфетки. Подойдёт всё это?
2)стратификацию в холодильнике буду проводить со такими семенами:
Sarracenia flava, Dionaea, Sarracenia purpurea (ssp. venosa var. Burkii), Drosera intermedia
(typ. Gran Sabana), Drosera (sp. "Auyan Tepui").
Всем им проводить такую стратификацию?
3) Ну и последнее, я поставлю в холодильник к знакомому их тк в моём слишком тепло. Когда примерно их приходить проведывать, чтоб смачивать салфетку? Не жить же мне в гостях больше месяца .
Ну впрочем всё, достать в середине Марта можно будет. По моим расчётам.
Уточнить тока на всякий случай хочу.
1) Вот такие контейнеры буду использовать: . Они большие так что я думаю разделить их чем нибудь на части 2-3 и запихнуть несколько видов семян. Так же есть целлюлозные салфетки. Подойдёт всё это?
2)стратификацию в холодильнике буду проводить со такими семенами:
Sarracenia flava, Dionaea, Sarracenia purpurea (ssp. venosa var. Burkii), Drosera intermedia
(typ. Gran Sabana), Drosera (sp. "Auyan Tepui").
Всем им проводить такую стратификацию?
3) Ну и последнее, я поставлю в холодильник к знакомому их тк в моём слишком тепло. Когда примерно их приходить проведывать, чтоб смачивать салфетку? Не жить же мне в гостях больше месяца .
Ну впрочем всё, достать в середине Марта можно будет. По моим расчётам.
-
- новичок
Ну вот положил в холодильник. Этот "максим" конечно гадость пурпурная, ещё и заляпал всё . Намочил в этом салфетки с семенами, кинул в контейнер и убрал в холодильник друга. К сожалению у него тоже +10, поэтому завтра к бабушке пойду температуру выяснять. У росянки семена странные, неужели они такие мелкие что больше на чёрный порошок похожи?
P.S. Сколько же с ними возни . Надеюсь это того стоит.
P.S. Сколько же с ними возни . Надеюсь это того стоит.
- Diablo24Rus
- активист
- Diablo24Rus
- активист
-