Всё о поливе и воде для хищников
- Andrey
- Модератор
Ну я конкретно вот эту имел в виду:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
У меня друзья-аквариумисты с успехом используют его в морской аквариумистики. Вообще при грамотной эксплуатации это очень выгодный фильтр. Менять картриджи достаточно раз в год, мембрана служит до 3-5 лет. Но, правда, это с большой оговоркой. Очень многое зависит от качества входящей воды.-
- участник
да мне 9 литров в час и не к чему))) я для себя еще не решила полезно ли пить такую воду, пока воздержусь. А дистилляторы есть не только электрические, например вот http://www.electrocomfort-kaluga.ru/ind ... goryID=649 в среднем 5000 стоит, так с его помощью еще и спирт гнать можно Я, конечно, не любитель этого дела, но, учитывая обилие некачественного алкоголя в магазинах, вещь то полезная
- Andrey
- Модератор
Ладно, ладно...оправдываться...мы вас раскусили! Вы заядлая самогонщица в поисках подходящего аппарата для производства настоек из листьев росянок!
Ну а если серьёзно, то такой аппарат, при условии совмещения приятного с полезным , будет выгодней, чем осмос. Особенно если растений немного. Правда и тут придётся довольно много тратить холодной воды на охлаждение паров.., но и её можно использовать. Одним словом, нет в мире совершенства.
Про полезность. Полезно пить чистую воду. Очень полезно. Но не таким образом полученную. Здесь предпочтительней обратный осмос.
Ну а если серьёзно, то такой аппарат, при условии совмещения приятного с полезным , будет выгодней, чем осмос. Особенно если растений немного. Правда и тут придётся довольно много тратить холодной воды на охлаждение паров.., но и её можно использовать. Одним словом, нет в мире совершенства.
Про полезность. Полезно пить чистую воду. Очень полезно. Но не таким образом полученную. Здесь предпочтительней обратный осмос.
Всем привет от новичка!
Солемером пока не разжился. Поэтому интересует такой вопрос: можно ли сравнивать качество воды (в контексте полива) по количеству прозрачного льда при заморозке?
Т.е. беру форму для льда, наливаю в разные ячейки разную воду и наблюдаю кубики после заморозки: водопроводная вода - весь лед непрозрачен, а вода из других источников (очищенная, дистиллированная) - лед прозрачен процентов на 60-80. При этом непрозрачная часть сосредоточена в центре, т.е. можно сравнить на глаз.
Насколько корректно такое сравнение?
Т.е. лучше использовать для полива ту воду, у которой больше прозрачного льда или так нельзя сравнивать?
Солемером пока не разжился. Поэтому интересует такой вопрос: можно ли сравнивать качество воды (в контексте полива) по количеству прозрачного льда при заморозке?
Т.е. беру форму для льда, наливаю в разные ячейки разную воду и наблюдаю кубики после заморозки: водопроводная вода - весь лед непрозрачен, а вода из других источников (очищенная, дистиллированная) - лед прозрачен процентов на 60-80. При этом непрозрачная часть сосредоточена в центре, т.е. можно сравнить на глаз.
Насколько корректно такое сравнение?
Т.е. лучше использовать для полива ту воду, у которой больше прозрачного льда или так нельзя сравнивать?
- Andrey
- Модератор
Приветствуем новичка!Preyer писал(а):Т.е. лучше использовать для полива ту воду, у которой больше прозрачного льда или так нельзя сравнивать?
Вообще, метод очистки воды замораживанием-оттаиванием в этой теме уже обсуждался и не раз. Можно полистать или найти по ключевым словам. Он вполне сносно подходит, если начальная минерализация воды не более 200 ppm. Тогда да, замораживание воды в какой-то ёмкости (не маленькой) даст такую картину: непрозрачная сердцевина - в ней сконцентрированна основная часть солей, а вокруг более-менее чистая вода, которую нужно сплавить и использовать для большинства ХР. Такую процедуру можно повторять с уже очищенной водой и добиться ещё большего обессоливания.
Спасибо, что откликнулись.
Тему читал, и про очистку замораживанием тоже.
Но меня, в общем-то, интересует не очистка замораживанием, а сравнение замораживанием.
При очистке там, насколько я понял, чистая вода замерзает в верхней части, а внизу образуется концентрат. А тут непрозрачная сердцевина.
Поэтому получается, что исходя из метода очистки замораживанием нельзя судить о корректности сравнения полностью замороженной воды.
В общем, хотелось бы по возможности получить однозначный обоснованный ответ, желательно подтвержденный экспериментально.
Думаю многим из тех, у кого солемера нет, было бы полезно.
Будь у меня солемер и достаточное количество источников воды, я бы провел эксперимент так.
Взял бы 7-10 экземпляров всякой очищенной/дистиллированной воды и заморозил бы их в кубики при одинаковых условиях, т.е. в одной форме для льда. Далее отсортировал бы кубики по количеству прозрачного льда и сравнил бы сортировку с показаниями прибора. Тут главное не запутаться "кто где"
Если получается, что показания прибора упорядочены таким же образом, как и кубики, то значит метод рабочий.
Тему читал, и про очистку замораживанием тоже.
Но меня, в общем-то, интересует не очистка замораживанием, а сравнение замораживанием.
При очистке там, насколько я понял, чистая вода замерзает в верхней части, а внизу образуется концентрат. А тут непрозрачная сердцевина.
Поэтому получается, что исходя из метода очистки замораживанием нельзя судить о корректности сравнения полностью замороженной воды.
Т.е. получается, что вроде как можно сравнивать... Но с другой стороны - а вдруг в прозрачной части тоже может содержаться значительное количество чего-то вредного для наших целей. Тогда нельзя так сравнивать вроде...Andrey писал(а):непрозрачная сердцевина - в ней сконцентрированна основная часть солей, а вокруг более-менее чистая вода
В общем, хотелось бы по возможности получить однозначный обоснованный ответ, желательно подтвержденный экспериментально.
Думаю многим из тех, у кого солемера нет, было бы полезно.
Будь у меня солемер и достаточное количество источников воды, я бы провел эксперимент так.
Взял бы 7-10 экземпляров всякой очищенной/дистиллированной воды и заморозил бы их в кубики при одинаковых условиях, т.е. в одной форме для льда. Далее отсортировал бы кубики по количеству прозрачного льда и сравнил бы сортировку с показаниями прибора. Тут главное не запутаться "кто где"
Если получается, что показания прибора упорядочены таким же образом, как и кубики, то значит метод рабочий.
-